Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Дмитрий Косов: В станкостроении реализуется 11 инвестиционных проектов суммой в 15 млрд рублей

О современном состоянии и перспективах отрасли станкостроения  ПСО рассказал и. о. генерального директора компании «Станкопром» Дмитрий Косов.

Дмитрий Косов
Дмитрий Косов
(Чтобы увеличить, кликните на фото)

Станкоинструментальная отрасль является одной из наиболее проблемных в российской экономике. За последние два десятилетия производство сократилось с 70 000 до примерно 4000 станков, которые собирают около сотни предприятий преимущественно из зарубежных комплектующих. Показатель импортозамещения в отрасли оценивается в 5–7%.

Сегодняшний курс страны на снижение зависимости от импорта и развитие предприятий оборонно-промышленного комплекса предполагают ускоренные темпы развития отечественного станкостроения. Потребность в металлообрабатывающем оборудовании будет только возрастать. Поэтому задачи модернизации и локализации станкостроительных производств признаны приоритетными для отрасли.

С 2013 года системным интегратором станкоинст­рументальной отрасли в составе Государственной кор­порации «Ростех» является АО «Станкопром». О современном состоянии отрасли и перспективах рассказывает и. о. генерального директора компании Дмитрий Косов.

– Дмитрий Евгеньевич, за последнее годы правительство принимает серьезные шаги по развитию станкоинструментальной отрасли. Каковы сегодняшние результаты этой политики?

– Станкоинструментальная отрасль является фондо­образующей и в силу этого критически важной для отечественной промышленности. Поэтому в последние годы, и особенно в связи с вводом санкций, правительство РФ сфокусировало внимание на решении проблем станкоинструментальной отрасли прежде всего в сфере импортозамещения. Принят ряд постановлений, способствующих развитию отрасли. В первую очередь это подпрограмма «Станкоинструментальная промышленность» в составе государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», в рамках которой с учетом постановления правительства РФ от 27.11.2014 № 1257 АО «Станкопром» реализует проекты по созданию новых высокотехнологичных производств с общим объемом финансирования порядка 15 млрд рублей, обеспечивающих серийное промышленное производство станкоинструментальной продукции, в том числе металлообрабатывающих станков, инструмента, а также устройств числового программного управления.

В отрасли реализуются 11 перспективных инвестиционных проектов, направленных на создание передовых отечественных станков с общим финансированием 15 млрд рублей

Субсидирование кредитных расходов предусмотрено в постановлении правительства РФ от 12.03.2015 № 214 (в редакции от 06.06.2015).

Вопросы импортозамещения также отражены в постановлениях № 785 от 04.08.2015 «О Правительственной комиссии по импортозамещению», № 1224 от 24.12.2013 «Об установлении запрета и ограничений на допуск товаров, происходящих из иностранных государств, работ (услуг), выполняемых (оказываемых) иностранными лицами, для целей осуществления закупок товаров, работ (услуг) для нужд обороны страны и безопасности государства», № 719 от 17.07.2015 года «О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации».

Помимо этого, Минпромторгом России разработаны различные меры поддержки отечественного станкострое­ния. В частности, оборонные предприятия, получающие бюджетные деньги на закупку станков, должны быть оснащены российским технологическим оборудованием на уровне 10% от их потребностей. По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, к 2020 году этот показатель должен составить 60%.

Отдельно стоит отметить, что благодаря мерам, принятым правительством РФ, в отрасли появились два крупных драйвера развития станкоинструментальной отрасли: АО «Станкопром» – государственный системный интегратор и частная компания ООО «Группа СТАН». И это способствовало положительным сдвигам в развитии отрасли. Так, Государственная корпорация «Ростех» уже начала внедрять систему централизованной поставки оборудования через АО «Станкопром».

– Как вы считаете, санкции сказались скорее отрицательно или положительно на  станкоинструментальной отрасли?

– По моему мнению, введенные санкции оказали положительное воздействие на станкоинструментальную отрасль, придали ей долгожданный импульс в развитии. Благодаря этому импульсу стала реальной мобилизация российских производителей, у которых появились дополнительные возможности. Это также позволило правительству РФ сфокусироваться на существующих проблемах отечественного станкостроения.

Фрезерный станок
Оборонные предприятия, получающие бюджетные деньги на закупку станков, должны быть оснащены российским технологическим оборудованием на уровне 10% от их потребностей
(Чтобы увеличить, кликните на фото)

Так, например, созданная Правительственная комиссия по импортозамещению будет координировать деятельность всех заинтересованных сторон, работа которых направлена на замену импортной продукции отечественными товарами в соответствии с критериями, обозначенными в постановлении № 719. Определение критериев позволяет создать необходимые меры для реализации установленных в постановлении № 1224 запретов на поставки иностранных станков для нужд оборонно-промышленного комплекса РФ.

