жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

«СЗНК-БЕТОН»: готовность номер один. Любой объем в кратчайшие сроки

цементовоз«СЗНК-Бетон» – высокотехнологичное, динамично развивающееся предприятие, занимающее лидирующие позиции среди крупнейших производителей товарных бетонов и растворов Санкт-Петербурга.

Сегодня «СЗНК-Бетон» – это производства суммарной мощностью 3600 куб. м в сутки, расположенные в разных районах Санкт-Петербурга, обеспечивающие максимальный охват города, бесперебойность отгрузок и выполнение крупных заказов в сжатые сроки. Солидный пакет договоров поставки многим известным компаниям свидетельствует о безукоризненной репутации предприятия.
Разумеется, первое условие для успешного развития компании – это эффективная и согласованная работа всех ее подразделений: коммерческой службы и производственных площадок. Одним из связующих звеньев является отдел снабжения и комплексных поставок, основная функция которого – обеспечить своевременную поставку сырья в нужных объемах на заводы предприятия.

Директор по снабжению и комплексным поставкам «СЗНК-Бетон»О том, как осуществляется снабжение, а также о предложениях компании по поставкам необходимых строительных материалов сторонним организациям рассказывает Игорь Ходяченко, директор по снабжению и комплексным поставкам «СЗНК-Бетон».
– Система снабжения очень сильно зависит от месторасположения завода. Наши производственные площадки находятся в разных частях города, а потому и подъездные пути к ним тоже разные. Например, для доставки сырья на «Краснопутиловскую» мы активно используем не только автотранспорт, но и задействуем железную дорогу. Весь производственный процесс на станции «Нарвская» давно отлажен до мелочей, что обеспечивает беспрепятственную проходимость огромных грузопотоков. Пожалуй, ни одна другая станция Санкт-Петербурга не сможет справиться с такими нагрузками, как у нас.
Благодаря наличию железнодорожной ветки именно на «Краснопутиловской» расположены огромные мощности по Перевалка щебня, песка, цемента и большая площадка для складирования строительных материалов. В прошлом году там была смонтирована установка для того, чтобы из хранилищ цемента напрямую отгружать его в цементовозы. В этом году мы запускаем еще две емкости по 650 тонн каждая, что позволит значительно расширить количество марок принимаемого цемента для выпуска специальных бетонов.

Стратегия развития компании такова, что при нескольких производственных площадках должен быть один мощный центральный узел, с которого можно осуществлять перераспределение сырья на все заводы, а также отгрузку цемента в адрес сторонних организаций.

Наличие собственного элеватора позволяет компании обеспечить любые запросы потребителей, в том числе и экстренные, когда возникает необходимость в дополнительных поставках.
Кроме того, используя мощности центрального узла, можно реализовать программу мобильных заводов, установленных непосредственно на строительных площадках. В некоторых случаях, когда подъездные пути слишком затруднены или объект строительства очень крупный, гораздо проще готовить бетон на месте. Мы можем по одному звонку решить проблему с доставкой необходимого сырья для производства высококачественной бетонной смеси.

Темпы развития современной строительной отрасли радуют, но проблема в том, что постоянно возрастающие потребности в бетоне намного превышают возможности цементной промышленности. Добиться бесперебойных поставок этого материала с каждым днем становится все сложнее. Уже третий сезон подряд в летний период на рынке цемента наблюдается острейший дефицит. Отдел снабжения и комплексных поставок «СЗНК-Бетон» делает все возможное, чтобы нас это не касалось. Однако если щебень и песок можно складировать на своих площадках, то цемент имеет ограниченный срок годности. Мы очень дорожим качеством выпускаемой продукции и не можем позволить себе хранить его до следующего сезона. Поэтому наша главная задача – грамотно выстроить отношения с поставщиками, а это во многом зависит от умения наших сотрудников заключать договоры на летние поставки еще зимой.

Существенное преимущество «СЗНК-Бетон» как для поставщиков, так и для заказчиков готовой продукции в том, что предприятие предлагает круглогодичное сотрудничество. Благодаря такому подходу нам удается безболезненно пережить дефицит материалов в «горячий» сезон.

Еще один способ обезопасить себя от проблем с поставками сырья – работать только по прямым договорам с наиболее крупными и надежными производителями инертных материалов и цемента, многие из которых со временем стали нашими постоянными партнерами. Среди основных поставщиков «СЗНК-Бетон» такие предприятия, как «Гранит-Кузнечное», «Рудас», «Лентехстром», «Гранитная гора», «Ленстройкомплектация», Сланцевский цементный завод «Цесла», «Метахим» (Волховский цементный завод), «Мир» («Мордовцемент»). При этом доставка необходимых материалов на производственные площадки, как правило, осуществляется собственным автотранспортом. Это помогает обеспечить бесперебойную работу предприятия. Кроме того, специалисты компании рассматривают сейчас возможность работы с импортным цементом.

Стратегия развития «СЗНК-Бетон» заключается прежде всего в обеспечении экономической безопасности предприятия. Для отдела снабжения это значит: чем больше поставщиков, тем больше возможностей вести конструктивный диалог в интересах компании и не подстраиваться под требования монополистов. Мы всегда уверены в том, что в случае остановки одного из заводовможем переключиться на мощности другого. А значит, не только не подведем, но и осуществим любое пожелание клиента.

К примеру, одному заказчику нужен высокопрочный бетон на цементе М500, другому – легкий керамзитобетон, третьему – специальный. Мы располагаем огромными запасами необходимого сырья для реализации любой заявки. Владея информацией, для каких целей будет использоваться бетонная смесь, специалисты «СЗНК-Бетон» подбирают цемент, щебень и специальные добавки для производства нужного заказчику бетона.
Особое внимание уделяется хранению материалов, которое организовано в соответствии с существующими требованиями: цемент отдельно по видам, маркам и партиям различных заводов в силосных складах, песок отдельно по зерновому и минеральному составу, щебень отдельно по фракциям и минеральному составу. А постоянный контроль качества не только входящего сырья, но и готовой продукции гарантирует, что заказчик получит необходимый объем бетона требуемой марки. Собственная испытательная лаборатория, а также выездная лаборатория, работающая непосредственно на объектах, позволяют обеспечить стабильное качество производимого нами бетона и контролировать поставщиков, принимая совместные решения для повышения качества не только собственной продукции, но и используемого сырья.

Позиция Технологического лидера обязывает всегда быть в форме!

Подготовила Елена Бутенко

198216, Россия, Санкт-Петербург,
Трамвайный пр., д. 14
Тел./факс: (812) 372-0165,
376-6576, 377-1016, 377-5049
www.sznk.ru

Другие материалы по теме

X