жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Развитие — это эволюция, а не революция

За 60 лет своего существования Завод металлоконструкций всегда был современным предприятием, способным выполнить колоссальные задачи. Остается он таковым и сегодня, ставя перед собой новые задачи, формулируя новые позиции.

О сложнейшем процессе развития компании мы беседуем с исполнительным директором ЗАО «Завод металлоконструкций» Игорем ДОВГАНЕМ.

– Игорь Богданович, как же формулируется политика предприятия на современном этапе?

– Сформулировать просто. Достигнуть – сложнее. И мы решаем эту непростую задачу.

Современная политика компании заключается не только в увеличении выпуска продукции, но и в сохранении и улучшении качества. Мы стремимся привлечь максимальное количество заказчиков, обеспечив, по возможности, внешнее финансирование. Готовы выполнять любые заказы.

Начался новый виток нашего развития. На завод пришел менеджмент, который в состоянии эффективно управлять предприятием, преодолеть последствия кризиса и наилучшим образом выполнить все пожелания заказчика.Как и у большинства предприятий Санкт-Петербурга и России, занятых в строительной отрасли, у ЗАО «Завод металлоконструкций» за последние два года несколько замедлились темпы развития в посткризис­ный период. Перерыв небольшой. В настоящее время перед руководством завода и коллективом поставлена задача – восстановление прежних объемов производства и доведение выпуска металлоконструкций до 2000 т в месяц.

Завод работает с 1952 года. И сегодня мы как никогда чувствуем преимущества этого фактора. Нельзя сравнивать нас с новыми предприятиями, которые вышли на рынок металлоконструкций пять-шесть лет назад. ЗМК развивался поступательно, а потому логика развития отрасли, технологий для нас понятна. Накопленный опыт позволяет совместно с заказчиком найти приемлемый вариант выполнения работы, сбалансированный по цене , качеству и скорости исполнения заказа.

Эти качества были оценены нашими давними партнерами. Среди них Мосто­отряд-19, компания «Пилон», Мостотрест, Ленмостострой, ГСК… Все это головные предприятия, имеющие непосредственное отношение к крупному дорожному строительству, предъявляющему особые требования к металлоконструкциям.

Активно работали мы и в сфере промышленно-гражданского строительства, осуществляя как изготовление, так и монтаж металлоконструкций. Наши конструкции сейчас лежат в основе главных корпусов Правобережной, Первомайской и Южной ТЭЦ, торгового центра «Стокманн» на Нев­ском проспекте, главного офиса Банка «Санкт-Петербург». ЗМК сотрудничал со Словакией, Турцией, Китаем.

С представителями китайского бизнеса, к примеру, участвовали в строительстве цементного завода в г. Сланцы Ленинградской области. Отправляли свою продукцию в Венесуэлу на строительство крупного оборонного предприятия. И все это лишь за последние три-четыре года. И, конечно, активно сотрудничаем с нашими ближайшими северными соседями – финнами. Сейчас участвуем в проекте «Балтийская жем­чужина». У компании широчайший круг заказчиков, огромный опыт работы в самых разных областях!

– А сегодня?

– Сегодня мы с полным правом включили в копилку опыта участие в строительстве олимпийских объектов в Сочи: уникального железнодорожного вокзала в Адлере, двух горнолыжных трамплинов. Это сложные и интересные проекты.

Вокзал в Адлере вполне можно назвать гордостью нашего предприятия. От этого объекта по причине сложности конструктива, сложности транспортировки, сжатых сроков выполнения работ отказались практически все предприятия. Но мы взялись за этот сложный и интересный заказ. Проект дорабатывался в процессе разработки чертежей КМД. Собственно, вокзал построен с нашим непосредственным участием на всех стадиях: проектирования, производства и монтажа.

ЗАО «Завод металлоконструкций» активно работает и в родном городе. На нашем счету, к примеру, Лазаревский и Балтийский мосты. Балтийский мост через Обводный канал в створе Митрофаньевского шоссе, кстати, тоже можно назвать уникальным. Требования к его грузоподьемности, сечения балок вызвали затруднения у наших коллег из других предприятий. Но мы сумели справиться и с этой задачей.

– Заводское конструкторское бюро участвует во всех проектах?

– Практически во всех. Сейчас заказчик предлагает подрядной организации лишь проекты, как говорится, в общих чертах. Детали, технологии – это уже наша забота.

Наличие специалистов – инженеров, конструкторов – это тоже давняя традиция нашего предприятия. Как бы ни тяжелы были кризисные годы, конструкторское бюро у нас было всегда. И время показало, что это правильный подход.

