жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Перспективы деревянного домостроения


Залог развития национального деревянного домостроения – целенаправленная государственная политика, современная система стандартизации и развитые мощности по производству конструкций высокой степени заводской готовности.

Деревянный ренессанс

Домостроение из дерева во всем мире, по мнению специалистов, переживает настоящее возрождение. Древесину в

огромных объемах используют для жилищного строительства многие страны Европы и Северной Америки.

В ЕС реализуется программа «Деревянная Европа», согласно которой доля жилья из дерева в общем объеме мало­этажного фонда должна достичь 80%.

В Канаде и США этот показатель почти достигнут.

Такая ситуация в развитых странах была не всегда. Глава австрийской строительной компании Blaue Lagune Эрих Бенишек еще застал времена дискриминации дерева:

– Только с наступлением эпохи энергосбережения выяснилось, что дерево наиболее эффективно с точки зрения энергозатрат и естественной возобновляемости, – говорит он. – Кроме того, по выбросам углекислого газа древесина является нейтральной и меньше других стройматериалов требует «серой энергии», то есть энергии, необходимой для сушки, механической обработки и транспортировки древесины.

В качестве примера австрийский предприниматель приводит энергетические характеристики современных деревянных зданий, спроектированных с учетом всех видов энергозатрат.

Так, для коттеджа с объемом использованной древесины 153 кубометра энергозатраты составляют 10 кВт∙ч/кв. м, для аграрного учебного центра – 21,65 кВт∙ч/кв. м, для офисного здания – 7,02 кВт∙ч/кв. м.

По словам Эриха Бенишека, в Австрии 40% жилых и 20% промышленных и коммерческих объектов реализуется с применением деревянных конструкций, хотя два десятилетия назад таких зданий всего было 10–12%. Деревообрабатывающая и лесная отрасль с оборотом 7 млрд евро, где занято около 300 000 работников, является одной из важнейших в экономике страны.

Развитию деревянного домостроения

в мире способствуют не только целевые национальные программы. Появились новые технологии обработки древесины, производство изделий для деревянного домостроения с улучшенными потребительскими свойствами, получили развитие «зеленые» проекты, сочетающие экологически чистый материал с возобновляемыми источниками энергии.

– Современные требования к жилым домам ставят перед архитекторами новые задачи, связанные не только с энергосбережением или экологической безопасностью, но и с качеством энергии, параметрами внутреннего микроклимата и окружающей среды, возможностью рециклинга. И такой строительный материал, как дерево, полностью соответствует этим требованиям, – поясняет интерес строителей и инвесторов председатель Совета НП «Ассоциация деревянного домостроения» Олег Панитков.

Технологии будущего

Требования к экологической безопасности и энергосбережению жилья подкреплены индустриальными технологиями домостроения с использованием древесины. Они включают каркасное строительство, модульные дома, дома из заводских элементов и сборных заготовок.

Это позволяет в короткие сроки с минимальными затратами на площадке возводить качественные здания жилого, административного или промышленного назначения из элементов заводской готовности.

– Наша компания разработала концепцию деревянного многоквартирного многоэтажного дома модульного типа, – рассказывает Александр Алексин, директор по продажам компании «Строительные материалы и конструкции Мется Вуд», известной строительством из деревянных конструкций акустически выверенного интерьера концертного зала Мариинского театра в 2006 году. – Дома полностью выполнены из материалов, которые производит финский концерн «Мется Групп».

Это панели, термодревесина, клееный брус ЛВЛ, который используется для конструктивных элементов, балок, ферм, стропил, рам. Строительство комплекса из пяти домов площадью 6 300 кв. м недалеко от центра Хельсинки было начато прошлым летом, а в июне этого года дома были сданы в эксплуатацию.

Трехэтажные дома с мансардой, в которых все квартиры выполнены по принципу свободной планировки, построены с готовой отделкой и укомплектованы встроенной техникой. Несмотря на то, что дома полностью деревянные, межэтажная шумоизоляция достигает уровня 48 дБ, что соответствует классу А по российским стандартам.

Кроме того, для теплоснабжения домов применены тепловые насосы, использованы современные инженерные решения с минимальным энергопотреблением.

