Актуальное

Соединяя берега…. ЗАО «СПбЗМИ» осваивает новые конструкции


Компания «Санкт-Петербургский ЗМИ» выполняет работы по изготовлению и монтажу ответственных металлоконструкций на объектах Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
В этом году строители планируют завершить техническое перевооружение заводов и приступить к работам по производству металлоконструкций для транспортного и мостового строительства.

О работе ЗАО «Санкт-Петербургский завод металлоизделий» рассказывает Андрей Валентинович Смирнов, исполнительный директор предприятия.

Тоннели и мосты для петербургского транспорта

К изготовлению ответственных металлоконструкций для Орловского тоннеля, по заказу строительной фирмы «Геоизол», наша компания приступила в феврале. Уже в мае мы получили заказ на вторую очередь строительства. Другой, не менее важный объект, к которому мы приступили в настоящее время, – изготовление временного коммуникационного моста через Обводный канал в рамках программы реконструкции Американских мостов. Заказчиком является строительная компания СУ-308, поставившая перед нами сложную и ответственную задачу: в течение двух с половиной месяцев изготовить и смонтировать металлоконструкции на этом объекте.
Наше предприятие готово к такому плотному графику производства работ и обладает необходимыми ресурсами: в состав ЗАО «СПбЗМИ», наряду с двумя заводами – петербургским и тихвинским, входит Санкт-Петербургская строительная компания – подразделение, которое выполняет монтаж металлоконструкций.
Кроме работ на указанных объектах это подразделение осуществляет монтаж крупнейшей в Санкт-Петербурге базы для хранения и перевалки цемента, строительство которой ведется на Минеральной улице. Заказчик отвел два месяца на установку всех металлоизделий на объекте, а до этого, в течение двух месяцев, мы эти металлоконструкции изготавливали. Итого – четыре месяца на строительство объекта! Это очень хорошие темпы.

Колонны для ТЦ «Миллер»

Вторая производственная площадка нашего предприятия, расположенная в г. Тихвине, наряду с изготовлением мостовых конструкций, производит ответственные металлоконструкции – колонны – для торгового центра «Миллер», строящегося в Петербурге. Заказ в своем роде уникален – вес одной колонны превышает 15 т! Кроме того, Тихвинский ЗМИ выполняет производственную программу по серийному изготовлению силосов для хранения цемента для петербургских бетонных заводов. С этой целью на предприятии установлена технологическая линия для производства емкостей для хранения цемента, битума, топлива и т. д.

В планах – большие мосты

Производительность двух заводов нашей компании по выпуску сложных металлоконструкций превышает 500 т в месяц. В планах – к концу года закончить техническое оснащение тихвинского подразделения японским оборудованием для изготовления мостовых пролетных строений и наладить на этой базе серийный выпуск металлоконструкций для мостового и дорожного строительства. Наша компания прошла аттестацию Мостовой инспекции, дающей право изготавливать ответственные мостовые конструкции. А в Петербурге сосредоточено производство для промышленного и гражданского строительства – так удобнее потребителю.

Одна из тенденций современного строительства – заказчики все чаще хотят видеть в одном лице изготовителя и монтажную организацию по установке металлоконструкций. Наша компания готова предоставлять такую услугу, для этого мы расширяем производственную базу и монтажное подразделение. В планах – увеличение производительности Санкт-Петербургской строительной компании, к концу 2007 г. – до 300–350 т монтажа металлоконструкций в месяц. Таким образом, ЗАО «Санкт-Петербургский ЗМИ» будет полностью готово перейти на новый уровень работ – изготовление и монтаж больших мостовых сооружений.

Среди возможных заказчиков нашей компании такие предприятия, как Мостоотряд-19, с которым ранее мы успешно сотрудничали на объекте «Мост Лейтенанта Шмидта». Планируем сотрудничество с компаниями «Пилон», «Мостотрест», строительной компанией «Возрождение» и другими. Главное, что мы можем предложить, – ответственность и опыт, подкрепленные хорошей материально-технической базой.

ЗАО «Санкт-Петербургский завод металлоизделий»
СПб, Чугунная ул., 40, оф. 211
Тел. (812) 337-5814

Другие материалы по теме