Актуальное

Будущее в стенах ДСК. Стратегия развития Домостроительного комбината №5

Единственный домостроительный комбинат на Северо-Западе России, которому удалось сохранить свои производственные мощности, – ДСК № 5 – сегодня полон амбициозных планов по возрождению отечественного панельного домостроения.

Олег Безруков, генеральный директор ОАО "ДСК №5" (Чтобы увеличить, кликните на фото)
Олег Безруков, генеральный директор ОАО “ДСК №5”
(Чтобы увеличить, кликните на фото)

Домостроительный комбинат № 5 основан в 1962 году с началом массового строительства жилья. С 1971 года предприятие было переориентировано на возведение детских садов и школ и таким образом приобрело богатый опыт панельного домостроения в жилищной и социальной сфере.

За годы работы ДСК № 5 с применением продукции комбината построены и введены в эксплуатацию дом пионеров и школьников на 800 посетителей, поликлиника на 750 посетителей, 202 школы на более чем 234 000 посадочных мест, 329 детских садов и других дошкольных образовательных учреждений в общей сложности на более чем 79 100 мест.

С 1993 года, с возрождением рыночных отношений в жилищной сфере, комбинат реализует проекты строительства крупнопанельных жилых домов «под ключ». В 2006 году после реконструкции производственной базы ДСК № 5 освоил технологии строительства домов высотностью до 17 этажей серии 606.11 и с тех пор построил и ввел в эксплуатацию более 120 000 кв. м жилых площадей. В планах предприятия – запуск в производство новой серии собственной разработки.

«Сейчас мы разрабатываем концепцию крупнопанельных жилых домов высотностью до 24 этажей, – рассказывает генеральный директор ОАО «Домостроительный комбинат № 5» Олег Безруков. – Гибкость планировочных решений позволит удовлетворить запросы потребителей с различными финансовыми возможностями».

Олег Безруков, возглавивший комбинат в январе 2015 года, полагает, что за панельным домостроением – будущее. «Во-первых, наши технологии дешевле многих современных способов строительства жилья. Во-вторых, они отличаются высокой скоростью. И третье, главное преимущество крупнопанельного домостроения состоит в том, что такого качества, как в заводских условиях, невозможно добиться на стройплощадке», – аргументирует он свою позицию.

С приходом нового руководства в ДСК № 5 контролю качества стали уделять особое внимание, и после ряда организационных мероприятий качество продукции существенно повысилось. В ближайшее время предстоит решить и другие насущные задачи, такие как повышение производительности труда, увеличение средней зарплаты сотрудников и, конечно, поиск новых заказов.

В 2015–2016 годах ДСК № 5 будет поставлять ЖБИ 606.11 серии и металло­конструкции в объеме около 2000 куб. м в месяц для строительства крупнопанельных домов по заказу своего основного акционера ОАО «ГлавСтройКомплекс» и других покупателей. Развивается сотрудничество с ОАО «РЖД» по поставке ЖБИ для перронных платформ. По словам Олега Безрукова, сейчас начинает расти спрос на ЖБИ для промышленных, складских и сельскохозяйственных построек, и предприятие готово идти навстречу запросам реального сектора.

Возрождение традиций отечественного крупнопанельного домостроения на примере нынешнего развития ДСК № 5 свидетельствует о готовности строительного сектора вносить свой вклад в восстановление былой аграрной и индустриальной мощи страны.

Олег Безруков

ПОЗДРАВЛЯЕМ

С профессиональным праздником строителей Колпинского района, а также всех коллег и партнеров.

Желаем крепкого здоровья, успехов и постоянного стремления к совершенству, которому нет предела!

ОАО «Домостроительный комбинат № 5»
196650, Санкт-Петербург, г. Колпино,
Финляндская ул., д. 23
Тел. (812) 461-7352, факс (812) 461-6735
Е-mail: [email protected]
www.oaodsk5.ru

Похожие сообщения

X