жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

Нановзгляд на проблему гидроизоляции («ЭНЕРГОБАЛТ»)

Строительно-монтажный холдинг «ЭНЕРГОБАЛТ» выводит на российский рынок гидрофобизаторы нового поколения, выполненные на основе нанотехнологий.



Энергобалт.jpg«ЭНЕРГОБАЛТ» – единственный в России официальный представитель греческой фирмы NanoPhos SA, производящей уникальную продукцию на базе собственных разработок. Одной из новинок являются гидрофобизаторы SurfaPore, позволяющие придавать уникальные водоотталкивающие свойства пористым поверхностям из бетона, камня, мрамора, гранита, дерева, кирпича.

Главным отличием продуктов SurfaPore от существующих аналогов является их микромолекулярная структура, позволяющая гидроизолирующим наночастицам глубоко проникать в поры обрабатываемых материалов и равномерно распределяться по всей площади поверхности. Это исключает возникновение полимерной пленки и способствует высокой воздухопроницаемости.

Таким образом, материал, обработанный SurfaPore, внешне ничем не отличается от обычного. Однако вода, попавшая на него, не впитывается, а собирается в капли, подобно ртути. Даже под давлением в 500 Па 99,4 процентов воды остается на поверхности.

Воздействие на строительные материалы на уровне их наноструктуры позволяет не только сохранить свойства того или иного вещества, но и значительно улучшить их. Безусловным преимуществом продукции NanoPhos SA является наличие линейки специфических гидрофобизаторов, созданных для конкретных поверхностей: бетона, штукатурки, искусственных и естественных камней, кирпичной кладки, дерева. Только такой подход гарантирует максимально полную защиту материала.

До сих пор гидрофобизаторы производились на основе макромолекулярных технологий и являлись универсальными, что значительно снижало их эффективность.

Тесты искусственного старения убедительно доказали, что через 8 лет эксплуатации поверхностей, покрытых продукцией NanoPhos SA, наночастицы гидрофобизатора сохраняют 95% своих свойств. А это – гарантия долговечности гидроизоляции.

Все продукты SurfaPore прошли испытания как в России, так и за рубежом и имеют необходимые сертификаты, в числе которых сертификат ASTM (Американского общества по испытанию материалов).

Продукция NanoPhos SA может применяться в различных областях строительства. Ее по достоинству оценят специалисты, выполняющие гидроизоляцию кровель, стен и фундаментов. Гидрофобизаторы SurfaPore, в отличие от традиционных, используются для получения уникального строительного раствора с функцией герметизации. Также они успешно применяются в качестве грунтовки под окраску, для защиты от образования плесени и выцветания.

Материалы, обработанные SurfaPore, способны активно противостоять ультрафиолетовому излучению. Для мрамора и гранита создан гидрофобизатор, позволяющий эффективно защищать поверхность не только от влаги, но и от воздействия масел.

«ЭНЕРГОБАЛТ»

192102, Санкт-Петербург,

наб. реки Волковки, д. 7, БЦ «Иволга», оф. 310

Тел./факс (812) 766-4384, 766-2922

www.energobalt-spb.ru

Другие материалы по теме

X