жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное
Строим Добро

Энергоэффективность. Перезагрузка

Курс на импортозамещение пока не обеспечил российским производителям энергоэффективного оборудования автоматические преимущества перед иностранными конкурентами.

ТЭЦ
Фото предоставлено Юго-Западной ТЭЦ

Сберечь не вышло

Развитие рынка отечественного энергоэффективного оборудования было предопределено принятым восемь лет назад указом президента России, согласно которому к 2020 году энергоемкость валового внутреннего продукта (ВВП) РФ должна быть снижена на 40% по сравнению с уровнем 2007 года. Однако, по оценке экспертов, сегодня эту цель трудно назвать достижимой. «К сожалению, в плане развития энергосбережения и энергоэффективности не только Аналитический центр при правительстве РФ, но и федеральные органы исполнительной власти отмечают, что указ президента благополучно провален и теми, кто отвечает за формирование законодательной базы, и производителями оборудования», – констатировал эксперт Аналитического центра при правительстве РФ Дмитрий
Хомченко
в ходе XI Международного конгресса «Энергоэффективность. XXI век».

По его словам, при росте общего количества проектов по энергосбережению, реализуемых в регионах с привлечением всех источников финансирования, включая бюджетные средства, снижается доля проектов на основе энергосервисных контрактов (ЭСК).

Ни Петербург, ни Ленобласть не попадают в десятку лидеров в сфере реализации проектов по энергосбережению

Такие договоры предусматривают внедрение энерго­сберегающих технологий на предприятиях силами специализированной энергосервисной компании. Оплата, как правило, производится заказчиком после завершения работ из средств, сэкономленных за счет режима энергосбережения. «Наибольшее количество энергосервисных договоров приходится на бюджетную сферу», – отмечает Дмитрий Хомченко.

Как отмечает эксперт, ни Петербург, ни Ленинградская область «даже близко не попадают в десятку» регионов – лидеров в сфере реализации проектов по энергосбережению, а первое место в рейтинге занимают Республика Саха (Якутия), где суммарный объем экономии средств в рамках энергосервисных контрактов оценивается приблизительно в 800 млн рублей, и Воронежская область (270 млн рублей).

По оценке Дмитрия Хомченко, во многом ЭСК пробуксовывают из-за необходимости не только поставить энергоэффективное оборудование, но и обеспечить его работоспособность в течение всего срока реализации проекта. Соответственно, при существующих экономических рисках следует обратить внимание на отечественных производителей.

Тепловой пункт
Тепловой пункт

«При развитии энергосбережения и энергоэффективности замена импортных комплектующих на отечественные аналоги важна не только в рамках импортозамещения и поддержки российских поставщиков, – считает аналитик. – Экономика последних лет свидетельствует о том, что валютные риски, а также риски санкций, в том числе и технологических, мешают нам в этой области по всем отраслям».

В качестве примера Дмитрий Хомченко привел расчет мероприятий по повышению энергоэффективности на объектах крупного промышленного комплекса при использовании импортных комплектующих. Если ранее замена существующей системы освещения на светодиодную могла бы окупиться через три-четыре года, то изменение валютного курса увеличило этот период до пяти с половиной – шести лет.

Аналогичная ситуация складывается в части утепления фасадов и замены окон, где срок окупаемости возрастает до 10–12 лет, и в области установки автоматических тепловых пунктов (до 15 лет). «На практике это нереализуемо… Импортные комплектующие и импорт­ное оборудование делают подобные мероприятия нерентабельными по кумулятивному эффекту», – резюмирует эксперт Аналитического центра при правительстве России.

Рентабельность снижается

Отечественные производители энергоэффективного оборудования признают, что колебания валютного курса облегчили поиск потребителей продукции – вплоть до выхода на внешний рынок.

