Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

У российского электротехнического оборудования появился шанс

Современное отечественное производство электротехнического оборудования позволяет решать любые задачи в области электроснабжения промышленных предприятий.

К качеству и надежности электротехнических установок предъявляют особые требования (Чтобы увеличить, кликните на фото)
К качеству и надежности электротехнических установок предъявляют особые требования
(Чтобы увеличить, кликните на фото)

Промышленность является основным потребителем электричества – на долю предприятий приходится до 80% производимой в стране электроэнергии. Система электроснабжения промышленного предприятия представляет собой совокупность электроустановок для производства, преобразования, передачи и распределения электроэнергии.

К ним относятся трансформаторные подстанции, распределительные устройства, кабели и кабельная арматура, оборудование для электроснабжения кранов и передвижных механизмов, системы освещения, устройства молниезащиты и другие составляющие электротехнического хозяйства предприятия.

Большинство электротехнических установок на промышленных предприятиях являются неотъемлемой частью производственных процессов. Поэтому к их качеству и надежности при проектировании, подборе оборудования или монтаже предъявляют особые требования.

Отечественные надежды

По данным Минпромторга РФ, более двух третей электротехнической продукции в стране составляет импортное оборудование. Однако нынешняя экономическая ситуация дает шанс для российских производителей увеличить свою долю на рынке, тем более что сегодня практически в каждом сегменте этого рынка созданы конкурентные аналоги.

Например, продукция концерна «Высоковольтный союз» – одного из немногих производителей нового поколения генераторных выключателей для электрогенерирующих станций – известна не только в России, но и за ее пределами. По словам заместителя коммерческого директора по технике концерна Сергея Бурякова, производственная линейка распределительной и вакуумной коммутационной аппаратуры (в том числе выключателей внутренней установки на номинальное напряжение 35 кВ с кремнийорганической изоляцией полюсов без использования трансформаторного масла) полностью перекрывает весь спектр токовых нагрузок, характерных для электроустановок в промышленности.

Большинство производственных импортозамещающих программ стартовали несколько лет назад под влиянием экономического кризиса 2008–2009 годов

Холдинг «Кабельный Альянс» разработал новый гибкий кабель для замены импортного аналога на грейфере. В конструкции групп контрольных жил включены дополнительные армирующие элементы, которые исключают разрывы токопроводящей жилы при эксплуатации, что происходило с импортным кабелем.

НПО «Стример», которое специализируется на создании молниезащитных устройств, ведет разработку уникаль­ных разрядников IV поколения, основанных на явлении гашения импульсной дуги без возникновения сопровождающего тока и не имеющих зарубежных прототипов.

Как отмечают специалисты, многие из производственных программ, нацеленных на создание отечественных импортозамещающих продуктов, стартовали несколько лет назад под влиянием экономического кризиса 2008–2009 годов.

Благодаря своевременной оценке будущих потребностей рынка ГК «Севкабель» впервые в России почти два года назад начала производство силовых и контрольных кабелей с изоляцией из этиленпропиленовой резины под брендом «Кабтрон» и сумела потеснить аналогичную продукцию зарубежных поставщиков Nexans и Novkabel AD. Для этого в течение трех лет предприятие инвестировало в производство, установив современный резиносмесительный комплекс, линии непрерывной вулканизации, общей скрутки и экранирования кабелей.

Это далеко не единственный пример того, что электротехнические предприятия за последние годы взяли курс на модернизацию производства и успели осуществить серьезные вложения в технологическое оборудование.

Например, завод «Мегаполис» ГК «АМИРА», производитель опор для наружного освещения высотой до 100 м, сегодня полностью работает по программе импортозамещения, используя отечественные комплектующие. Технология завода основана на высокопроизводительных прессах мощностью 1000 и 2000 т с длиной рабочей зоны 12 и 14 м, которых нет ни на одном производстве в стране.

Инновации в электротехнической промышленности означают не только создание и внедрение продуктовых новинок, но и новые методы управления производством.

Как сообщил руководитель группы «Сети и инфраструктура» компании «Элтехника» Александр Анохин, объем производства в первом квартале вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, несмотря на кризис. В качестве причины успеха специалист называет эффективные технические решения производимого оборудования, высокие сроки эксплуатации, удобную логистику и длительный срок гарантии до 7–10 лет.

