жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

На вторичке Ленобласти — оживление спроса

Повышенный интерес отмечается к 1-комнатным и 2-комнатным квартирам, расположенным на средних этажах

Предложение

По данным АРИН, объем предложения квартир на вторичном рынке Ленинградской области составил около 3,5 тыс. шт. (180 тыс. кв. м.).

Наиболее значительный объем предложения приходится на Всеволожский (17%), Сланцевский (14%), Гатчинский (13%) и Выборгский (10%) районы. Меньше всего квартир на продажу представлено в удаленных от Санкт-Петербурга районах: Кингисеппском, Бокситогорском, Лодейнопольском, Киришском, Подпорожском, Сосновом Бору.

Около половины от общего объема предложения квартир представлено панельными домами (49%), на кирпичные дома приходится порядка 35%, — отмечает  руководитель отдела аналитических исследований АРИН Оксана Малеева.

В общем объеме предложения наиболее широко представлены двухкомнатные квартиры (41% предложений). Значительный объем предложения приходится на однокомнатные (29%) и трехкомнатные (27%) квартиры. Крупногабаритные квартиры (от 4 комнат и более) составляют около 3%.

Спрос

-Современные кирпичные и кирпично-монолитные дома наиболее востребованы покупателями в сравнении с панельными домами, — рассказывает специалист. — Среди старого фонда самый большой спрос на дома после капитального ремонта.

Наиболее востребованы квартиры, расположенные в крупных административных центрах, с хорошей транспортной доступностью, развитой инфраструктурой и наличием мест приложения труда. Лидером по популярности  является Всеволожский район.

Наибольшим спросом у покупателей жилой недвижимости пользуются 1-комнатные и 2-комнатные квартиры, расположенные на средних этажах жилых домов.

Цены

Цены на квартиры различаются в зависимости от района области. По данным АРИН, самые дорогие квартиры представлены во Всеволожском районе и Сосновом Бору. Самые дешевые квартиры расположены в Бокситогорском и Сланцевском районах Ленинградской области. Разница в средней стоимости 1 кв. метра между самым дорогим и самым дешевым районами составляет 75%, — констатирует Оксана Малеева.

Другие материалы по теме

X