Собственные НИОКР позволяют оперативно реагировать на сложности, возникающие с особенностями экс­плуатации тепловых счетчиков и АИТП в регионах с разными климатическими условиями

«Около двух лет назад мы запатентовали нашу собственную разработку – шаровой кран для питьевой воды. Эта продукция заинтересовала наших потребителей за рубежом, и сейчас мы проходим процедуру патентования в Евросоюзе. Соответственно, в ближайшее время мы видим перспективу выхода на внешние рынки», – сообщил «на полях» конгресса по энергоэффективности руководитель проекта ООО «ЧелябинскСпецГражданСтрой» (ЧСГС) Кирилл Чебанов.

ЧСГС с 2003 года производит под торговой маркой LD стальные цельносварные шаровые краны, которые используются в нефте- и газопроводах, системах теплоснабжения, а также в технологических трубопроводах. По словам Кирилла Чебанова, на заводе охвачен полный производственный цикл, от литья до готового изделия.

Это дает предприятию преимущества по сравнению с так называемой номинальной локализацией, когда иностранная компания осуществляет в России только покраску и упаковку продукции. Соответственно, ее потенциальным потребителям приходится принимать в расчет и ситуацию на валютном рынке, и проблемы с логистикой, и сложности с пониманием реального происхождения товара. Что касается сборочного производства, то в числе его минусов представитель ЧСГС назвал, опять же, валютные риски, полную зависимость от поставок комплектующих из-за рубежа и отсутствие высокотехнологичных операций.

Теплосчетчики
Теплосчетчики «Термотроник»

Предприятие полного цикла, использующее отечественное сырье и материалы, а также собственные технологии, способно гибко реагировать на потребности рынка, но это не означает отсутствия проблем. Кирилл Чебанов относит к ним в первую очередь низкую рентабельность, обусловленную необходимостью обеспечить ценовые преимущества перед конкурентами. «Изначально наша задача заключалась в том, чтобы производить продукцию полного цикла и добиваться ее конкурентоспособности, оставляя себе небольшую рентабельность», – говорит он, уточняя, что снижение рентабельности сегодня – общая тенденция развития бизнеса российских производителей.

Помимо этого, по оценке представителя «Челябинск­СпецГражданСтроя», трудности для завода создает, как ни парадоксально, курс на импортозамещение: «До объявления политики импортозамещения не было специальных программ поддержки, мы убеждали потребителей в том, что являемся российским производителем и будущее именно за нами. Нам, образно говоря, отвечали – нет, у нас есть деньги, мы позволим себе купить «мерседес», потому что есть такая возможность. В последние два года все резко стали «отечественными», и теперь приходится доказывать, что мы более отечественные, чем остальные. Таким образом, импортозамещение в каком-то смысле стало пусть небольшой, но проблемой».

Секрет в НИОКР и технологиях

Другой российский производитель полного цикла – ЗАО «Термотроник» (Петербург), которое выпускает узлы учета энергоресурсов, – согласен с тем, что отсутствие зависимости от курсовых колебаний и импортных поставок позволяет занять устойчивую позицию на рынке энергоэффективного оборудования. «Добиться успеха очень просто – достаточно собственных научно-иссле­довательских и опытно-конструкторских разработок (НИОКР) и собственных технологий», – сообщил в рамках конгресса «Энергоэффективность. XXI век» заместитель коммерческого директора компании «Термотроник», руководитель комитета по энергосбережению и энергоэффективности общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Даниил Талюкин.

Он отметил, в частности, что наличие собственных НИОКР позволяет оперативно реагировать на сложности, которые могут возникнуть в связи с особенностями экс­плуатации тепловых счетчиков и автоматических индивидуальных тепловых пунктов (АИТП) в регионах с разными климатическими условиями.

В числе успешных проектов Даниил Талюкин назвал установку приборов учета в аэропорту Уфы, относящемуся к стратегическим объектам, а также программу реконструкции узлов учета тепловой энергии в Нижнекамске, инициированную городской администрацией.

Говоря об особенностях энергосберегающего оборудования компании, представитель «Термотроника» отметил высокую степень защиты теплосчетчиков от несанкционированного доступа. Такие меры потребовались в связи с ростом расходов на отопление и водоснабжение в структуре коммунальных платежей населения, что, по словам Даниила Талюкина, «вызывает желание каким-то образом смухлевать», изменив настройки прибора учета.

