жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Керамика в новом измерении (ООО «Паллада»)

Компания «Паллада» – первая и пока единственная в России, кто применил 3D-печать для изготовления керамики.

Новая технология позволяет создавать сложные по конфигурации монолитные трехмерные изделия, сокращая при этом временные и финансовые расходы.

Суть технологии – это трехмерная печать, или быстрое прототипирование (RP – rapid prototyping). Она позволяет слой за слоем выращивать на 3D-принтере Zprinter 650 объемные детали. Для изготовления детали на 3D-принтере требуется ее 3D-модель, созданная в любой системе трехмерного проектирования и экспортированная (сохраненная) в один из поддерживаемых оборудованием электронный формат данных. Полученная информация просто «распечатывается», но вместо бумаги принтер использует специальный полимер, который в процессе «печати» приобретает заданную форму. С использованием «распечатанной» трехмерной модели выполняется гипсовая форма, в которой затем изготавливаются керамические детали изделия.

Оборудование изготавливает модели габаритами до 20 см х 25 см х 38 см. При необходимости получения более крупных деталей требуется разбивать их на отдельные элементы. Одновременно в рабочей камере 3D-принтера (20 см х 25 см х 38 см) может выращиваться несколько различных моделей. Минимальная толщина стенок изготавливаемых моделей составляет около 2 мм.

Благодаря 3D-технологии ООО «Паллада» уже «вырастила» фарфоровые купола, аналогичные тем, что украшают храм Василия Блаженного в Москве. Фарфоровые главы долговечнее, ярче и надежнее, чем медные. Они менее подвержены воздействию температур и осадков, а их производство обходится в несколько раз дешевле. Сейчас специалисты компании заняты созданием девяти куполов для Патриаршего подворья в Переделкино.

Инновация позволяет создавать разнообразнейшие по форме и цветовой гамме керамические изделия, применимые в отделке фасадов, интерьеров, в ландшафтном дизайне и благоубранстве культовых сооружений.

Изготовленные на 3D-принтере модели незаменимы для предварительной оценки дизайна, функциональности, эргономичности любого изделия в самых различных сферах деятельности.

ООО «Паллада» создано в 2001 году.

Основные направления деятельности:

•    Строительство и реставрация: изразцовые и кирпичные камины, печи, барбекю «под ключ». Отделка и ремонт фасадов зданий, а также сложные решения фасадов зданий с обилием декоративной скульптуры и лепки, облицовка изразцовой плиткой. Реставрация храмов, монастырей, памятников архитектуры.

•    Производство: изразцы, фасадная керамика, интерьерная керамика; керамическая посуда, эксклюзивные керамические изделия и сувениры.

•   Декорирование интерьеров магазинов, бутиков, ресторанов, кафе, гостиниц.

Компания обладает обширными производственными площадями с современным высокотехнологическим оборудованием. Имеет лицензии на проведение реставрационных работ памятников истории и культуры.

Паллада_лого.jpg

Реставрационно-строительная фирма

ООО «Паллада»


Тел./факс (812) 313-1061,

тел. (812) 575-1741(42)

E-mail: [email protected]

www.pallada-afina.ru

Другие материалы по теме

X