жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

«Золотые золы»

Золы уноса и золошлаковые отходы успешно используются в строительной отрасли уже более 50 лет. Начав первые отгрузки этого продукта в 2009 году, компания «ПрофЦемент-Вектор» заняла твердые позиции в своем сегменте российского рынка.

«ПрофЦемент-Вектор» поставляет потребителям значительные объемы сланцевых зол ZOLEST-bet и ZOLEST-oil про­изводства эстонского акционерного об­щества Eesti Energia Narva Elektrijaamad.

ZOLEST-bet успешно зарекомендовала себя как добавка в цементы, бетоны и строительные растворы. Она соответствует требованиям ГОСТ 24211 как добавка, повышающая прочность, морозостойкость и водонепроницаемость бетонов.

ZOLEST-bet может быть использована при производстве:

• монолитных и сборных железобетонных изделий;

• конструкций из тяжелого, легкого и ячеистого бетона;

• изделий с высокими требованиями к классу поверхности, не требующей дополнительной отделки;

• бетонов с повышенной коррозионной стойкостью и пониженным тепловыделением;

• бетонов с высокими показателями водонепроницаемости и паропроницаемости;

• бетонов с низкими усадочными деформациями;

• высокоподвижных и самоуплотняющихся бетонов;

• бетонов с высокими эксплуатационными характеристиками (бетоны ВЭС);

• монолитных и сборных конструкций из жаростойкого бетона на глиноземистых цементах;

• сухих строительных смесей, которые используются при строительстве, реконструкции, ремонте зданий и сооружений;

• цементов.

Циклонная сланцевая зола ZOLEST-oil применяется в производстве специальных строительных смесей. Расширяющая добавка ZOLEST-oil предназначена для изготовления специальных строительных смесей – тампонажных материалов для крепления нефтяных и газовых скважин.

Каждый материал по-своему уникален и не имеет аналогов на территории России.

Команда «ПрофЦемент-Вектор», обладая большим опытом работы в цементной отрасли, смогла за три года создать эффективную систему поставок сланцевых зол уноса на территории России.

Первой составляющей этой системы стала научная база и стандартизация использования сланцевых зол. В соответствии с законодательством Российской Федерации, компания «ПрофЦемент-Вектор» получила все необходимые сертификаты, разработала технические условия на использование сланцевой золы ZOLEST-bet как добавки в бетоны и строительные растворы.

Тесное сотрудничество с российскими университетами и испытательными центрами строительных материалов позволяет улучшать методики и расширять области применения сланцевой золы, которая как материал получила одобрение строительного сообщества Санкт-Петербурга, став лауреатом конкурса «Инновации в строительстве 2010», ежегодно проводимого Комитетом по строительству Санкт-Петербурга.

Аккредитованные лаборатории закрытого акционерного общества «Метробетон» и испытательного центра «Акцепт» ведут испытания по подбору рецептур и проверке качества продукции с использованием сланцевой золы как строительного материала. Московский испытательный центр «Цемискон» продолжает работы в рамках создания общероссийского стандарта по использованию электрофильтровой сланцевой золы ZOLEST-bet в бетонах и строительных растворах. В компании «ПрофЦемент-Вектор» создана и работает внутренняя система мониторинга качества ввозимой сланцевой золы. Все это в комплексе позволяет обеспечивать стабильность качества поставляемых потребителям материалов.

Второй сильной стороной «ПрофЦемент-Вектор» стало умелое решение логистических вопросов. Стабильность поставок, наличие крупного парка вагонов, быстрое таможенное оформление, а также отлаженная система складов и автоперевозок позволяют компании качественно и в срок осуществлять доставку сланцевых зол потребителю. География поставок включает в себя Санкт-Петербург, Москву, Екатеринбург, Самару, Краснодар, Воронеж, Ноябрьск, Нижневартовск, Томск. Наличие двух складов в Петербурге с единовременным хранением более 2500 т обеспечивает бесперебойное снабжение материалом тех потребителей ZOLEST-bet, у которых отсутствует возможность получать золу по железной дороге.

Другими важными направлениями деятельности компании «ПрофЦемент-Вектор» являются использование зол уноса в дорожном строительстве и стабилизации грунтов, а также разработка и реализация проектов по технике и технологии внедрения этого материала как на новых, так и на действующих производствах. Для этих целей созданы компании «СтабГранд» и «СтокИнвест».

«СтокИнвест» оказывает весь спектр услуг, связанных с производством, поставкой и монтажом отечественного и импорт­ного строительного оборудования и конструкций, а также осуществляет работы по созданию новых производств и складов или реконструкции уже существующих.