Особый рост во всем мире отмечается в производстве панелей CLT (cross laminated timber).

Это перекрестно-клееные ламели – конструкционные элементы, получаемые в результате склеивания под давлением располагаемых крест-накрест ламелей – досок 4–5-го сорта влажностью 8–12%. Панели обычно состоят из нескольких слоев, количество которых зависит от назначения панелей.

За десятилетие общемировое производство CLT выросло на порядок: от 50 000 куб. м в 2000 году до 340 000 куб. м – в 2010-м. Ожидаемый выпуск в 2012 году оценивается в 540 000 куб. м, в 2015 году – в 1 000 000 куб. м.

Перспективный конструкционный материал с повышенной устойчивостью к высоким статическим нагрузкам открывает новые возможности в деревянном домостроении, так как позволяет получить в заводских условиях любой строительный элемент вплоть до масштабной стеновой панели с готовыми проемами дверей, окон и отверстий или готовых модулей.

CLT используется в качестве ограждающих конструкций и перекрытий и нашел применение в принципиально новых проектах: в мире приступили к строительству первых деревянных многоэтажек. Рекорд­сменом здесь является проект 30-этажного здания в Ванкувере. Хотя конструкционной основой в подобных зданиях чаще всего служит металл, железобетон или композитные материалы, можно говорить о фантастических горизонтах деревянного домостроения.

Прогнозы и перспективы

По общему показателю использования древесины в жилищном строительстве

(в кубометрах деловой древесины на душу населения в год) Россия занимает одно из последних мест среди европейских стран.

Информационно-аналитическое агентство лесной промышленности WhatWood указывает, что в 2011 году в России из дерева было построено 75 762 дома.

Если судить по стеновым материалам, то доля деревянных индивидуальных домов составила 38%, кирпичных – 33%, блочных – 16%, прочих – 13%. Эти данные не сильно изменились за год: в 2010 году доля деревянных домов составляла 38,6%, кирпичных – 34,4%, блочных – 14,4%, прочих – 12,4%.

Есть регионы, где деревянное домостроение занимает лидирующие позиции: в Ленобласти около 62% построенных малоэтажных домов – деревянные, Бурятия имеет самую большую объемную долю домов из дерева – 96%, больше всего деревянных домов в 2011 году было построено в Башкирии.

Согласно прогнозам Research.Techart, в перспективе до 2015 года среднегодовой темп роста рынка деревянного домостроения может составить около 10%, а в долгосрочной перспективе до 2020 года можно ожидать увеличение темпов роста до 20–25%.

Надо отметить также, что наиболее популярными среди населения остаются дома из массивной древесины. Несмотря на дороговизну и значительную долю ручной сборки, их доля составляет около 70% всего деревянного домостроения в России.

Суммарная доля каркасных и панельных домов, которые как раз позиционируются на рынке как приоритетные технологии социального строительства, оценивается в 30%.

В Европе эти показатели прямо противоположны: около 80% составляет индустриальное домостроение и 20% – производство с нетехнологической обработкой древесины.

Но, как отмечают специалисты, промышленное производство в России медленно, но тоже растет. Одним из препятствий на пути развития становится отсутствие промышленных стандартов качества и необходимости сертификации готовой продукции, что служило бы гарантией качества и подтверждало ответственность производителя перед потребителем.

Генеральный директор и главный архитектор бюро АВК Александр Косарев видит причины непопулярности каркасных домов в потребительском предубеждении.

– За год в Подмосковье мы спроектировали всего два каркасных дома, причем один из них для заказчика из Канады, хорошо представляющего себе, что такое каркас, – говорит он. – Второй покупатель просто хотел сэкономить на строительстве подсобного дома и выбрал каркасные технологии вместо клееного бруса.

Как преодолеть предубеждения заказчика, не желающего вкладываться, как он считает, в «домик для Наф-Нафа»? Возможно, за счет снижения стоимости, потому что сейчас дома из каркаса и бруса идут примерно по одной цене при сравнимой скорости сборки.

– Развитию деревянного домостроения в России препятствует дешевая энер­­­-

гия, – полагает технический директор HolzProektBu..ro Евгений Крупин. –

На рынке есть альтернативные материалы, которые обходятся отечественному застройщику дешевле, в то время как за рубежом кирпичный дом стоит сумасшедших денег. А у нас цена частного дома формируется с учетом разных рыночных факторов, а также зависит от региона.