Таким образом, создаются необходимые условия для независимости от импорта, наращивания собственного потенциала производства высокотехнологичного оборудования, а также стимулируется локализация иностранных предприятий.

– Что можно сказать об основных планах «Станкопрома» по локализации зарубежных производств?

– В условиях санкций реализация совместных проектов по локализации производств в России является активно развивающимся направлением сотрудничества с иностранными партнерами. Сейчас в АО «Станкопром» ведется работа по подготовке к осуществлению ряда крупных проектов, нацеленных на создание производства станкоинструментальной продукции, не имеющей аналогов на территории России.

– По каким направлениям планирует развивать этот процесс «Станкопром» и почему?

– Если говорить о локализации зарубежных производств, то это в первую очередь производства высокотехнологичного металлообрабатывающего оборудования и инструмента, которые не выпускаются в России и наи­более востребованы со стороны отечественных машиностроительных предприятий.

– Что делается для того, чтобы привлечь зарубежных производителей к организации локализованных предприятий в России?

– Министерством промышленности и торговли РФ ведется постоянная работа в части создания нормативно-правовой базы, позволяющей облегчить условия размещения на территории РФ передовых иностранных предприятий.

Принято постановление правительства РФ № 708 от 16.07.2015 «О специальных инвестиционных контрактах для отдельных отраслей промышленности», в рамках которого возможно освоение промышленной продукции, отнесенной к продукции, не имеющей аналогов в России.

Фрезерный станок
Государственные преференции могут стимулировать иностранные предприятия к локализации высокотехнологичного металлообрабатывающего производства в России
(Чтобы увеличить, кликните на фото)

Постановлением предусматривается возможность установления Минпромторгом России в специальном инвестиционном контракте мер стимулирования деятельности в сфере промышленности в соответствии с федеральным законом «О промышленной политике в Российской Федерации». Согласно закону, субъектам предоставляется финансовая, информационно-консультационная поддержка научно-технической и инновационной деятельности в сфере промышленности, развития их кадрового потенциала, внешнеэкономической деятельности, кроме того, предусмотрены государственные и муниципальные преференции…

Эти меры, как и возможность заключения специальных инвестиционных контрактов, стимулируют зарубежные компании к локализации производства в РФ.

– Как «Станкопром» планирует задействовать в процессе локализации потенциал российских научно-исследовательских институтов?

– В состав холдинговой компании АО «Станкопром» входят шесть научно-исследовательских институтов, занимающихся прикладными исследованиями в станкоинструментальной области, три из которых находятся в Москве.

ОАО «ВНИИИНСТРУМЕНТ» является ведущим НИИ России в области разработки металлорежущих инструментов и технологий механической обработки материалов и имеет различные инновационные решения в станкоинструментальной области, институт выполняет комплексные НИОКР и инновационно-технологические работы по созданию и внедрению инновационных технологий металлообработки и деревообработки, специального ультрапрецизионного оборудования, режущего, вспомогательного, мерительного, абразивного и алмазного инструмента, оснастки. Кроме того, в институте решают задачи технологического перевооружения механообрабатывающих производств машиностроительных предприятий.

В 5–7% оценивается показатель импортозамещения в станкостроительной отрасли

НИИ природных, синтетических алмазов и инструмента АО «ВНИИАЛМАЗ» занимается разработкой прогрессивных технологий производства и внедрения алмазных инструментов: от шлифовальных кругов до алмазных выглаживателей. Специалисты института ведут изыскания в области инновационных технологий обработки природных и синтетических алмазов, создания композиционных материалов на основе алмаза, изготовления широкой номенклатуры стандартного и специального алмазного инструмента, а также разрабатывают технологии сверхскоростного шлифования изделий специального и двойного назначения. В институте проводятся исследования по проблеме «сварки трением». Результатом работ в этом направлении являются технологии и инструмент, а также патенты и положительные отзывы со стороны заказчиков, решивших применить сварку трением в технологических процессах изготовления изделий и использовать преимущества этого метода. ОАО «ВНИИавтогенмаш» является ведущей в стране научно-исследовательской и конструкторской организацией по автогенной (газопламенной) технике и выполняет комплексные работы по созданию и внедрению оборудования для термической резки, газотермическому напылению покрытий, газовой и газоэлектрической сварке, наплавке, пайке и смежным процессам, газорегулированию, газопитанию, системотехнике и другим работам.

В качестве центра компетенции по разработке конструкторско-технологической документации металло­обрабатывающего оборудования выступает владимирский НИПТИ «Микрон», а в роли проектировщика электроприводов и мотор-шпинделей для станков – петербургский ВНИИ электромашиностроения. ОАО «Ульяновский НИАТ» является основным разработчиком оборудования для нужд заготовительного производства, в том числе листо- и трубогибочных работ.

Подготовила Татьяна Рейтер

В печатной версии название материала – “Основы для станкостроения” (журнал “Промышленно-строительное обозрение”, № 166, октябрь, 2015 г.)

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X