жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Энергоэффективность как приоритет (ЗАО «АРЕ Санкт-Петербург»)

ЗАО «АРЕ Санкт-Петербург» – дочерняя структура финского концерна ARE OY. Специализацией петербургской компании является проектирование, монтаж и эксплуатация внутренних инженерных сетей.

Среди задач, которые ставит перед собой ЗАО «АРЕ Санкт-Петербург», продвижение на российский рынок современных энергосберегающих технологий, одной из них является система Are Sensus.

– Основное преимущество этого ноу-хау – меньшее потребление энергоресурсов инженерными системами здания, – рассказывает зам. коммерческого директора компании Михаил Сенченко. – Система Are Sensus решает проблемы неоправданной потери энергоресурсов, большого количества коммуникаций и трудности настройки индивидуальных условий для каждого конкретного рабочего места.

Работа Are Sensus основана на принципе объединения всех инженерных сетей в одну систему, контроль и управление которой осуществляется через Интернет из любой точки мира.

Основой Are Sensus является использование потолочных панелей. Это своего рода гибрид радиатора и кондиционера. К ним подсоединяется трехтрубная система подачи горячей и холодной воды в зависимости от потребностей помещения – соответственно помещение охлаждается или обогревается.

Второй важной составляющей системы является устройство раздачи свежего воздуха, который обогревается за счет теплого вытяжного воздуха (КПД работы такой системы близок к 80%).

Третьей составляющей Are Sensus является система датчиков по помещениям, которые постоянно отслеживают их параметры, такие как температура, присутствие человека, содержание углекислого газа. Данные поступают к центральному управляющему блоку, где они оцениваются, и в зависимости от потребностей регулируется работа системы в целом.

Важное преимущество системы Are Sensus – возможность настройки для каждого рабочего места индивидуальных климатических параметров. Использование отраженного освещения и датчиков движения создает в помещениях комфортную атмосферу и экономит электроэнергию.

Are Sensus уже более десяти лет успешно применяется в Европе, в том числе в бизнес-центрах и отелях. Ее эффективность можно проиллюстрировать следующим примером. Расход тепловой энергии Специализированного института компьютерных технологий (площадь 9 тыс. кв. м), построенного в 2003 году с использованием системы Are Sensus на территории Финляндии, – 24 кВт/ч/куб. м. Расход тепловой энергии подобных зданий уменьшается по сравнению с традиционными инженерными системами на 41 кВт/ч/куб. м.

При сравнительных затратах на монтаж экономия видна уже на стадии получения ТУ на энергоресурсы, т. к. их потребление Are Sensus на 20% меньше. Что же касается прибыли, которую получит инвестор вследствие создания в офисе комфортных условий труда, то ее трудно преувеличить.

ARElogo.jpg

196210, Санкт-Петербург, Внуковская ул., д. 2,

бизнес-центр «Пулково Скай», офис В 801

Тел./факс (812) 611-0915/16/17

Другие материалы по теме

X