Чтобы добиться подобных конкурентных преимуществ, на предприятии сделали ставку на собственное производство 70% комплектующих и постоянное поддержание складского запаса наиболее востребованных изделий. Кроме того, в компании ввели принципы «бережливого производства», разработали систему менеджмента качества, внедрили современное ПО для управления предприятием, EPR и бизнес-процессами, а также для обеспечения электронного документооборота, включая архивацию конструкторских решений.

Подводные камни энергоснабжения

Кабельные линии, шинопроводы, тельферы – самые распространенные элементы системы подачи электропитания в цеховых сетях. Чтобы обеспечить качество и бесперебойность подачи энергии и сигналов к стационарным и подвижным цеховым механизмам, кабельные системы обязаны соответствовать требованиям безопасности согласно условиям эксплуатации.

Однако, как отмечают производители отрасли, сего­дня кабельный рынок наводнили поставщики низкокачественной и контрафактной продукции. По их оценкам, доля кабелей, не отвечающих требованиям нормативно-технической документации, составляет 70–80% от общего объема продаваемой кабельной продукции в сегменте до 1 кВт.

В погоне за конкурентными ценами ряд производителей выбрали самый простой путь удешевления – за счет снижения ниже допустимых норм количества материалов в кабельных изделиях. Испытания в лабораториях ВНИИКП изделий, поставляемых на объекты по демпинговым ценам, показали, что в ряде выпускаемых материалов отклонения от минимальных параметров существенно отличаются от установленных ГОСТами: на 5–10% для кабелей с жилами сечением от 5 до 240 кв. мм, на 5–40% в контрольных кабелях и в силовых кабелях мелких и средних сечений.

«Для комплектации проекта по строительству нового завода одна из крупных кабельных ком­паний поставила продукцию до 1 кВт с заниженным на 18% сечением, – отмечает глубину проблемы технический директор ООО «СИП кабель» Антон Абраменко.­ – Как этого избежать? Прежде всего, прописывать в договорах требования нормативов, чтобы поставщик не смог уйти от ответственности, и самостоятельно проверять поставки кабеля».

Инновации в электротехнической промышленности - это не только внедрение новинок, но и новые методы управления (Чтобы увеличить, кликните на фото)
Инновации в электротехнической промышленности – это не только внедрение новинок, но и новые методы управления
(Чтобы увеличить, кликните на фото)

Основная экономия при производстве кабельной продукции происходит за счет снижения массы металла и изменения сечения токопроводящей жилы, уменьшения расхода изоляции, заполнения оболочки, экранирующих и защитных лент, а также использования сырья более низкого качества.

Кроме того, некоторые производители при разработке собственных ТУ не закладывают требования, предусмотренные базовыми ГОСТами, и пропускают ряд испытаний. Все это крайне отрицательно сказывается на конструктивной устойчивости, защитных характеристиках и пожаробезопасности кабельной продукции и, как следствие, на безопасности промышленных объектов.

«Проблема широкого распространения некачественной продукции – в отсутствии заинтересованности со стороны контролирующих органов и органов власти, – уверяет заместитель председателя секции качества при Ассоциации «Электрокабель» Сергей Романов. – Вторая проблема заключается в том, что сегодня потребитель не обладает нужной информацией и инструментами для контроля качества, которые помогли бы ему предотвратить покупку, хотя некачественный кабель зачастую уже визуально отличается от номинала».

Чтобы остановить масштабное наводнение рынка кабельной продукции фальсификатами, в ассоциации предложен ряд мер, направленных на их выявление. Одной из них стал предложенный в ЗАО «Людиновкабель» онлайн-калькулятор, который позволяет рассчитать затраты на материалы, необходимые для производства того или иного типа кабеля. Заполнив его, потребитель может получить удельную стоимость материалов, рассчитанную из нормативов ГОСТ без любых других затрат на производство.

В производственных условиях

Проектируя оборудование для работы в цеховых условиях, разработчику приходится ориентироваться на особые эксплуатационные условия, связанные с повышенным выделением тепла, высокой степенью защиты, ограничениями по габаритам.

В наибольшей мере это касается строительства или реконструкции промышленных трансформаторных и распределительных подстанций, которые размещаются как можно ближе к центру электронагрузок. Поэтому для электроснабжения цехов или частей цеха проектируют внутрицеховые, встроенные в здание или к нему КТП и КРУ.

