жк днепропетровская 37

Актуальное

Оптимизм в сухом остатке: о рынке строительных смесей

Региональный рынок сухих смесей зависим от конъюнктуры в сфере строительства. Несмотря на кризисные явления и сокращение потребления в 2015 году, аналитики и производители смесей к концу текущего года прогнозируют рост рынка на 3–5%.

Ремонт
По данным аналитиков, к концу 2016 года рынок сухих смесей может вырасти на 3-5%
(Чтобы увеличить, кликните на фото)

По данным аналитиков компании «Строительная информация», на начало сезона 2016 года в Петербурге и Ленинградской области действовали 36 предприятий, большинство из которых выпускают модифицированные сухие строительные смеси (ССС). Кроме того, производители предлагают потребителям смеси исключительно специального назначения, например гидроизоляционные, огнеупорные.

В числе крупных игроков регионального рынка – компании «КНАУФ» и «КРЕПС», доли которых некоторые аналитики оценивают по 25%. Примерно по 10% рынка в Санкт-Петербурге и Ленобласти занимают материалы под торговыми марками «Плитонит», «Петролит», Weber. Рыночная доля брендов «Основит» и «Церезит» составляет 5%. Кроме того, представлены марки «Реал», «Волма», «Петромикс», «Форвард», «Миксити», «Ре- микс», «Баумит», «Евромикс», «Магма».

Крупнейшее производство региона по-прежнему в активе концерна «КРЕПС». За 2015 год предприятием было выпущено 185 000 т продукции.

Оптимизм налицо

Годовые объемы производства модифицированных ССС в Санкт-Петербурге составляют около 900 000 т, или 10 млрд рублей. Аналитики компании «Строительные технологии» считают, что к концу 2016 года рынок ССС может вырасти на 3–5%.

По оценке специалистов компании «Шпатлер», к 2016 году отечественный рынок сухих строительных смесей просел на 30%. Однако большая часть аналитиков рынка склонна считать, что объем потребления ССС в 2015 году сократился в пределах 5%. Такие данные, в частности, приводит агентство «Строительная информация».

Игроки нашего региона в оценках также придерживаются оптимистичных взглядов. Так, по мнению технического директора ООО «Баумит» Александра Самойлова, первые два квартала показали прирост по сравнению с  прошлым годом около 5%. «По результатам первых двух кварталов нашей компанией выполняются все поставленные планы. Производство загружено», – отметил он.

Среди рыночных изменений представители компаний-производителей отмечают и увеличение цен на свою продукцию, но при этом специалисты утверждают, что это мера вынужденная, связанная с удорожанием сырья. В целом по спектру линеек продукции рост цен был незначительным – от 5 до 10%.

«Говоря об объемах производства, сравнивая их, мы ориентируемся на 2013 и 2015 годы, – говорит руководитель УМЦ ООО «Ремикс» Надежда Полюдина. – В несезонные месяцы, конечно, случаются провалы. А, скажем, в июне и июле нам удалось выполнить плановые показатели, которые ежегодно повышаются. Причем их выполнение обеспечивается не за счет повышения цен, что в компании происходит редко, поскольку мы исполь- зуем собственное сырье и производство полностью им обеспечено. Это и позволяет держать конкурентоспособные цены».

Укрепляя ниши

«В производстве простых смесей главная задача – обеспечение стабильного качества, а это напрямую зависит от сырья, – считает Надежда Полюдина. – Если брать сырье из разных карьеров, то химический состав, характеристики могут отличаться. Поэтому на объектах мы стараемся обеспечивать составы песком из одного месторождения».

Нишевой позицией компании «Ремикс» стали цветные смеси, цветные и мозаичные составы и топинги. Потому здесь большое внимание уделяется работе с пигментами.

«Добавление пигмента, безусловно, усложняет технологию выпуска и требует совершенствования всего производственного комплекса, – поясняет Надежда Полюдина. – В этом году у нас появились сушительные линии, которые обеспечивают стабильное качество продуктов. Вместо примитивных грохотов были закуплены эффективные немецкие, с поворотом. Благодаря этому мы можем рассевать до 10 фракций песка одновременно. Смонтирована отдельная линия для цветных смесей, что исключает проблемы попадания в ЦБС частиц предыдущей продукции. Автономно действует и линия для белой продукции, опять же для того, чтобы в белые смеси не попадал серый песок».

Такой подход подтверждает выводы аналитиков: производители все чаще склонны активно действовать и  укреплять позиции в своей нише, а не стремиться к выпуску широко спектра материалов.

«Мы намерены развивать узкосегментированные продукты, отличительным качеством которых является цвет, – говорит Надежда Полюдина. – Наши ССС предназначены в основном для розничного покупателя. Поэтому мы развиваем сотрудничество с крупными региональными торговыми сетями. Нет смысла производить ровнители или клеи, на которых успешно специализируются другие компании».

