Актуальное

Скажи, на каком этаже ты живешь, и я скажу, кто ты

Завесу тайны приоткрывает исследование Urban Group.

Дома в городе Неум, Босния и Герцеговина (Чтобы увеличить, кликните на фото) Источник: www.otzyv.ru
Дома в городе Неум, Босния и Герцеговина
(Чтобы увеличить, кликните на фото)
Источник: otzyv.ru

По негласному правилу распределения офисных площадей, топ-менеджмент обычно занимает последние этажи зданий. Это обусловлено сразу несколькими факторами: во-первых, соблюдается структура «пирамиды» власти. Согласитесь, было бы странно, если бы офис президента компании находился на втором этаже, его заместителя – на четвертом, а бухгалтерия сидела на шестом. Как правило, чем более важную функцию выполняет тот или иной отдел, тем выше расположен занимаемый им этаж. Во-вторых, действует принцип приватности. Безусловно, через кабинет генерального директора проходит намного меньше людей, чем через open space рекламного отдела, а бизнес, как известно, любит тишину. И, в-третьих, принимать судьбоносные для компании решения намного приятнее, обозревая живописную панораму города, чем  рассматривая потрескавшийся фасад соседнего здания.

А на каких этажах эти же самые люди выбирают квартиры для жизни?  Девелопер проанализировал профиль покупателей квартир в строящихся жилых комплексах и пришел к выводу, что руководители, целый день проводящие в офисах на последних этажах высотных зданий, в обычной жизни вовсе не стремятся жить на высоте птичьего полета и в большинстве случаев приобретают квартиры на 3 или 4 этаже.

 Согласно данным исследования, более 65% покупателей квартир на 3 этаже – менеджеры «среднего звена»: начальники отделов и руководители направлений.  В то время как топ-менеджеры компаний, как правило, останавливают свой выбор на жилой недвижимости, расположенной на 4 этаже. При этом особым спросом у людей, добившихся карьерного роста, пользуются квартиры с высокими потолками и панорамными окнами.

(Чтобы увеличить, кликните на изображение)
(Чтобы увеличить, кликните на изображение)

Начинающие сотрудники и представители рабочих профессий, чьи офисы чаще всего расположены на первых этажах бизнес-центров, напротив, выбирают пространство для жизни выше пятого этажа. Так, жилплощадь на 5-7 этажах комплексов почти на 80% раскуплена россиянами, по роду деятельности являющимися специалистами в разных сферах деятельности.

Квартиры редких форматов – с террасой на крыше или лофты с видом на живописные лесные массивы на последних этажах – привлекают преимущественно владельцев бизнеса, на них приходится порядка 40% продаж. Что касается домохозяек и пенсионеров, то они – стандартные жители квартир, расположенных на втором этаже. Ситихаусы – квартиры с террасой на первом этаже – в основном покупают домохозяйки и по совместительству мамы двух и более детей.

Каждый четвертый покупатель, работающий на государственной службе, останавливает свой выбор на квартире на первом этаже. При этом госслужащие чаще других рассматривают вариант покупки квартиры с потолками выше 3 метров. Стремление жить в квартирах с высокими потолками вполне закономерно: высокие в прямом и переносном смысле стандарты офисного пространства сотрудники госучреждений стремятся перенести с работы домой, ведь к хорошему, как известно, быстро привыкают.

Похожие сообщения

X