жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Как рождались инновации

Технология создания конструкций армоцементных водозащитных зонтов, разработанная ленинградскими учеными, до сих пор может находить широкое применение в различных видах строительного производства.

Установка
Установка для формования армоцементных элементов сводчатых зданий

О том, что стало основанием для разработки инновационной технологии, о возможности ее применения в современном строительстве рассказывает заслуженный изобретатель РФ, лауреат премии Совмина СССР, к. т. н., ст. н. с., генеральный директор ООО «ТЕХНОАРМ+» Сергей Панарин.

Армоцементные водозащитные зонты, как известно, в советские времена использовались в строительстве Ленинградского метрополитена. И на тот момент это была прогрессивная технология, она широко распространялась в СССР и показала свою надежность и экономическую эффективность. Универсальные сводчатые сельскохозяйственные здания, а также покрытия сводчатых зданий больших пролетов изготовлялись по этой технологии.

В свое время анализ методов изготовления армоцементных элементов покрытий, разработанных в СССР, показал, что механизация работ по распределению и уплотнению бетонной смеси снизила трудоемкость этих работ в 5–6 раз, до 0,15–0,20 человеко-часов на 1 кв. м, уменьшив общую трудоемкость работ на 15–20%.

Станция метро "Выборгская"
Станция метро «Выборгская»

Вместе с тем стало очевидно, что уровень механизации процессов распределения и уплотнения бетонной смеси находится близко к своему пределу и не даст большого экономического эффекта. Таким образом, стало понятно, что снизить трудоемкость изготовления армоцементных элементов поможет механизация арматурных работ при сохранении достигнутого уровня механизации процессов формования.

С учетом этого вывода специалистами ЛенЗНИИЭП совместно с Ленметростроем был проведен комплекс работ по созданию технологии и оборудования для механизированного производства, а также разработке конструкции армоцементных элементов водозащитных зонтов, отвечающей требованиям новой технологии.

В основу технологии был положен разработанный в ЛенЗНИИЭП способ послойного формования, позволяющий совместить процессы распределения и уплотнения бетонной смеси с одновременной укладкой и фиксацией армирующих сеток, за счет конструктивных особенностей формующих установок.

Станция метро "Черная речка"
Станция метро «Черная речка»

Были запроектированы четыре типа элементов шириной 1630 мм, толщиной 20 мм, с одинаковым поперечным сечением в виде пологой арки высотой 160 мм и  различные, в зависимости от диаметров тоннелей, радиусы продольной кривизны – от 3,35 до 5,5 м.

Армирование элементов осуществлялось двумя слоя- ми тканой сетки с расположенной между ними продольной стержневой арматурой диаметром 5 мм.

Изготовление элементов осуществляется за один рабочий ход двумя формовочными тележками.

При этом каждая формовочная тележка укладывает, уплотняет и армирует с одновременной фиксацией сетки слой бетона, равный половине толщины изделия.

В процессе формования вторая тележка закрывает уложенную на первый слой бетона стержневую арматуру вторым слоем бетона, армированным сеткой (рис. 1). Транспортируемые формы для изготовления элементов зонтов выполнены в виде комбинированной конструкции, состоящей из нагреваемого железобетонного поддона толщиной 80–100 мм и пространственной металлоконструкции. В связи с тем, что профилирование поверхности форм в процессе изготовления поддона форм осуществляется при перемещении формовочных тележек по од­ ним и тем же направляющим, достигается высокая точность изготовления поверхности комплекта форм между собой.

Ангар
Универсальное сельскохозяйственное здание пролетом 12 м, длиной 36 м

С разработкой односводчатых станций метро пролет свода увеличился до 21 м. В результате была создана конструкция зонтов, состоящая из двух элементов шири­ ной 1630 мм, толщиной 20 мм, а также оборудование для их изготовления (рис. 2 и 3).

Армоцементные водозащитные зонты установлены на 33 станциях и наклонных ходах Ленинградского ме­трополитена.

На основе успешного опыта применения армоцемент­ных зонтов Псковским Межколхозстройобъединением и ЛенЗНИИЭПом были разработаны проекты универсальных сводчатых сельскохозяйственных зданий из армоце­мента.

Здание конструктивно представляет собой волнистый свод пролетом 12 м, длиной 36 м с опорами на уровне земли или поднятыми на высоту 2 м. Своды зданий со­бирают из одного типоразмера элементов – оболочек двоякой кривизны, выполняемых из армоцемента. Опирание оболочек осуществляется на рандбалки длиной 6 м (рис. 4).

Оболочки имеют длину по дуге 8,9 м, ширину 1,96 м, высоту поперечного сечения 0,3 м. Толщина их перемен­ная: от 20 мм в наклонных гранях до 35 мм в полках, где размещается продольная стержневая арматура. Масса армоцементной оболочки составляет 1500 кг.

Расположение продольных стыков между элемен­тами по гребням волн свода, крутые углы наклона его поверхности и повышенная плотность бетона элементов в сочетании с сетчатым армированием позволили отказаться от устройства гидроизоляции их поверхности.

Для серийного производства оболочек было разрабо­тано оборудование по выпуску элементов сводов, их транспортирования и монтажа.

На заводе ЖБК (г. Опочка Псковской области) для этих целей был построен цех пролетом 18 м и длиной 108 м, оборудованный мостовым краном грузоподъемностью 10 т. Цех был оборудован технологической линией для изготовления сводов по агрегатно-поточной схеме, что позволяло изготавливать восемь элементов в смену бригадой из шести человек.

Панели-оболочки в количестве четырех штук транспор­тировались на стройплощадку в специальном полупри­цепе-кассете. Как пример: технология позволяла за четверо суток смонтировать свод здания размером 12 х 36 м (432 кв. м) звеном из четырех монтажников.

За период работы технологической линии только в  Псковской области было смонтировано 640 зданий общей производственной площадью 276 500 кв. м для зерноскладов, семенохранилищ, складов минеральных удобрений, стоянок сельхозтехники, деревообрабатыва­ющих цехов, гаражей и др.

В зависимости от потребности области в год на заво­де выпускалось необходимое количество оболочек для возведения от 40 до 70 зданий. На основании накоплен­ного опыта был разработан типовой проект  – серия 1.860.1-8.

Технология послойного формования была положена в основу разработки типового проекта серии 1.266.1-2 унифицированных сводчатых конструкций для залов пролетами 24–42м, разработанных в ЛенЗНИИЭПе. Сво­ды образуются из элементов волнистого поперечного сечения высотой 600 мм и шириной 2 м. Созданию ти­пового проекта предшествовали разработка оборудова­ния для изготовления элементов сводов и строительство свода Дворца тенниса в Минске пролетом 40 м и длиной 96 м.

Накопленный опыт позволяет осуществить организа­цию производства разработанных конструкций, откры­вает широкие перспективы для применения технологии в строительстве новых типов зданий и сборных элементов широкого назначения.

ООО «Техноарм+»

Другие материалы по теме

X