«Мы изначально, когда разрабатывали приборы, постарались обеспечить два уровня защиты, – рассказывает он. – Механическая защита полностью нивелирует возможность внедриться в теплосчетчик, условно говоря, булавкой. Электронный уровень защиты позволяет архивировать сведения об изменении показаний прибора. При возникновении спорных моментов с ресурсоснабжающей организацией всегда можно посмотреть архив, где будет зафиксировано изменение настроек. Если есть отметка в паспорте, это санкционировано, если нет – мошенничество».

Как уточнил менеджер «Термотроника», у компании «был год, когда при нормальном объеме поставок назад прислали 17 штук». Он не стал называть финансово-экономические показатели, признав, что эффективная работа на российском рынке теплосчетчиков во многом определяется небольшим количеством иностранных участников: «За счет увеличения курса евро их стало еще меньше, так что в большей степени ощущается внутренняя конкуренция».

Однако, по оценке Даниила Талюкина, ситуация в промышленном секторе – в частности, в металлургии и химической промышленности, где используются приборы учета технологических жидкостей, – выглядит не столь благоприятной для отечественных производителей оборудования.

Невзирая на то что стоимость продукции иностранных компаний существенно превышает цену российских аналогов, предприятия крайне неохотно идут на сотрудничество, предпочитая приобретать импортные приборы учета, которые уже зарекомендовали себя в технологическом процессе.

«Мы сейчас запустили совместный проект с небольшим целлюлозно-бумажным комбинатом в Ленинградской области по учету бумажной пульпы. Тестовая эксплуатация, которая проводится уже полгода, показала, что наш прибор оказался ничем не хуже японского аналога при разнице в стоимости 500–600 евро против 3500–4000 евро», – сообщил Даниил Талюкин.

По его словам, «Термотроник» планирует распространить опыт сотрудничества с областным ЦБК на другие целлюлозно-бумажные предприятия, однако «достучаться» до крупных промышленных потребителей пока крайне тяжело.

Свет в конце тоннеля

Не исключено, что российским производителям оборудования смогут помочь федеральные власти, которые сейчас готовят «перезагрузку» процессов энергосбережения и энергоэффективности во всех отраслях. Как сообщил Дмитрий Хомченко из Аналитического центра при правительстве РФ, в конце 2016 года – начале 2017 года на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича планируется рассмотреть предложения Минэконом­развития в этой области.

Предполагается, в частности, сформировать перечень технологий, внедрение которых обеспечит рост энергоэффективности экономики, создать на государственном уровне единый координирующий орган для управления процессами энергосбережения, в том числе и в сфере производства оборудования.

«Сегодня получается, что у семи нянек дитя без глазу, – отмечает Дмитрий Хомченко. – Минстрой отвечает за энергоэффективность в жилищной сфере, Минфин – в бюджетной, Минпром – за энергоэффективность в промышленности и производстве необходимых материалов и комплектующих, Минэкономразвития – за всю сферу в целом, Минэнерго – за энергоэффективность в ТЭК. Таким образом, необходимость создания единой координирующей структуры назрела и даже перезрела».

По словам эксперта, помимо этого, на крупных и средних предприятиях в перспективе предлагается в обязательном порядке создать центры компетенций в сфере энергосбережения и энергоэффективности, а функции единого общероссийского центра компетенций возьмет на себя Внешэкономбанк. Также предусмот­рено обновление системы контроля и мониторинга процессов энергосбережения по отраслям.

«С точки зрения тех усилий, которые предпринимаются нами на государственном уровне, свет в конце тоннеля виден. В любом случае результат не будет достигнут без работы отечественных производителей, без поддержки с их стороны тех процессов, которые теоретически разрабатываются на федеральном уровне и должны найти практическое применение в повседневной деятельности – в том числе и в производстве оборудования и комплектующих», – резюмировал Дмитрий Хомченко.

Виктория Уздина

Другие материалы по теме

X