Актуальное

Уже сделано в России

Производителей, которые сумели завоевать российского потребителя, стали заметны в своих рыночных секторах, пока не так много. Но тенденция налицо: спрос на внутреннем рынке на отечественную продукцию растет, объемы выпуска продукции увеличиваются. 

Сверлильный станок
Введение санкций открыло перед малыми компаниями НП “Кластер медицинского, экологического приборостроения и биотехнологий” новые возможности
(Чтобы увеличить, кликните на фото)

Что может кластер?

Самые первое кластерное объединение появилось в Петербурге десять лет назад – задолго до официальной кластеризации региональной экономики. Тогда основу НП «Кластер медицинского, экологического приборостроения и биотехнологий» составили нескольких малых предприятий с опытом работы в медицинском приборостроении, нацеленные на НИОКР и доведение результатов до серийной продукции.

За прошедшие годы число участников выросло в десять раз, а задачи, решаемые участниками, вышли на более высокий уровень – кластер стал учредителем Технологической платформы «Медицина будущего» и вошел в число пилотных инновационных территориальных кластеров РФ.

С самого начала кластер помогал российским поставщикам, доказавшим свою конкурентоспособность за рубежом, заново осваивать отечественный рынок, где долгое время превалировали бизнес-интересы мощных транснациональных корпораций. Любопытно, что еще в условиях кризиса 2008–2009 годов кластер выступил инициатором программы по снабжению государственных предприятий региональным инновационным продуктом, почти на порядок увеличив объемы поставок. Эта работа продолжается в рамках программы «Развитие промышленности, инновационной деятельности и агропромышленного комплекса в Санкт-Петербурге» на 2010–2020 годы, а также в рамках межкластерного взаимодействия с другими субъектами РФ. Введенные санкции открыли перед малыми компаниями кластера новые возмож но сти.

– За последний год мы наблюдаем многократный рост заказов по предприятиям, – говорит президент кластера Марина Гирина. – Кластер участвует в формировании госзаказа на отечественную продукцию для учреждений здравоохранения в регионах, включая Хабаровск, Владимир, Калугу, Смоленск, Москву, Крым. Началась работа по продвижению продукции кластера в ведомственные ЛПУ госкорпораций ОАО «РЖД», ОАО «Газпром», ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». К нам обращаются зарубежные компании из Китая и Кореи с просьбами содействовать локализации производств.

ОБЪЕМ ПРОДАЖ – 13,5 МЛРД РУБЛЕЙ

НП «Кластер медицинского, экологического приборостроения и биотехнологий» создан в 2005 году. В 2015 году количество участников кластера составило 135 предприятий с совокупным объемом продаж 13,5 млрд рублей, включая экспорт в 70 стран мира. В июне 2015 года
кластер выступил с законодательной инициативой в Совете Федерации РФ по распространению опыта Санкт-Петербурга в области прямого импортозамещения в медицинском приборостроении в регионы страны.

Домостроение по-российски

ЗАО «Строительные технологии и машины» из Хвалынска Саратовской области – убедительный пример российской компании, которая задолго до санкционной войны начала отвоевывать рынок у западных игроков.

Взяв за основу отечественные научные и инженерные разработки, российские СНиПы и особенности сырьевой базы, на предприятии несколько лет назад приступили к серийному выпуску современного оборудования для непрерывного виброформования ЖБИ на термостендах.

Сегодня это единственный в стране завод полнокомплектных технологических линий. На них можно производить более 50 различных изделий из железобетона для индустриального домостроения, в том числе в сейсмических зонах. Раньше разница в стоимости с аналогичным зарубежным оборудованием составляла от 1,5 до 4 раз, сегодня она увеличилась еще больше.

Начав с первых продаж в 2010 году, предприятие к концу 2014-го поставило «под ключ» уже более 30 технологических линий, а в 2015 году планирует отгрузить до 15 комплектов оборудования комбинатам стройиндустрии. Не так плохо, учитывая огромный спад на отраслевом рынке, где еще недавно ежегодно продавалось примерно 40 комплектов преимущественно зарубежного оборудования.

