жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Что выгодно Ижорским заводам – выгодно России


Ижорские заводы – один из самых известных в стране и за рубежом российских

промышленных брендов.

Здесь многое создавалось впервые в России: паровая машина и броневая корабельная плита, минный тральщик и грузовой автомобиль, подводная лодка и блюминг… Это первая монополия по выпуску судовой брони и особых сверхпрочных марок сталей, а также единственное российское предприятие, где строятся уникальные реакторы для глубокой переработки нефти, энергоблоки для АЭС.

В этом году на Ижорских заводах отмечают 290 лет со дня основания. Почти три века истории предприятия – это, без преувеличения, история развития отечественного машиностроения и металлургии.

Документы, собранные сотрудниками музея Ижорских заводов, гласят, что поначалу здесь располагалась пильная мельница, принадлежащая Меншикову, которая указом Петра была передана Адмиралтейству. И отсюда поставлялись пиломатериалы для российского флота.

В ХIХ веке в Колпино уже действовали медно-литейный, орудийный, корабельный, якорный и прокатный заводы. Первая российская паровая машина для колесного парохода, лучшие в мире навигационные приборы, морские орудия, паровые двигатели и броневой прокатный стан были созданы на этих предприятиях.

Традиции продолжались и в ХХ веке: ижорцы строили первую отечественную подводную лодку, грузовой автомобиль и даже аэростаты. Говоря современным языком, уже в начале прошлого века Ижорские заводы оказались мощным, хорошо оснащенным диверсифицированным предприятием с квалифицированными кадрами. Это дало возможность быстро восстановить производство после революционной разрухи и Гражданской войны, наладить выпуск необходимых в народном хозяйстве техники, оборудования, изделий.

Именно на Ижорских заводах в годы первых пятилеток был освоен выпуск прокатных станов для обжатия стальных слитков, в которых во время индустриализации была огромная нужда. Для выполнения ответственного государственного заказа на заводах проведена реконструкция, создано конструкторское бюро.

Вторая пятилетка ознаменовалась не только тем, что заводчане освоили более 40 видов новой продукции, но и масштабной модернизацией предприятия, которая велась без остановки основного производства. В итоге, по сравнению с началом века, заводские мощности выросли в пять раз.

Здесь производили кузнечно-прессовые приспособления для автотракторных заводов, железнодорожные цистерны, валки холодной и горячей прокатки, тюбинги и редукторы эскалаторов для метрополитена, цельносварные резервуары высокого давления, землесосы, большой ассортимент труб.

– Умение во всем всегда быть первыми, не бояться экспериментов – это в традиции ижорцев, – утверждает ветеран предприятия, лауреат Ленинской и Государственной премий, профессор Юрий Васильевич Соболев. – Недаром Ижорский завод называли лабораторией новых производств. Известно, например, что в советское время на базе заводской лаборатории, где разрабатывалась танковая броня для боевых машин Т-34 и других танков, был создан броневой институт, всем известный сегодня ЦНИИ КМ «Прометей».

Я пришел на завод в 1957 году. Это было время роста и развития металлургической промышленности и машиностроения. В начале шестидесятых годов заводским специалистам была поручена разработка специальных особо прочных марок сталей. Задача была успешно решена, и именно из ижорских сталей строились первые атомные подводные лодки, боевые танки Т-80. Более того, до сих пор качество ижорских суперсталей остается непревзойденным по основным характеристикам: по прочности, срокам службы.

Этот фактор, а также наличие машиностроительных и металлургических мощностей, квалифицированных кадров сыграли главную роль при определении головного предприятия по выполнению государственной программы развития атомной энергетики. После очередной модернизации Ижорских заводов, которая осуществлялась по прямому указанию председателя Совета Министров СССР Алексея Косыгина, здесь приступили к выпуску ядерных реакторов для подводных лодок и энергоблоков для АЭС.

– На нашей производственной площадке создавались энергоблоки для большинства российских атомных электростанций, мы первыми в мире построили реактор мощностью 1 млн кВт, которым оснащена Нововоронежская АЭС, – рассказывает Юрий Васильевич. – И сегодня такой уровень мощности АЭС стал мировой тенденцией. Времена меняются: эффективно работать, приносить прибыль, оправдывать затраты могут станции мощностью не менее миллиона киловатт.