Кроме того, не хватает своих мощностей по производству современных конструкций: первый завод по выпуску панелей CLT еще только планируется построить в Лодейнопольском районе.

Слабое информационное поле по использованию энергоэффективных технологий и технологий «зеленого» строительства – это еще одна проблема развития деревянного домостроения, полагают в «НЛК Домостроение».

Не способствуют популяризации и слабая нор­­­ма­­тивная база: нет ограничений по выбросам СО2 в строительстве, отсутствуют требования по ответственному лесопользованию, нет нормативов по использованию вторичных ресурсов деревообработки.

И еще: у энергоэффективных технологий и «зеленого» строительства нет статуса приоритетных, поэтому их развитие идет гораздо медленнее, чем могло бы быть при поддержке на государственном уровне.

Тем не менее, по прогнозу специалистов ООО «Институт дома», к 2020 году соотношение домостроительных технологий изменится: количество домов из массивной древесины упадет до 20%. Выпуск каркасных домов возрастет и выйдет на уровень крупносерийного поточного производства, а дома из панелей займут ведущую позицию в общей доле производств и составят 60%.

Одной из причин подобных изменений может стать постоянно обновляемая технология производства каркасных домов. Эксперты уверены, что на основе каркас­ной технологии могут возникнуть принципиально новые по производительности и технологичности процессы.

Экодом: сделай сам

Надо отметить, что предсказанные экспертами новые каркасные технологии, направленные на сокращение затрат при строительстве деревянных домов, уже создаются и получают развитие. Инициатором одной из них стала московская компания FREEDOM, которая предлагает потребителям комплекты экодомов.

– Дома, которые разработала компания, призваны изменить привычное мнение, что энергосберегающие и экологически безопасные дома стоят дороже и предназначены для избранного потребителя, – говорит генеральный директор FREEDOM Алексей Мороховец. – Мы постарались найти формулу «идеального дома», то есть жилья, сочетающего в себе экологичность, энергоэффективность и технологичность по комфортной для покупателя цене.

Такой дом обходится заказчику в разы дешевле как в строительстве, так и в эксплуатации, и при этом он экологически безопасен. Например, дом площадью

320 кв. м со всей инженерией и несложной отделкой стоит около 5 000 000 рублей, то есть примерно 400 евро за кв. м.

Концепцию экодома можно описать двумя словами: модульность и самосборка. Первое означает набор нескольких типовых каркасных модулей, из которых легко собирается множество нетиповых малоэтажных строений. Для этого в каждом модуле предусмотрена технология соединения с каркас­ной основой другого модуля. Таким образом, вложив на первом этапе скромную сумму в небольшой дом, можно со временем «наращивать» его по мере необходимости.

Несущий деревянный каркас, изготавливаемый в заводских условиях и пригодный к самостоятельной сборке даже непрофессионалами по принципу DIY (Do-It-Yourself, собери сам). В этом состоит второе преимущество экодома.

На площадку изготовленный на заводе домокомплект доставляют в упаковке с подробной и наглядной инструкцией по сборке. Внятная инструкция, где многословное описание заменено рисунками, – особая гордость разработчиков.

Ограждающие конструкции, утепление пола и крыши, звукоизоляция выполнены из прессованных соломенных блоков

ЭКОТЭП. Утеплитель обладает небольшим весом (блок размером 1000х500х400 мм весит 18–20 кг), низкой теплопроводностью 0,05 Вт/кв.м∙К и доступной ценой в 500–600 рублей за куб. м.

Невысокая себестоимость строительства экодома кроется в деталях. По словам генерального директора, при создании дома постарались собрать лучшие решения партнеров и при этом отыскать едва ли не в каждом элементе способ сэкономить.

При этом дом не выглядит аскетично – качественные стеклопакеты с коэффициентом теплосопротивления 0,6 кв.м∙К /Вт, фасады из термодревесины, отопительный котел на пеллетах. Чем не вариант для решения задачи по созданию доступного и комфортного жилья?

Татьяна Рейтер

Другие материалы по теме

X