ОБЪЕМ ЗАКАЗОВ ВЫРОС ВДВОЕ

ЗАО «Строительные технологии и машины» поставляет оборудование ДСК и заводам ЖБИ в Поволжье, Сибири, на Урале, в северных и южных регионах страны, а также в страны ближнего и дальнего зарубежья. Является участником межрегионального технологического научно-производственного кластера, в рамках которого ведет разработку новой каркасно-панельной домостроительной системы. По собственным данным компании, объем заказов за последний год вырос почти вдвое.

Ближе к земле

Три года назад поставщики сельхозтехники получили ощутимую государственную поддержку – постановление правительства РФ № 1432 предусматривало программу субсидирования производителей сельхозмашин.

Курс на импортозамещение и ослабление рубля также сыграли на руку отечественному производителю. Сего­дня аграрии могут приобрести современный трактор «Кировец» К-744Р1 за 5 млн рублей, что в 2–2,5 раза дешевле импортных аналогов.

Трактор "Кировец"
Аграрии могут приобрести трактор “Кировец” К-744Р1 в 2,5 раза дешевле импортных аналогов
(Чтобы увеличить, кликните на фото)

В результате на фоне снижения с начала года импорта машин и оборудования для сельского хозяйства на 59% доля российских поставщиков в этом сегменте машиностроения значительно выросла и превысила 45%.

Наибольший рост показало ЗАО «Петербургский тракторный завод»: за семь месяцев текущего года завод выпустил тракторов на 78% больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. При этом присутствие Петербургского тракторного завода на российском рынке в сегменте сельхозтракторов мощностью более 300 л. с. увеличилось с 12% в 2013 году до 52% в 2015 году.

ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА УТРОЯТ

ЗАО «Петербургский тракторный завод» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») – единственный в России производитель мощных колесных сельскохозяйственных тракторов.
До 70% себестоимости производимой техники генерируется непосредственно на заводе. Совокупная выручка по итогам 2014 года составила около 4 млрд рублей. Как отмечает генеральный директор Сергей Серебряков, к концу 2015 года предприятие утроит объем производства «Кировцев» в сравнении с 2013 годом.

Лучшие решения как конкурентное преимущество

Задолго до введения санкций компания «Аэростар МСК» делала акцент на разработку сложных решений по вентиляции и автоматизации, необходимых для точного соблюдения параметров воздуха в помещениях с особым микроклиматом. Одним из таких продуктов стала линейка оборудования Pool Star, разработанная для поддержания благоприятного микроклимата в закрытых бассейнах – как в частных коттеджах, так и в крупных аквапарках.

До недавнего времени подобные решения предлагали только ведущие иностранные поставщики – такие как Dantherm, Frevent, Colorex и др. Однако девальвация рубля и политика импортозамещения стали весомым козырем в руках российской компании, которая оказалась готова предложить решения с минимальными затратами на нагрев приточного воздуха, эффективное осушение, защиту от агрессивного влияния очистных средств и полную автоматизацию режимов работы.

Для отечественного производителя близость к заказчику дает больше возможностей понимать его специфику, потребности и формировать в ответ более интересные условия работы и более оптимальный продукт, полагают в компании. Кроме того, санкции стали стимулом для производства российских комплектующих – рекуператоров, теплообменников, двигателей, которые не уступают по характеристикам и качеству импортным и тем самым дают возможность быть в полной мере независимыми от импорта.

ЗАМЕНЯТ ИМПОРТНУЮ ТЕХНИКУ

ООО «Аэростар МСК» – компания с 10-летним опытом работы в сфере производства вентиляционного оборудования для различных сфер его применения. Стремление компании создавать экоклимат сослужило хорошую службу при решении новых задач кризисного времени: за последнее время при проектировании ответственных спортивных объектов началась кампания
по замене климатической техники на российское оборудование.

Занять свободную нишу

В условиях действия зарубежных санкций на поставку оборудования для нефтегазовой отрасли на внутреннем рынке резко вырос спрос на продукцию группы компаний «ПКНМ» («Пермская компания нефтяного машиностроения»).

В отличие от кризисного 2009 года, когда предприятия «ПКНМ» сократили продажи на 20%, на этот раз они демонстрируют положительные финансовые и производственные результаты. По итогам первого полугодия 2015 года объемы продаж составили 660 млн рублей, что на 32% больше аналогичного периода прошлого года. Наиболее значительный рост достигнут по трубному направлению: 44%, или 411 млн рублей в денежном эквиваленте.

