Актуальное

Биотопливо: замкнуть интересы

Известная своим новаторским подходом к ведению бизнеса компания НПФ «Скар-Лет» разработала новый информационный продукт, позволяющий комплексно решить проблему энергообеспечения с использованием биотоплива

Источник изображения: ipp-russia.ru
Источник изображения: ipp-russia.ru

Компания НПФ «Скар-Лет» более 10 лет занимается разработкой и производством новых разновидностей пигментов, наполнителей и модифицированных добавок для различных отраслей промышленности, обладает несколькими патентами. В частности, среди предлагаемой на рынок продукции – противокоррозионный пигмент нового поколения «Фосмет» в нескольких модификациях, самые дешевые в России противокоррозионные пигменты на основе фосфата цинка.

Предприятие также производит антипирены, модифицированные добавки, повышающие качество и экономичность ДСП.

Специалисты компании нацелены на поиск нестандартных решений, поэтому обращение к изучению спектра возможностей, которые открывает применение биотоплива, может только с первого взгляда показаться выпадающим из общей направленности деятельности компании.

– Расширение производственных мощностей в 2010 году поставило нас перед необходимостью подключения дополнительных энергомощностей, – рассказывает генеральный директор ООО «НПФ «Скар-Лет» Александр Петров. – Поиск альтернативных возможностей стал отправной точкой в создании базы данных о технологиях, производителях, моделях финансирования и программах, которые включены в процесс продвижения использования биотоплива.

В Европе используются в основном две технологии переработки отходов – при помощи специальных бактерий и методом пиролизации. Каждый метод обладает как плюсами, так и минусами. А при огромном перечне сырья, из которого можно получать биотопливо, – отходы деревообработки и пищевой промышленности, бытовой и строительный мусор, побочные продукты птице- и животноводства – с уверенностью можно говорить, что созданные варианты технических решений могут удовлетворить самые разные нужды.

Производимое в странах Европы оборудование также имеет широкий диапазон возможностей. Мощность переработки отходов может варьироваться от 30 до 3 тыс. т/сут, а объем получаемой электроэнергии – от 0,3 до 65 МВт/ч.

Компания «Скар-Лет» предлагает пакет документов с подробным обзором существующих технологий переработки отходов. В него включены данные с контактной информацией о фирмах – производителях оборудования, а также об организациях, оказывающих бесплатное содействие в организации заключения договоров на поставку оборудования.

Эти структуры оказывают помощь в проведении ознакомительных поездок в различные страны мира на действующие предприятия, где используется оборудование для получения биотоплива. Кроме того, в пакете документов можно найти адреса фондов поддержки альтернативной энергетики, которые предоставляют различные субсидии желающим внедрить эти технологии. Большинство европейских финансовых организаций имеют своих представителей в России.

Обладая такими обширными данными, любой заинтересованный предприниматель сможет выбрать решение, удовлетворяющее его требованиям, и быстро реализовать его при финансовой поддержке европейских и российских структур.

ООО «НПФ «СКАР-ЛЕТ»

195197, Санкт-Петербург,
Лабораторный пр., д. 23, оф. 419
Тел./факс: (812) 544-2615, 540-8883,
моб. +7-911-211-3321
E-mail: [email protected]
www.skarlet-spb.ru

Похожие сообщения

X