жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Умение разглядеть выгоду («Луябетон»)

Изготовление бетона может стать не только бизнесом, но и настоящим творчеством при наличии технических возможностей и инновационного потенциала производителя. Эти составляющие есть у компании «Луябетон».

Луябетон.jpgРоссийское подразделение финского концерна Luja ООО «Луябетон» выпускает бетонные и растворные смеси различных классов для дорожного, гражданского и промышленного строительства.

Приоритетным направлением деятельности компании является выпуск бетонных смесей с учетом требований конкретного заказчика или проекта, а также внедрение новейших технологий и использование современных сырьевых материалов.

Наш собеседник – главный технолог ООО «Луябетон» Роман Швецов.

– Роман Александрович, какие инновационные продукты ваша компания предлагает клиентам и какие современные материалы и технологии применяются при их производстве?

– Мы тщательно выбираем материалы из всего многообразия, представленного на рынке сырья, руководствуясь принципом «только лучшее для наших клиентов».

Мы используем инертные материалы различного гранулометрического состава, чтобы обеспечить соответствие готовой продукции всем требованиям заказчика, учитывая специфику производимых изделий и конструкций.

Наши технологические линии – это современные высокотехнологичные комплексы, позволяющие производить высококачественные смеси в промышленных объемах, обеспечивая их неизменно высокое качество.

При создании бетонов нового поколения, обладающих уникальными технологическими возможностями, высокими показателями прочности и долговечности, используются суспензии ультрадисперсных активных минеральных добавок, а также химические модификаторы на основе поликарбоксилатных эфиров.

Изготовление смесей с армирующими волокнами позволяет получать бетоны с высокими эксплуатационными характеристиками, а в ряде случаев отказаться от классического армирования.

Большое внимание уделяется микронаполнителям, введение которых позволяет получить стабильные, высокоподвижные бетонные смеси низкой вязкости.

Рост потребительского спроса на подобные смеси обусловлен тем фактом, что использование высокоподвижных смесей позволяет снизить трудоемкость работ и повысить экономическую эффективность строительства.

 

– Не могли бы вы привести пример использования инновационных продуктов вашего предприятия?


– В настоящий момент широко распространена технология, при которой сначала бетонируется плита перекрытия, а после устраивается цементно-песчаная стяжка для выравнивания пола. Такая технология имеет ряд недостатков: высокая трудоемкость работ, низкая трещиностойкость такого покрытия, делающая его крайне недолговечным. Наша компания предлагает легкообрабатываемый бетон, который позволяет полностью подготовить поверхность к отделке еще на стадии заливки плиты.

В процессе работы первый слой заливается обычным бетоном, а второй – самовыравнивающимся. В результате получается идеально ровная горизонтальная поверхность, не требующая никакой дополнительной обработки.

Поскольку за рубежом рабочая сила ценится дороже, чем в России, такая технология позволяет нашим западным коллегам экономить немалые средства. Компания Lujabetoni OY использует данную технологию в Финляндии более трех лет. Как это выглядит на практике, можно посмотреть видео на нашем сайте www.lujabeton.ru.

Думаю, что и нашим проектировщикам стоит сравнить экономические составляющие данного метода и традиционной для России технологии цементно-песчаной стяжки.

 

– Использование самовыравнивающегося бетона должно закладываться уже на стадии проектирования?


– Безусловно, ведь в проекте оговорены и толщина перекрытия, и методика производства работ.

Беда в том, что Россия очень медленно перестраивается на инновационные рельсы, вследствие чего многие перспективные технологии при внедрении на наш рынок изменяются до неузнаваемости…

Однако сегодня самые успешные компании понимают, что качество и скорость строительства являются их визитной карточкой, формирующей доверие клиентов. Со стороны таких заказчиков появился интерес к технологиям, предлагаемым концерном Luja и дочерней российской компанией «Луябетон».

Думаю, что к тому моменту, когда российский рынок «созреет» для использования самовыравнивающегося бетона, ООО «Луябетон» будет иметь преимущество, потому что сможет под руководством финских коллег предложить заказчикам методики, апробированные в условиях северного климата.

Беседовала Елена Никитченко



Луябетон_лого.jpg

Санкт-Петербург, Лапинский пр., д. 3, лит. Х

Тел./факс (812) 45-85645,

факс (812) 611-0432

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X