Конструкторско-технологический блок нашего предприятия традиционно силен. В результате мы имеем возможность изготавливать не только детализированные чертежи металлоконструкций, но и проекты в целом. Эта работа – неотъемлемое звено деятельности завода, во многом определяющее наши отличительные черты.

Мало того, сейчас Завод металлоконструкций в сотрудничестве с Ленпроектом и Институтом Стальпроект создал на своей базе проектный институт, к работе в котором мы привлекали лучших специалистов страны. Приглашали, конечно, и молодых специалистов. Думаю, мы собрали самую перспективную группу в городе.

Перед институтом поставлены задачи по изготовлению проектной и конструкторско-технологической документации современного уровня. Таким образом, в совокупности новый институт и наше конструкторское бюро уже сейчас в состоянии выдать мостовых проектов, как говорят специалисты, в объеме 1 000–1 200 т металла в месяц, а общестроительных – 600–800 т. Причем на уровне как КМ, так и КМД.

В результате на сегодняшний день мы можем выполнить заказ в полном объеме: от изготовления проекта и металлических конструкций под этот проект до генподрядных функций и монтажа объекта, который осуществляет наше же монтажное подраз­деление.

О монтажниках хотел бы рассказать подробнее. Этой неотъемлемой части предприятия уже три года, и его развитие шло семимильными шагами. Сегодня оснащение монтажного подразделения, квалификация его работников находится на самом высоком уровне. Наши монтажники уже выполняют и отдельные заказы, не связанные непосредственно с продукцией завода.

Так что к сегодняшнему дню у нас есть специалисты, способные наилучшим образом обеспечить оптимальное прохождение всех стадий строительства. Сейчас на этапе рассмотрения находится несколько крупных проектов. Через некоторое время будет очевидно, кто исполнит функции генподрядчика.

– Игорь Богданович, если говорить кратко, то какие задачи сегодня ставит перед собой ваше предприятие?

– Главная задача – браться за проекты любой сложности и объема и наилучшим образом выполнять их. И все процессы, идущие сейчас на нашем заводе, призваны подготовить почву для решения этой задачи.

Немаловажные задачи нашей компании – техническое перевооружение, изменение организации труда, если хотите – философии фирмы. Здесь же можно сказать и о необходимости улучшения условий труда.

Это кратко. Но за каждой из этих задач – целый комплекс действий, многие из которых затрагивают не только экономические и технологические сферы, но и психологию труда.

Техническое перевооружение, ввод в строй современных механизмов и агрегатов – это ежедневная задача. По моему мнению, невозможно одним махом осуществить перевооружение и жить спокойно. Это непрерывный процесс, не революционный, а эволюционный.

Не стесняемся советоваться с коллегами, чтобы быть в курсе всего нового, что есть в нашей отрасли. Так, мы тесно сотрудничаем с Институтом Стройпроект.

Наши ближайшие задачи – это приобретение и монтаж объемной малярной камеры, модернизация сварочного оборудования, приобретение линии по изготовлению двутавровой балки, которая сегодня востребована на рынке. Все это – показатели заботы о поступательном движении в сторону увеличения объемов выпускаемой продукции и улучшения качества.

Таким же эволюционным путем улучшаем и условия труда. Вот приступаем к ремонту производственных помещений, в том числе ремонту полов с нанесением полимерного покрытия, которые сводят к минимуму запыленность цехов. Это необходимо как для сохранения здоровья работников, так и для качества продукции. Да и эстетические характеристики – не последнее дело.

– Вы заговорили о психологии…

– Да, это важно. Мы очень внимательно относимся к совершенствованию качества коллектива: от менеджеров высшего звена до рядовых работников. Стараемся привлекать лучшие силы.

На этом пути нет мелочей. В производственной цепи не должно быть лишних звеньев. Особое значение придается умению линейного персонала в цехах правильно поставить цель, так чтобы каждый рабочий понял смысл своей деятельности, осознал свою локальную задачу в большой задаче всего коллектива. И, конечно, выполнил ее.

Динамика производства, качество на каждом этапе – это то, без чего мы уже не мыслим себе наше предприятие. В психологии производства то, к чему мы сейчас стремимся, именуется целеустремленной системой.

Беседовала Наталья Орлова

192177, Санкт-Петербург,

Караваевская ул., 57

Тел. (812) 700-3265, факс (812) 700-8221

E-mail: [email protected]

www.zmk.spb.ru

Другие материалы по теме

X