жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Эмульсионные технологии. Стратегия успеха


ЗАО «АБЗ «Магистраль» – один из крупнейших производителей битумных эмульсий в Санкт-Петербурге и Северо-Западном округе. Положение лидера обязывает коллектив предприятия прилагать максимум усилий для повышения уровня качества продукции и своевременного выпуска новых видов эмульсии, способных обеспечить актуальные потребности рынка.

Битумные эмульсии классифицируют по трем критериям: знаку электрического заряда гранул, скорости распада и весовому содержанию базового вяжущего. Так, в зависимости от знака электрического заряда гранул, эмульсии бывают анионные и катионные. По скорости распада, определяемой концентрацией битума в готовом продукте, различают быстрораспадающиеся эмульсии, средние и медленные.

Наибольшее распространение сегодня получили катионные эмульсии, что объясняется их работоспособностью и удобством использования в климатических условиях Северо-Запада России.

Высокое качество покрытий, выполняемых с применением битумных эмульсий, обусловлено отличным взаимодействием этого вяжущего с каменным материалом.

АБЗ «Магистраль» до недавнего времени располагал одной стационарной эмульсионной установкой белорусского производства «Катион-10», производительность которой – 10 тонн высококачественной эмульсии в час. В сезон эта установка изготавливает до 8 000 тонн катионной эмульсии различных классов.

Однако руководство ЗАО «АБЗ «Магистраль», проанализировав потребности рынка и ожидания заказчиков, наладило одновременный выпуск эмульсии катионного и анионного типа, а также полимербитумных эмульсий, закупив у того же производителя модернизированную установку «Катион-10».

Область же применения анионных эмульсий весьма обширна: уход за свежеуложенным цементобетоном, укрепление откосов земляного полотна и грунтовых сооружений и обеспыливание грунтовых дорог и промышленных спецобъектов (терриконов, насыпей). Полимербитумные эмульсии используются и при устройстве поверхностной обработки типа «Сларри-Сил» и «Кап-Сил» и защитных слоев по технологии «Нова-Чип».

Теперь, имея в наличие две установки, АБЗ «Магистраль» сможет выпускать весь спектр типов эмульсий. Следует отметить высокую работоспособность данного оборудования, благодаря которой большие объемы продукции выпускаются с неизменно высоким качеством.

Технологическая сложность изготовления битумных эмульсий обуславливается тщательной дозировкой компонентов и необходимостью постоянного контроля всех производственных процессов. Тем не менее специалисты АБЗ «Магистраль» не останавливаются на достигнутом.

Очередным ноу-хау, реализованном на предприятии, стала разработка и изготовление специализированной катионной эмульсии, содержащей современные полимерные добавки, для технологии типа «Микросюрфэйсинг», относящейся к превентивным методам содержания дорожных покрытий и позволяющей предупредить процессы старения покрытия и восстановить его эксплуатационные характеристики. Методика основана на применении холодной литой эмульсионно-минеральной смеси, приготовленной в специализированной установке, смонтированной на автомобильном шасси. Этот продукт используется для устройства тонких слоев износа на дорожных покрытиях и предназначен для поверхностной обработки дорожного полотна.

В лаборатории АБЗ «Магистраль» выполнен подбор состава эмульсии с полимером и разработан специальный состав минеральной части смеси в соответствии с требованиями техрегламентов на проведение данного вида работ в климатических условиях Санкт-Петербурга.

Одним из конкурентных преимуществ АБЗ «Магистраль» является возможность сотрудничества производителя и потребителей эмульсии. Это позволяет выполнять заказы, разрабатывая уникальные рецептуры продукта. Такое взаимодействие определяет возможность наиболее полной реализации преимуществ битумных эмульсий и значительно расширяет область их применения.

ЗАО «АБЗ-Магистраль»

Санкт-Петербург, ул. Ванеева, д. 6

Тел.: (812) 444–5894, 444-0251

Другие материалы по теме

X