«СтабГранд» является совместным предприятием с фирмой «Рокстон» – профессиональной строительной компанией по поверхностной и глубинной стабилизации грунтов. В России огромные площади занимают слабые нестабильные грунты: торфяники, слабые глины, илистые или заболоченные почвы. Для стабилизации этих грунтов в настоящее время применяются такие методы, как выторфовка, создание свайных полей и цементная стабилизация, однако применение названных методов связано со значительными материальными, временными и трудовыми затратами. Использование технологии глубинной стабилизации позволяет обеспечить нагрузку до 10 т/кв. м даже на слабых грунтах. Этот метод является быстрым, экономичным и экологически чистым по сравнению с традиционными методами уплотнения или замещения почвы.

С 27 по 29 ноября 2012 года в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» проходил Международный строительный форум «Цемент. Бетон. Сухие смеси – 2012». Он стал центральным событием в области бетонных технологий, производства цемента и сухих строительных смесей в России, странах ближнего и дальнего зарубежья. Компания «ПрофЦемент-Вектор», участвующая в форуме уже третий год подряд, поделилась с коллегами по отрасли своими наработками и результатами исследований сланцевых зол ZOLEST-bet, ZOLEST-oil.

Строительный рынок России нуждается в качественных, недорогих и доступных материалах. Именно поэтому зола-унос вызывает у производителей строительных материалов большой интерес. Обсуждение основных вопросов, связанных с получением и использованием зол уноса в России, прошло в рамках круглого стола «Использование золошлаковых отходов тепловых электростанций при производстве цемента и бетона». Участниками дискуссии стали технический директор Холдинговой компании «Сибирский цемент» Владимир Климов; зав. научно-исследовательским отделом Национального исследовательского университета «МЭИ» Вячеслав Путилов; технический директор «СМПро», к. т. н. Владимир Жарко; начальник управления реализации вторичных и возобновляемых ресурсов ООО «Сибирская генерирующая компания» Андрей Николаев; руководитель службы продажи золы Eesti Energia Narva Elektrijaamad AS Александр Потоцкий; генеральный директор ООО «Восток», исполнительный директор НАППЗШМ Андрей Соловьев; главный специалист цеха топливо-транспортного хозяйства золоулавливания ОАО «Инженерный центр энергетики Урала» Борис Вишня; заместитель генерального директора ООО «Экозолпродукт» Александр Набоков; зав. отделом технологии цемента НТЦ СибНИИцемент Людмила Вертопрахова; помощник генерального директора ОАО «ТГК-11» Виктор Шевцов; заместитель начальника отдела продаж IBAU­HAMBURG Карстен Нидворок; заведующий сектором ОАО «Всероссийский теплотехнический институт» Юрий Целыковский. Модератором круглого стола был генеральный директор ЗАО «ПрофЦемент-Вектор» Андрей Калачев.

В области производства зол уноса Россия заметно уступает европейским тепло­электростанциям и по качеству, и по условиям производства, и по областям применения, поскольку в нашей стране получаемая зола – это в первую очередь отход.

Компания «ПрофЦемент-Вектор» видит решение данной проблемы в создании консорциума, который объединит крупные научные, строительные и инжиниринговые организации России и зарубежных стран, работающие в строительной и энергетической областях. В их числе:

• ГРУППА Е4 – крупнейшая энергетическая инжиниринговая компания России.

• Компания «РенейссансКонстракшн» – крупнейшая строительная компания России.

• Научно-исследовательский и проект­ный институт цементной промышленности «Гипроцемент» – старейший проектный институт цементной промышленности Рос­сии, выполняющий весь комплекс работ по инжиниринговому сопровождению инновационных проектов.

• IBAU Hamburg – передовая европейская компания в сфере хранения, транспортировки и дозирования сыпучих материалов.

• Компания «СМПро» – ведущая аналитическая фирма рынка стройматериалов стран СНГ.

Лидером Консорциума выбран «Проф­Цемент-Вектор» в лице его генерального директора Андрея Калачева.

Синергетический эффект такого объединения даст возможность создать продукт, которого сегодня нет на российском рынке, а именно – комплексную систему утилизации золошлаковых материалов для конкретной электростанции, ориентированную на их реализацию потребителю, которую назвали «Феникс».

Компания «ПрофЦемент-Вектор» готова к сотрудничеству с потенциальными заказчиками по всем перечисленным направлениям.

ЗАО «ПрофЦемент-Вектор»

Санкт-Петербург,

Московский пр., д. 212а

Тел. (812) 363-0142,

факс (812) 363-0143

www.profcement.ru

Другие материалы по теме

X