Актуальное

Для мостостроителей всей страны. Растет ассортимент продукции


В Северо-Западном регионе Подпорожский завод МЖБК – единственное предприятие, выпускающее мостовые железобетонные конструкции, которыми оно снабжает мостостроителей Санкт-Петербурга и других городов России.

Подпорожский завод МЖБК выпускает:
• мостовые ж/б конструкции,
• сваи и сваи-оболочки,
• фундаментные блоки,
• поребрики и тротуарную плитку,
• трубы диаметром от 1 м под путепроводы,
• железобетонные полушпалы под подкрановые пути,
• лотки, плиты заборов и т. п.

Подпорожский завод МЖБК заслужил репутацию надежного партнера у мостостроителей Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Тюмени, Мурманска, Архангельска и других городов России, а также ближнего и дальнего зарубежья. Коллектив предприятия изготавливает железобетонные изделия для мостов, путепроводов, эстакад и других инженерных сооружений, общественных и промышленных зданий.
Завод – единственное в России предприятие, выпускающее центрифугированные сваи диаметром 600 мм. За последнее время значительно увеличилась номенклатура производимой продукции – около 100 наименований изделий, в том числе и по индивидуальным заказам.
Сейчас на заводе изготавливают 18 000 куб. м железобетонных конструкций в год, хотя производственные мощности его позволяют выпускать большее количество изделий. В ближайшей перспективе руководство завода планирует увеличить производство продукции до 20 000 куб. м в год.

Продукция завода использована на таких значимых строительных объектах, как: комплекс защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений, Московская кольцевая автодорога, аэропорт Внуково, порт Приморск, комплекс по уничтожению химического оружия, Санкт-Петербургская кольцевая автодорога, мост Александра Невского, Планенская ГЭС, Сайменский канал, автожелезнодорожный мост и транспортная развязка объездной дороги в Лодейном Поле и т. д.

Сейчас на Подпорожском заводе МЖБК трудится 350 человек, более половины из них – молодежь. Слаженность работы всего коллектива и высокая ответственность за каждый участок – это визитная карточка предприятия.
Для своевременного и качественного выполнения заказов очень важна техническая оснащенность предприятия. В арсенале заводе МЖБК порядка 25 мостовых кранов, мощностью от 5 до 65 тонн. Оборудование здесь постоянно обновляется и модернизируется, например, к юбилею приобретен новый мостовой кран за 2 млн рублей. В автопарке предприятия более 20 единиц техники: самосвалы – МАЗы, КАМаЗы, два автокрана и т. п.

В последнее время помимо типовых конструкций на заводе производят много изделий, выполненных по индивидуальным заказам. На предприятии имеется свой технологический отдел, укомплектованный штатом высококвалифицированных специалистов. Есть участок по металлообработке и аккредитованная лаборатория, которая проверяет качество бетона, проводит физико-механические испытания арматуры и входной контроль поступающих материалов. Кроме того, весь процесс изготовления и готовая продукция постоянно контролируются независимой мостовой инспекцией.
С каждым годом увеличивается количество заказчиков, использующих продукцию Подпорожского завода МЖБК.
Железнодорожным транспортом мостовые ж/б балки длиной 18, 24 и 33 метра отправляются отсюда на Урал, в Екатеринбург, где развернулось большое строительство транспортных развязок. Завод поставляет их для работ, которые ведет Отряд № 72 Треста «Уралмостострой».
Большое количество ж/б свай-оболочек диаметром 600 мм для фундаментов опор поставляет подпорожское предприятие в Тюмень, где московская строительная компания «Мост» возводит путепровод.
В Новосибирск для предприятия «ТрестСибМост» завод поставляет 33-метровые мостовые балки весом по 60 тонн каждая.
Одним из основных потребителей продукции завода в Санкт-Петербурге является «Мостострой № 6».
Сотрудничает предприятие и с другими строительными компаниями: «Чувашавтодор», «Карелавтомост» и т. д.

тел. 8-81365-2-1393,
факс 8-81365-2-2027
[email protected]

Другие материалы по теме