Как полагают в компании, такой успех обусловлен не только неустойчивостью курса валют или политической ситуацией, но и соответствием уровня продукции мировым аналогам. Благодаря этому у предприятия по­явилась возможность заполнить освободившуюся долю рынка, которую занимали украинские и китайские производители.

Надо отметить, что поиск новых рынков и технологий – отличительная черта этой компании, которая за предшествующие годы постоянно инвестировала в инновационные разработки и модернизацию производства. Только в этом полугодии был подписан договор на приобретение японского токарного обрабатывающего центра для производства деталей телеметрического оборудования, начато строительство мощностей по выпуску сварных толстостенных бурильных труб, разработано (совместно с «Геопласт-Телеком») и испытывается телеметрическое оборудование последнего поколения.

СПРОС ВЫРОС В ДВА РАЗА

Группа компаний «ПКНМ» работает с 1993 года. В ГК входит ООО «ПКНМ-Урал» (производство оборудования для бурения скважин и нефтедобычи), ЗАО «ПКНМ» (реализация продукции), ЗАО «ПКНМ-Сингапай» (ремонт бурового оборудования). В числе потребителей «ПКНМ» нефтяные, буровые и сервисные компании из России, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Литвы и Болгарии. Партнерами компании являются НК «Роснефть», буровая компания «Евразия» и ОАО «Лукойл». В целом спрос на продукты компании за время действия санкций вырос в два раза.

Реальный сектор снова в цене

В 2010 году ЗАО «Мезон», малое предприятие из Вологды, решилось развивать высокоточное машиностроение и металлообработку на дорогостоящих импортных станках, не имея ни производственной базы, ни инфраструктуры, ни сторонних инвестиций. «Мы тогда выглядели «белой вороной», – рассказывает директор компании Сергей Елгаев.

Но уже в июне 2015 года он в присутствии губернатора Вологодской области под приветствия от Минпромторга открывал первый в регионе инжиниринговый центр точного машиностроения и подписывал документы о расширении производственной кооперации с НПО «Сатурн» и о сотрудничестве с ОАО «ВОМЗ».

Производственный цех
В цехе промышленной диагностики и производства продукции ЗАО “Мезон” планируется изготавливать детали для авиационной промышленности и ВПК
(Чтобы увеличить, кликните на фото)

Компания стала одной из четырех российских организаций, получивших 15 млн рублей на создание центров точного машиностроения. Проект «Цех промышленной диагностики и производства продукции» реализуется в рамках госпрограммы импортозамещения при поддержке Минпромторга, которое субсидировало организацию производственного процесса и процентные ставки по кредитам на закупку оборудования. Здесь планируют изготавливать детали для авиационной промышленности и ВПК, которые сегодня переориентируются на российских поставщиков.

Как отметил на открытии губернатор области, «государственная поддержка отрасли увеличивается, предприя­тия получают новые заказы на высокоточную технику и оборудование. Рынок заставляет страну думать о создании инновационных производств, и «Мезон» – классический пример такого предприятия».

Преимущества ситуации генеральный директор видит не столько в увеличении ежемесячного объема производства с полумиллиона до 1,5–2 млн рублей, сколько в том, что власти обратили внимание на малое предприятие.

УВЕЛИЧИТЬ ВЫРУЧКУ В 6,5 РАЗА, НАЛОГОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ – В 2,5 РАЗА

ЗАО «Мезон» создано в 1994 году. С 2010 года развивает наукоемкую металлообработку, превратив небольшой цех в высокотехнологичный завод с современной измерительной базой. В компании ведутся научно-исследовательские изыскания в области робототехники и 3D-печати, на базе учебного центра открыты курсы учебной робототехники и моделирования. В планах увеличить к 2019 году выручку от производственной деятельности в 6,5 раза, создать дополнительные рабочие места и увеличить налоговые поступления в 2,5 раза.

Подготовила Татьяна Рейтер

В печатной версии название материала – “Уже сделано в России” (журнал “Промышленно-строительное обозрение”, № 166, октябрь, 2015 г.)

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X