«Заказчик часто не принимает во внимание тепловой режим оборудования, – говорит инженер-конструктор ЗАО ППЭ «СИВАР» Андрей Белоглазов, который решил проблему теплоотвода за счет увеличения площади рассеивания металлической оболочки подстанции. – Важно учитывать соответствие между токовыми характеристиками установки и исполнением оборудования, чтобы корректно выполнить критерии по отводу тепла. Иначе невозможно обеспечить рабочую температуру как для самого оборудования, так и для системы автоматизации, что может привести к перегреву коммутационных шин вплоть до отключения коммутационного оборудования».

Электротехническое оборудование для промышленности создается с учетом особых эксплуатационных условий: высокой температуры, ограничений по габаритам, наличия в воздухе масляной взвеси, микропыли и др.

Проектирование освещения для промышленных помещений также может считаться сложной и трудоемкой задачей – особенно если речь идет о помещениях металлургических, сварочных, металлообрабатывающих производств, о целлюлозно-бумажных комбинатах и цехах деревообработки.

Повышенная температура эксплуатации, высокое содержание мелкодисперсной пыли, агрессивность среды, вибрационная нагрузка, необходимость обеспечения пожаробезопасности, взрывозащищенности – все эти факторы влияют на конструктивные решения светильников.

По мнению проектировщиков, в этих случаях целью освещения промышленных помещений является не столько достижение энергоэффективности, сколько обеспечение параметров нормируемой освещенности без потерь на протяжении длительного срока, а также безопасность персонала для работы с техникой и в случае эвакуации.

С другой стороны, выбор системы освещения не ограничивается только определением нормируемой освещенности, подбором источников света, составлением схемы их размещения, расчетом и оценкой качества освещения. Принимая во внимание условия работы, производитель осветительного оборудования зачастую вынужден идти по пути создания нового светильника под конкретное предприятие, используя необходимые для работы во вредной среде фильтры, виброустойчивые узлы, конструкционные материалы с особыми свойствами.

Проектирование освещения для промышленных помещений - сложная и трудоемкая задача (Чтобы увеличить, кликните на фото)
Проектирование освещения для промышленных помещений – сложная и трудоемкая задача
(Чтобы увеличить, кликните на фото)

Такая задача рассматривалась специалистами компании «САРОС» для оборудования новых цехов металлургического предприятия, где в воздухе с температурой около 50 °С присутствует масляная взвесь, микропыль и другие небезопасные для электронных компонентов вещества.

«Одна из проблем при создании таких светильников – это изготовление балласта, который способен работать при высокой температуре без снижения эксплуатационных характеристик, – рассказывает об особенностях промышленного освещения директор екатеринбургского филиала «САРОС» Денис Хамидулин. – Превышение температуры воздуха всего на 5 °С сокращает работу светильника с номинальными параметрами на 30%. Необходимо было также нейтрализовать загрязнение газомасляной эмульсией защитного стекла, которое не только снижает световой поток или эффективность отражателя, но и ведет к значительному повышению внутрикорпусной температуры и, как следствие, к досрочному выходу из строя компонентов светильника».

Традиционное решение, которое сегодня предлагается изготовителями, – это модульная компоновка конструкции с вынесенным за пределы теплового фокуса модуля ПРА. При этом в корпус модуля ПРА установлен фильтр, который защищает компоненты, отражатель и лампу от загрязнений, уравнивает внутреннее и наружное давление и снимает нагрузку на уплотнения пылезащитного экрана. В данном случае модули были разнесены на расстояние до 20 м.

Надо отметить, что проект освещения был реализован в течение трех лет и начинался на стадии технологической схемы размещения крупногабаритного оборудования. С учетом этой схемы и отражающих поверхностей оборудования, цвета стен и полимерных полов была составлена световая карта нормативной освещенности, учитывающая температурные характеристики и негативные факторы.

Благодаря такому подходу разработчики смогли предложить более экономичное размещение источников света. Нестандартная компоновка изделия позволила вывести модуль ПРА из высокотемпературных зон цеха (до 80 °С) и привела к изменению конструкции кронштейна. Сейчас в компании планируют наладить серийный выпуск подобных светильников в рамках программы импортозамещения.

Татьяна Рейтер, материал “По запросам производства” (из журнала “Промышленно-строительное обозрение”, июль 2015)

Читайте также: Что будет с российским рынком возобновляемой энергии

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X