Последние двадцать лет развитие предприятия идет в русле изменений, происходящих в экономике страны. Освоение современных методов управления бизнесом, оптимизация организационной структуры, поиск новых заказов успешно решаются.

Известно, что в конце восьмидесятых годов прошлого века государственные заказы резко снизились, остановилось производство продукции оборонного назначения и оборудования для АЭС. После аварии в Чернобыле кризис мировой атомной энергетики продолжался более десяти лет. В этих условиях делалось все возможное, чтобы сохранить производственный потенциал, квалифицированные кадры рабочих и специалистов.

В числе мер, предпринятых руководством, были: перепрофилирование предприятия, диверсификация бизнеса, возврат на рынок производства сосудов давления. В конце 1994 года в результате конкурсных торгов заводчане получили контракт на выполнение важного и ответственного заказа – изготовление реактора гидрокрекинга нефти 10-ДС-101.

Реактор предназначался для установки «Т-Стар», строившейся по лицензии фирмы «Тексако» (США) на нефтеперерабатывающем заводе ОАО «Лукойл-Пермьнефтеоргсинтез».

Это был реактор нового поколения особой степени сложности. Заказ предприятие выполнило в срок. При этом успешно внедрялись новые технологии сварки, решались вопросы транспортировки тяжеловесных и крупногабаритных сосудов. Была построена дорога для доставки сосуда из цеха к причалу на реке Ижора. Осенью 1996 года реактор, обеспечивающий глубокую (до 95 процентов) очистку нефти, был доставлен в Пермь водным путем.

Реактор гидрокрекинга стал первым крупнейшим единичным изделием, когда-либо изготовленным предприятием за его почти трехвековую историю. В 2000 году этому же заказчику Ижорские заводы отправили два реактора гидродеароматизации (ГДА) типа 10-ДС-501 и 10-ДС-502, также отличавшиеся внушительными габаритами. Сейчас только три компании в мире способны изготавливать подобные сосуды: японская Mitsubishi, итальянская Nuovo-Pignone и российские Ижорские заводы.

В 1996 году по заказу Брукхейвенской лаборатории (США) ижорцы создали мюонный и центральный магниты установки «Феникс». Аналогичные супермагниты изготавливались для исследований в области физики высоких энергий для установок «Гера» (ФРГ), «Делфи» (ЦЕРН).

Свыше 3 500 тонн металлоконструкций для мюонного соленоида CMS – крупнейшего магнита в Европе – сдали заказчику в 1999 году. Спустя два года предприятие вновь вернулось к сотрудничеству с Европейской организацией ядерных исследований (ЦЕРН). Ижорские заводы приняли участие в реализации крупнейшего научного проекта XXI века по созданию Большого адронного коллайдера.

Во второй половине 1990-х годов, когда мировая атомная энергетика начала выходить из кризиса, предприятие вернулось к продукции энергомашиностроения. Был получен и успешно выполнен контракт на изготовление оборудования для атомной станции «Бушер» (Иран). Ижорские заводы были выбраны в качестве поставщика двух блоков для китайской АЭС «Тяньвань», оборудования для индийской станции «Куданкулам».

Специалисты завода выполняли заказы по ремонту оборудования действующих атомных станций за рубежом: для АЭС «Козлодуй» (Болгария), АЭС «Богуница» (Словакия); АЭС «Ловииза» (Финляндия) – и российских: Нововоронежской и Калининской станций.

Пятьдесят лет назад в портфеле заказов Ижорского завода были изделия для химической промышленности. Газгольдеры и колонны гидрирования, сепараторы, автоклавы, гидролизные аппараты и другое оборудование осваивалось заводом и на-дежно работало многие десятилетия.

Предприятия нефтехимии, построенные много лет назад, сегодня нуждаются в перевооружении. У атомных и нефтехимических реакторов немало общего: и те и другие – сосуды, работающие под давлением и в условиях агрессивной внутренней среды.

Именно поэтому нефтехимия для предприятия является перспективным направлением, которое позволяет оптимизировать использование мощностей по производству атомного оборудования, технология создания которого по многим параметрам совпадает с технологией изготовления оборудования для нефтепереработки.

К числу уникальных заказов, выполненных заводчанами, можно отнести строительство двух реакторов Р-1000 по заказу Тюменской нефтяной компании для Рязанского нефтеперерабатывающего комбината.