Компания «КРЕПС», в свою очередь, продвигает линейку клеев, включая огнеупорные. «Баумит» делает упор на сектор материалов для фасадов и реставрационные смеси, где обеспечивает более-менее значимые объемы. Для фасадов производятся смеси и составы, создающие в том числе и систему утепления. Это – базовый арми- рующий состав, минеральная декоративная штукатурка, а также реставрационные известковые штукатурки.

Годовые объемы производства модифицированных ССС в Санкт-Петербурге составляют около 0,9 млн т

Однако молодые игроки готовы потеснить опытных производителей. Так, специалисты компании «Шпатлер» наряду с  общестроительными смесями собственными силами разрабатывают новые специальные составы. Например, гидроизолирующие и ремонтные ССС уже сумели составить конкуренцию и импортным, и нашим маркам.

«Это не только хороший пример импортозамещения,  – говорит генеральный директор ООО «Шпатлер» Игорь Машков. – У компании большой научный потенциал, мы ведем разработки в сфере специализированных и общестроительных смесей. По гидроцементым материалам составляем конкуренцию фирмам «Эмако», «Басф» и «Мапей», а в сегменте общестроительных смесей смещаем «Кнауф» и «Баумит».

В качестве примера Игорь Машков рассказал о том, что при реконструкции «Беломорканала» у одного из поставщиков ремсостава возникли проблемы, материал не удерживался на ремонтируемой поверхности. Технологи компании «Шпатлер» выехали на место, изучили требования и условия работы, которые выполнялись при минусовой температуре, и разработали оптимальный рецепт.

«В результате мы поставляли на объект 40 тонн состава, который прекрасно зарекомендовал себя, при этом стоил дешевле, – рассказывает Игорь Машков. – Причал, укрепленный нашим материалом, уже выдержал два года активной эксплуатации. И наши специалисты доказали, что способны разрабатывать эксклюзивные рецептуры для специальных объектов».

Производители не останавливаются и ведут поиск в  новых направлениях – например, совершенствуют методы нанесения смесей. Многие составы, в том числе цементные шпаклевки, наносятся машинами, и для качественного выполнения этой операции создают новое и модернизируют существующее оборудование.

Точки роста

Новые методы активно применяются при реализации практических задач. Технологи «Шпатлер» наряду с разработкой клеевого состава для армирующего слоя, предназначенного для создания основы между утеплителем и декоративной штукатуркой, готовят к сертификации весь «сэндвич» фасада.

«Говоря о тенденциях, на первые роли выходит возможность предоставления сервисов по грамотному подбору технических решений, – считает Александр Самойлов. – Заказчик сегодня более требовательный, ему необходимы длительные гарантии на выполненные работы, осуществление некоторых функций технического надзора».

Безусловных новинок на рынке не появилось, но Александр Самойлов рекомендует обратить внимание на относительно новый вид продукции – беспылевые смеси, предназначенные для внутренних работ. Хотя пока они широкого распространения не получили, но их применение дает хорошие результаты.

Некоторые предприятия перешли на новые технологии фасовки смесей – вместо бумажных мешков используют полимерные. Сроки безопасного хранения гипсовых и цементных составов при этом увеличиваются до двух лет.

Позитивно оценивают специалисты и введение в действие нового ГОСТа «Смеси сухие строительные на цементном вяжущем. Общие технические условия». По мнению Надежды Полюдиной, хорошей для производителей новостью стало то, что для всех, кроме быстротвердеющих составов, в основном – ремонтных, установлен срок годности не 6  месяцев, как ранее, а 12.

«Мы проводили самостоятельные лабораторные исследования и поняли, что многие продукты остаются жизнеспособными 12 месяцев. Теперь это нашло отражение в ГОСТе. И все потому, что его разрабатывали профессионалы, знающие свойства сухих смесей. Я также принимала участие в обсуждении. Написала пять практических замечаний, четыре из которых были приняты», – прокомментировала процесс Надежда Полюдина.

Работа по нормативному обеспечению производства ССС проводилась на протяжении нескольких лет. Были организованы и проведены многочисленные согласительные совещания при разработке редакций различных стандартов. Как рассказала заместитель руководителя испытательного центра СПбГАСУ, к. т. н., доцент Ирина Аубакирова, «рассмотренные проекты межгосударственных стандартов «Смеси сухие строительные на цементном вяжущем. Общие технические условия», «Смеси сухие строительные напольные на цементном вяжущем. Технические условия», «Смеси сухие строительные на цементном вяжущем. Методы испытаний» имели множество ошибок и неточностей, в том числе принципиального характера из-за апатии производителей ССС, нежелания сотрудничать для пользы себя же любимых».

Но дело завершилось успешно, стандарт вошел в силу, и многие предприятия уже подготовили ТУ и описания согласно новым требованиям.

Подготовила Любовь Ежелева

В печатной версии название статьи — «Оптимизм в сухом остатке» (журнал «Промышленно-строительное обозрение», № 171, октябрь, 2016 г.)

Другие материалы по теме

X