жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Идеология надежности

Гидроизоляционные системы на основе ПВХ-мембран обеспечивают надежную защиту

любых сооружений с плоскими кровлями, гарантируют долговечный комфорт

и длительный безремонтный срок эксплуатации.

Кровельное покрытие – часть здания, наиболее подверженная воздействию многочисленных неблагоприятных факторов. Ежедневно оно подвергается агрессивному влиянию окружающей среды, а также механическим, эксплуатационным нагрузкам. В таких условиях даже небольшие дефекты кровли очень быстро приводят к необходимости ее ремонта, так как здание, страдающее от протечек, разрушается гораздо быстрее: сыпется кладка, портится фасад, нарушается работа инженерных коммуникаций, и даже железобетонные плиты перекрытия не выдерживают.

– Если говорить о битумных плоских кровлях, то регулярное наклеивание нового слоя гидроизоляции без учета уклонов, водоотвода, проверки состояния существующего кровельного пирога не ведет ни к чему хорошему, – считает генеральный директор ООО «ПРОТАН-РУС» Виталий Бакеев. – Деньги тратятся впустую, а тем временем внутри сооружения может посыпаться железобетон, ржавеют металлические фермы. Для размножения плесени и грибков влажность и тепло – самые подходящие условия.

В последнее десятилетие в России для устройства кровли все чаще применяются ПВХ-мембраны. Несмотря на то, что крупнейший в Европе кровельный подрядчик и производитель ПВХ-мембран – норвежская компания ProtanA/S первый свой объект открыла в Москве еще в 1994 году, широкое применение технологии началось лишь спустя десятилетие, после создания ООО «ПРОТАН-РУС».

– Мы начали свою работу с подготовки совместно с ЦНИИ ПРОМЗДАНИЙ «Рекомендаций по проектированию и применению кровельных систем Protan на основе ПВХ», – рассказывает Виталий Бакеев. – На базе компании создали учебный центр по подготовке кровельщиков, оказывали помощь в расчетах по материалам и крепежу с учетом ветровых нагрузок, осуществляли контроль монтажа ПВХ-мембран Protan. Потому что надежная кровля – это не столько материал, сколько качество проектирования и выполнения кровельных работ.

На сегодняшний день в России смонтировано более 7 млн кв. м кровель Protan, которые безотказно служат в регионах с разными природными условиями – от Мурманска до Сахалина. Это свыше 8000 объектов: крупные торговые центры, гипермаркеты, автосалоны, спорткомплексы, здания городских рынков, складские комплексы, производственные цеха, атомные и тепловые электростанции, офисные центры.

По сравнению с наплавляемыми материалами ПВХ-мембраны имеют ряд существенных преимуществ. Они укладываются в один слой (битумные – минимум в два слоя), обладают малой горючестью (существуют мембраны с группой горючести Г1, тогда как у битумных кровельных материалов группа горючести Г4).

Мембраны Protan гораздо легче (обычно их вес составляет 1,2–1,5 кг/кв. м против 9–9,5 кг/кв. м у двух слоев битумного кровельного материала), их можно применять даже при нулевых уклонах кровли (битумные материалы, в соответствии со СНиП II-26-76, используются при уклонах от 1,5%). Мембраны ПВХ имеют более высокую паропроницаемость и прочность на разрыв, чем битумные материалы, а также более длительный срок эксплуатации – до 30 лет без капремонта.

– Мы не просто продаем ПВХ-мембраны, – отмечает генеральный директор ООО «ПРОТАН-РУС», – мы продаем квадратные метры долговечной кровли, оказывая техническую поддержку нашим партнерам, поддерживая постоянную оперативную связь между организациями, занимающимися проектированием и монтажом кровли, и производителем. Соответственно, все замечания по качеству, удобству работы с материалом Protan моментально поступают на завод. Этот диалог помогает производителю найти правильные ответы на многие важные вопросы: как сделать мембрану более прочной и долговечной, какие технические решения необходимы для качественного ремонта кровли, как добиться, чтобы при любом ветре кровля не страдала? Такая бизнес-идеология, направленная на повышение качества и на­дежности продукта, в конечном итоге выгодна всем: и заказчику, и производителю.

ООО «ПРОТАН-РУС»

Московская обл., г. Реутов,

Новая ул., д. 5

Тел. (495) 777-6113

www.protan-rus.ru

Другие материалы по теме

X