Уникальность сосудов состояла не столько в габаритах – их внутренний диаметр – 2,7 метра, а высота – почти 40 метров. Впервые они сооружались в полном соответствии как с российскими правилами Госгортехнадзора, так и с американским кодом ASME.

Рабочий проект был разработан по требованиям базового проекта американской фирмы Chevron, являющейся лицензиаром всей установки, и по техническому проекту московского НИИНефМаш. Приемка изделий осуществлялась под конт-ролем представителей комитета ASME, фирмы Chevron и независимых экспертов из компании ABB Lummus Global.

Эксперты в итоге сделали вывод, что качество ижорского оборудования превышает качество аналогов, выпущенных другими производителями, и по металлу, и по инженерному сопровождению производства.

– Представители Chevron посчитали, что на освоение такого вида продукции предприятию потребуется не менее 10 лет, – вспоминает директор по качеству Юрий Батов. – Мы справились за два года. Это еще одно подтверждение того, что потенциал специалистов, ресурс предприятия, его технические возможности далеко не исчерпаны.

Сегодня Ижорские заводы на равных конкурируют с иностранными поставщиками на перспективном рынке нефтеперерабатывающего оборудования и побеждают в международных тендерах на поставку нефтеперерабатывающего оборудования, подтверждая свое безусловное лидерство в отрасли.

Недавно предприятие завершило строительство реактора гидрокрекинга, предназначенного для нефтеперерабатывающего комплекса ОАО «ТАИФ-НК». Мощная емкость весом более 200 тонн, почти пяти-метрового диаметра и высотой около 15 метров изготовлена из хромомолибденованадиевой стали, которая впервые была использована при производстве уникальных реакторов гидрокрекинга для ОАО «ТАНЕКО».

Сталь такого качественного состава применяется для выпуска реакторов последнего поколения, предназначенных для глубокой переработки нефти и производства высококачественного топлива по стандартам Евро-4 и Евро-5. Специалисты Ижорских заводов выполнили весь комплекс работ: от проектирования и изготовления до транспортировки и установки реактора в рабочее положение на площадке.

Этим летом Ижорские заводы завершили изготовление первых трех реакторов гидрокрекинга для Туапсинского нефтеперерабатывающего завода. Контракт на поставку шести тяжеловесных сосудов для ООО «РН-Туапсинский НПЗ» был подписан в 2010 году. В первую партию отгрузки попал в том числе реактор-рекордсмен. Его вес – 1 400 тонн, высота – более 40 метров, диаметр – около 5,5 метров, толщина стенки – 235 мм.

Заводские специалисты впервые в России создали реактор-гигант, освоив при его производстве новую технологию местной термообработки, которая дала возможность сократить время отпуска сварных швов в 6–7 раз. Новым методом, с помощью специального такелажа, велась и погрузка гигантского реактора в цехе на транспортер, который доставил его к грузовому причалу на Неве.

– Я бы так сказал, что инновации возможны только на базе достигнутого, то есть на основе традиций, опыта, которые копились и формировались годами. Иными словами, без учета достижений прошлого, настоящего не будет яркого будущего, развития, открытий, новых идей. Потому и следует беречь и развивать ижорскую производственную школу, особую культуру отношения к делу, анализировать и дополнять опыт, – резюмирует Юрий Васильевич Соболев. – Сегодня на предприятии пока еще сохраняются традиции и потенциал для технических и технологических прорывов. Безусловно, при продуманной промышленной политике государства.

Бесспорно, сегодня необходимо развивать мощности, предназначенные для выполнения заказов топливно-энергетического комплекса, развивать на перспективу, на основе инновационных технологических и инженерных решений, совместно с укреплением научной, испытательной базы. Создавать единую систему, способную конкурировать на международном рынке. Такова, как известно, мировая практика. И подобный центр мог бы быть создан на Ижорских заводах.

В известной фразе «То, что выгодно для «Дженерал Моторс» – выгодно для Америки!» выражается вся суть современного экономического подхода к укреплению мощи страны через государственную поддержку ее крупнейших производителей.

России будет выгодно то, что выгодно Ижорским заводам – старейшему российскому предприятию, крупнейшему производителю оборудования для базовых отраслей экономики.

Подготовила Роза Михайлова

Другие материалы по теме

X