Актуальное

Промышленные новинки. Разработки. Идеи

Плавучая заправка, менеджер газа и другие отечественные разработки.

Заправка на волнах

Заправка на волнахДля заправки топливом маломерных речных судов Средне-Невский судостроительный завод разработал и изготовил несамоходную плавучую заправочную станцию – Проект 2000.

Наибольшая длина может составлять 20,4 м, а ширина – 6,4 м. Габаритная осадка при полном водоизмещении – 1 м. Грузоподъемность – 25 т. Экипаж судна может состоять из двух человек.

Станция представляет собой стоечное судно пантонного типа, груз которого размещен в цистернах. Оно имеет встроенный корпус с двойными бортами и дном. Вместимость трех грузовых цистерн – свыше 30 куб. м. Судно оснащено резервным дизель-генератором. На нем предусмотрены системы пресной и бытовой забортной воды.

Дополнительно может осуществляться реализация расфасованного смазочного масла и сопутствующих товаров в мини-маркете, расположенном в рубке.

Судно построено с соблюдением правил Российского речного регистра, правил экологической и технической безопасности судов, а также в соответствии с санитарными нормами для судов внутреннего плавания.

Газопользование под контролем

Газопользование под контролемОАО «Авангард» предлагает инновационное решение по мониторингу состояния окружающей среды, необходимое для обеспечения безопасности объектов промышленного и коммунального газопользования – «АВУС-СКЗ».

Система автоматически контролирует загазованность ОС, осуществляет управление исполнительными устройствами по заданному алгоритму, прием, хранение и отображение информации о состоянии датчиков.

Каждый датчик системы может работать отдельным газосигнализатором и управлять исполнительными устройствами. Приборы позволяют отслеживать наличие таких газов, как пропан, формальдегид, метан, монооксид углерода, углекислый газ, хлор, сероводород, аммиак, и ряда других. Система работает в соответствии с требованиями ФЗ № 384 «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».

Максимальное количество датчиков может достигать 3600 штук. Период опроса составляет три секунды. На канал верхнего уровня подключается не более 30 блоков контроля. Электроснабжение аппаратуры сбора данных – блока контроля и концентратора – составляет 198–242 В, 50 Гц. Возможен и сокращенный вариант структуры «АВУС-СКЗ», включающий в себя 30 датчиков.

Облегчить пол

СмесьКомпания «ШПАТЛЕР» разработала новую сухую строительную смесь для производства пенобетона, которая заменит полусухую стяжку.

Пенобетонные изделия по сравнению с бетонными почти вдвое меньше по массе, и это дает возможность сокращать расходы на транспортировку, кладку и обработку. Новинка позволит уменьшить комплексные нагрузки на перекрытия, стены, основания и фундамент многоэтажного здания.

Благодаря пористой структуре пенобетон обладает лучшими теплоизоляционными свойствами, чем обычный раствор, а звукоизоляционные качества матерала выше, чем у кирпича и бетонной плиты. По оценкам специалистов компании, применение пенобетона, например, в устройстве полов при строительстве девятиэтажного дома дает экономию до 10 млн рублей.

Специалисты подразумевают, безусловно, что пенобетон высокого качества с большой производительностью заливается на подготовленную поверхность, а поверх укладывается самовыравнивающийся материал толщиной 0,5 см без промежуточного слоя.

Лучше немецких

ОкнаЗадачу создать оконные конструкции на хорошем качественном уровне, с высокими эксплуатационными показателями успешно решает ЗАО «БиТри».

Одним из последних решений стало применение нового типа уплотнения и материала уплотнителя, который имеет более длительный срок эксплуатации, что позволяет продлить срок герметичности замыкания оконных конструкций.

Компания специализируется на изготовлении деревянных окон по инновационным технологиям, ориентируясь на немецкие и австрийские стандарты. Применение вспененного уплотнителя с воздушной камерой, устойчивого к внешнему воздействию, возможно как на внешнем контуре уплотнения, так и на внутреннем контуре окна.

Это обеспечивает теплосбережение с приведенным коэффициентом сопротивления теплопередаче – R до 1,22 м² °С/Вт и шумо­изоляцию, индекс которой достигает 40 дБ. Компания гарантирует своим изделиям долговечность до 120 лет и более.

Многоразовый мешок

МешокЭкономичную и экологически безопасную технологию производства силиконовых мешков многоразового использования продвигают специалисты компании «ИК-Технологии».

Инновационная технология закрытого формования, обеспечивающая быстрое производство, является альтернативой традиционной, по которой изготавливаются одноразовые вакуумные мешки.

Несомненное преимущество новинки – разнообразный ассортимент мобильного и легкого в эксплуатации оборудования, включающего и модели с опцией добавления тиксотропного компонента, различной скоростью подачи материала, в том числе и на вертикальные поверхности.

Этот способ производства сохраняет вариативность технологии вакуумного формования для инфузии, препрегов или приформовки.

Технологические особенности: форму можно использовать до 500 раз, при этом не требуется нанесения разделительных покрытий, а создание продукта осуществляется за секунды. Экономичность достигается уже после восьми циклов за счет сокращения времени на выпуск и трудозатрат, расходных материалов. Технология экологически безопасна – в производстве не используются растворители, опасные летучие вещества. Рабочая температура – около 240 °С.

Крепче связь

FischerИнновационную линейку шурупов по бетону ULTRACUT FBS II представила на рынок компания fischer. Благодаря оптимизированной геометрии витки резьбы шурупа глубоко проникают в материал основания, тем самым обеспечивая высокую несущую способность

Усовершенствованная геометрия резьбы позволяет шурупу легко врезаться в основание и использовать его многократно. В результате их применения снижается стоимость монтажа, так как требуется меньшее количество точек крепления.

Три глубины анкеровки дают возможность применять одни и те же шурупы для монтажа прикрепляемых деталей различной толщины. Они подходят для крепления перил и поручней в тонких бетонных основаниях толщиной от 100 мм с уменьшенной глубиной анкеровки, ударозащитных барьеров при больших сдвигающих нагрузках, кронштейнов, опорных пластин, деревянных балок, тяжелых трубопроводов.

Установка шурупа FBS II в вертикальные отверстия в полу или потолке не требует дополнительной прочистки отверстий, что сокращает материальные затраты и время монтажа.

Шурупы доступны в нескольких вариантах исполнения головки: с потайной и шестигранной головкой со шлицем под биту и без него.

При установке шурупа в базовом материале не возникает усилий распора, что позволяет уменьшить краевые и осевые расстояния. В случае многократного использования FBS II ULTRACUT необходимо применить специальную калибровочную втулку каждый раз перед установкой шурупа. Шурупы допущены к использованию для категорий сейсмичности C1 и C2 и отвечают требованиям одного из самых жестких стандартов безопасности креплений.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X