Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Колоритный порошок: уникальные краски для широкого спектра задач

ЗАО «Эколон Порошковые краски» представляет продукцию, недавно запущенную в производство. Компания на протяжении 20 лет выпускает порошковые лакокрасочные материалы, разработанные по собственным рецептурам.

Порошковые краски Эколон
Порошковые краски “Эколон” обладают широкой цветовой гаммой и разнообразной фактурой
(Чтобы увеличить, кликните на фото)

Сегодня предприятие производит порошковые краски, предназначенные для получения защитно-декоративных покрытий на изделиях из стали, алюминия, других цветных металлов, стекла, керамики и др. Они могут использоваться как в помещениях, так и на открытом воздухе. Порошковые краски «Эколон» обладают широкой цветовой гаммой и разнообразной фактурой. Их уникальные физико-химические свойства обеспечивают окрашенным изделиям долгий срок службы, надежную антикоррозионную защиту.

Эпоксидные краски для строительных конструкций. Они обладают повышенной химической стойкостью, термостойкостью, длительной адгезионной прочностью, большой стойкостью к изгибу при отрицательных температурах.

Предназначены для защиты металлоизделий, эксплуатирующихся в агрессивных средах. К примеру: закладная арматура, строительные конструкции промышленного назначения, строительная техника и др.

Эпоксидные краски для получения защитных и электроизоляционных покрытий на различных конструкционных материалах. Такие покрытия можно наносить и на вращающиеся узлы электрических машин, эксплуатируемых в любых климатических условиях, а также при повышенной температуре: до 155 °С. Покрытия из данной порошковой краски обладают хорошими диэлектрическими свойствами. Удельное объемное электрическое сопротивление составляет до 1014 Омžм, электрическая прочность покрытий – не менее 50 МВ/м.

Такие покрытия обеспечивают повышение надежности и безопасности, а также увеличивают ресурс эксплуатации энергических установок (турбо-, гидрогенераторы, электродвигатели, в том числе и для атомной энергетики).

Цинксодержащая полиэфирная краска ППК-103Ц. Несмотря на относительно невысокое содержание метал- лического цинка, покрытия на основе этой краски обладают ярко выраженным протекторным (защитным) действием при отличных физико-механических характеристиках. Кроме того, улучшенная смачивающая способность пленкообразователя позволяет исключить из процесса подготовки металла перед нанесением порошковой краски стадии фосфатирования стали, что резко снижает стоимость и продолжительность подготовки поверхности.

Полиуретановые краски. Благодаря особенностям химического строения пленкообразователя покрытия на основе полиуретановых порошковых красок обладают исключительной долговечностью, погодоустойчивостью, механической прочностью, устойчивостью к действию растворителей и хорошей адгезией к различным подложкам. Полиуретановые покрытия отличаются очень высокой стойкостью к истиранию, термо- и морозостойкостью, блеском, хорошими диэлектрическими свойствами. Спектр применения полиуретановых порошковых красок варьируется от крупногабаритных стальных конструкций до железнодорожного подвижного состава, сельхозтехники, архитектурных покрытий, антиграффити и т. д.

Атмосферостойкие полиэфирные порошковые краски для формирования покрытий на строительных пористых материалах: силикатных кирпичах и асбоцементном шифере. Для покрытий наружных поверхностей стеновых материалов большое значение имеет показатель их паропроницаемости, т. е. покрытие должно «дышать» в процессе всего периода эксплуатации и иметь коэффициент паропроницаемости не менее 0,2 мг/(мžчžПа). При создании этой краски удалось сохранить баланс между этим показателем и хорошей адгезией. Еще одной особенностью этих порошковых красок является то, что они могут отверждаться под воздействием светлого ИК-излучения за 3–5 минут.

Следует отметить, что в последнее время большую популярность приобрели полиэфирные и полиуретановые фактурные покрытия типа «змеиная кожа», «черепаха», «шелк», «муар», «растрескивание», разнообразные цветные «антики» и другие.

ЗАО “Эколон Порошковые краски” Лого Эколон
192148, Санкт-Петербург,
Железнодорожный пр., д.40
Тел. (812) 449-0854, факс (812) 449-0859

В печатной версии название статьи – “Колоритный порошок” (журнал “Промышленно-строительное обозрение”, № 167, декабрь, 2015 г.)

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X