жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Высокая энергия

ООО «ЛУЧ» выполняет все виды электромонтажных работ в силовых электроустановках

и слаботочных системах. Услуги компании востребованы как при строительстве новых,

так и при техническом перевооружении действующих предприятий и жилых комплексов.

О буднях предприятия рассказывает исполнительный директор ООО «ЛУЧ» Константин Соболев:

– Наша компания специализируется на обеспечении электромощностями объектов самого различного назначения. Мы выполняем весь спектр работ: получаем мощности, разрабатываем проект, ведем монтаж систем энергоснабжения, готовим объект к сдаче надзорным органам. И, наконец, как говорится, включаем лампочку.

Мы специализируемся на объектах, где требуется особый подход. Нередко приходим туда, где до нас побывали несколько подрядчиков, поняли, что для них это «тяжелый случай» и они не готовы с ним разобраться. Нас не смущают технические трудности, нетривиальные задачи. И это всегда было в традициях нашей компании.

– Как вы находите заказы?

– Известно, что в Петербурге и Ленинградской области по-прежнему существует дефицит энергомощностей. В последнее время власти активно с ним борются, но модернизации системы электроснабжения, усиления ее технической части не проводилась более 30 лет. В некоторых районах более 60 лет не велась работа в этом направлении. А это критический срок. Станции изношены, выходят из строя. Так что фронт работ огромный. Можно, да, наверное, и следует, модернизировать систему целыми направлениями, например, от Петербурга до Ладожского озера сносить старые станции и ставить новые. Программа электрификации всей страны по-прежнему актуальна.

В Ленинградской области реализуется инвестиционная программа помощи частному сектору. Она финансируется за счет средств бюджета. Суть ее в том, чтобы помогать людям, проживающим в частном секторе, подключаться к электросетям, параллельно решая вопросы реконструкции подстанций. Домовладелец подает заявку, комитет по тарифам ее одобряет, и такие организации, как ОАО «Ленэнерго» и ОАО «ЛОЭСК», в течение года должны провести мощности. Если раньше для того, чтобы начать монтажные работы, достаточно было иметь только подпись главы администрации, то теперь все усложнилось.

Появилось много вопросов с выделением участков. Случаются конфликты между жителями поселка, которые препятствуют прокладке сетей. Есть политические разногласия между сетевыми компаниями и администрациями. К сожалению, из-за этих проблем мы не всегда можем завершить работы вовремя.

Как правило, после года-двух ожидания люди раздражены и готовы идти в суд. Мне приходится вести разъяснительную работу, рассказывать, почему происходят задержки с подключением. К сожалению, без этих затрат не обойтись.

– Конкуренция в вашем секторе большая?

– В Ленинградской области работают около 20 подобных нам компаний-операторов. В Петербурге, конечно, больше, но там и объемы больше. Я бы не сказал, что в этом секторе конкуренция большая. Но сам вид деятельности, бизнес, имеет несколько специфических особенностей. Прежде всего в способе оплаты: работы мы производим, скажем, в январе, оплата поступает в ноябре. Кроме того, сейчас на рынке растет число бартерных сделок.

– Как вы создавали коллектив,

есть ли вообще проблема с кадрами?

– У нас сейчас работают 120 человек. Это стабильный коллектив профессионалов, опытных, знающих свое дело. Без них я бы не справился. Стоимость наших услуг в целом выше, чем в среднем по рынку, но наши потребители понимают, за что они платят.

Мы несем ответственность за свои объекты, гарантируем качество. Я в своих специалистах уверен на 100%. У нас очень сильное монтажное направление. Горжусь, и по праву, инженерным составом: это профессионалы высокого уровня. Есть специалисты, которые трудятся со дня основания фирмы. В проектном отделе работают 15 человек, которые специализировались именно в нашей компании, здесь у нас набирали практический опыт. У нас собственная кадастровая, геодезическая службы. Без преувеличения скажу: люди – самая большая наша ценность.

Проекты электроснабжения, которые реализует ООО «Луч»:

•база отдыха трудового коллектива ОАО «Газета «Вести» в деревне Сарженка Всеволожского района Ленинградской области;

•электроснабжение ДНП «Манушкино» и ДНП «Новая Проба»

во Всеволожском районе Ленинградской области;

•ТРК «Трио» в городе Всеволожске;

•электроснабжение здания судебного департамента в городе Волхове;

•электроснабжение коттеджного поселка ООО «Сити 78 загородная недвижимость»;

•электроснабжение ДНП «Ладога» (Мариинская усадьба) в Тосненском районе Ленинградской области и многие другие.

ООО «ЛУЧ»

188644, Всеволожск, ул. Плоткина, д. 14

Тел.: (812) 346-5458, 346-5428

E-mail: [email protected]

Другие материалы по теме

X