жк днепропетровская 37

НАША РАБОТА – ВАШ УСПЕХ!

Открытое акционерное общество «Особые экономические зоны – эксперт» было создано в 2006 году как экспертное структурное подразделение ОАО «Особые экономические зоны», осуществляющего функции заказчика-застройщика на территориях особых экономических зон.

В задачу созданной компании входило проведение предварительной экспертизы предложений, исходящих от субъектов Федерации, по созданию новых особых экономических зон (ОЭЗ), подготовка рекомендаций для конкурсных комиссий по выбору новых ОЭЗ, участие в проведении рекогносцировки, подготовке заданий на проектирование объектов, техническое обследование и оценка основных фондов, расположенных на территориях, отчуждаемых под создание ОЭЗ. На экспертную организацию изначально также возлагалась ответственность по проведению предварительной технической экспертизы проектной документации на создание объектов инфраструктуры ОЭЗ.

В соответствии с задачами велась комплектация персонала ОАО «ОЭЗ-эксперт», в основном, из работников с большим опытом работы в сфере капитального строительства с предпочтением специалистов научно-исследовательской и проектной направленности, а также имеющих большой опыт работы в организациях заказчиков капитального строительства.

В числе сотрудников ОАО «ОЭЗ-эксперт» 43 специалиста с опытом работы более 20 лет, 1 доктор технических наук и 8 кандидатов технических наук.

По мере выполнения поставленных перед организацией задач основная деятельность компании перемещалась в область проектирования. На начальном этапе это было связано с руководством крупными комплексными проектами на предпроектной и проектной стадиях. Так, компанией были разработаны обоснование инвестиций в проект «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла», архитектурно-строительные концепции и оценка инвестиций в строительство объектов инфраструктуры особых экономических зон, таких как ОЭЗ технико-внедренческого типа (ТВТ) в городах Санкт-Петербурге и Дубне. Выполнена предпроектная оценка стоимости создания портовых особых экономических зон на территории России (в городах Красноярске, Ульяновске и Советской Гавани).

В настоящее время компания приступила к непосредственному проектированию объектов ОЭЗ. В 2008 году организацией была выдана проектная продукция на общую сумму около 400 млн руб. При этом ОАО «ОЭЗ-эксперт» продолжает заниматься научной и внедренческой деятельностью.

Наиболее перспективной является работа по внедрению в практику проектирования крупных строительных многофункциональных комплексов методов имитационного (анимационно-имитационного) моделирования. В мировой практике это направление имеет длительную историю и широкое применение. В России требования по использованию имитационных моделей включены в некоторые нормативные документы в сфере обоснования инвестиций, однако на практике моделирование развито недостаточно, а качество моделей зачастую оставляет желать лучшего.

Организация разработала имитационную модель Мурманского транспортного узла. Результатом моделирования явилось уменьшение расчетной емкости резервуарного парка нефтяного терминала на 40%, а также уточнение расчетной пропускной способности одного из угольных терминалов на 19%.

В рамках архитектурно-строительной концепции ОЭЗ ТВТ в г. Дубне была разработана имитационная модель автомобильного движения по улично-дорожной сети города.

Достижения компании в области модельных исследований позволили получить заказы на разработку имитационных моделей взлетно-посадочных операций воздушных судов на аэродромах Сочи (Адлер) и Шереметьево. Результаты этой работы легли в основу принятых объемно-планировочных и технологических решений.

Как показал опыт работы в сфере современного проектирования, комплексные инфраструктурные проекты требуют особого внимания и специфических знаний. Компания является высокоэффективной организацией. Сочетание опыта специалистов с большим стажем работы со знаниями и умениями молодых проектировщиков в области современных систем автоматизированного проектирования дает синергетический эффект в стремлении к качеству продукции и постоянному совершенствованию.

Широкая специализация ОАО «ОЭЗ-эксперт» охватывает практически все основные направления проектных работ, начиная от предварительных проработок генеральных планов до дизайн-проектов отдельных помещений и комплексов. Для выполнения комплексных проектов привлекаются ведущие проектные, консалтинговые и научно-исследовательские организации России, такие как: «ГипротрансТЭИ», НИиПИ Генплана г. Москвы, 23 ГМПИ, ОАО «Ленгипротранс», ОАО ПИиНИИ «Ленаэропроект», ОАО «СоюзморНИИпроект», петербургские ООО «Институт строительных проектов» и ООО «Гипроприбор», 26 ЦНИИ МО РФ, ГП МО «Институт Мосгражданпроект», НИИпроект и др.

Для руководства проектами, реализуемыми в г. Санкт-Петербурге, создан и успешно развивается Северо-Западный филиал ОАО «ОЭЗ-эксперт», который работает в тесном контакте с местным заказчиком строительства – Филиалом ОАО «ОЭЗ» в г. Санкт-Петербурге и Территориальным управлением федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами. Филиал проводит большую организационную и техническую работу с будущими и настоящими резидентами особых экономических зон.

Компания намерена сохранить все самое лучшее, что было сделано в России в данной области деятельности. А приумножить это позволяет использование и зарубежного опыта.

лого особые экономические зоны эксперт.gif

ОАО «Особые экономические зоны – эксперт»

125009, Москва,

Тверской б-р, д. 6

Тел. (495) 676-2400,

факс (495) 676-1800

Похожие сообщения

X