жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Насосы для водоотведения Компания «Росэкострой Инжиниринг» – давний партнер петербургского Водоканала

Насосное оборудование марки «Грундфос» уже 10 лет применяется в системе водоотведения нашего города. Российский представитель компании «Грундфос» – ООО «Росэкострой Инжиниринг» – завоевал репутацию одного из самых надежных партнеров «Водоканала Санкт-Петербурга».

Начиная с 1996 года ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» при реконструкции и строительстве канализационных насосных станций успешно использует погружное насосное оборудование фирмы «Грундфос» (до 2000 года – торговая марка «Сарлин»). На сегодняшний день реконструировано более 30 насосных станций. Осуществлен капитальный ремонт практически всех насосных станций Юго-Западного Водоканала в Пушкине, Павловске, Ломоносове, Красном Селе, Кронштадте. Значительные работы по реконструкции насосных станций осуществлены в Курортном районе, в Левобережной части Санкт-Петербурга.

Особенно эффективным оказалось применение погружных насосов «Грундфос» на Центральной станции аэрации (ЦСА) на острове Белый.

Там в ходе реконструкции иловой насосной станции заменили осевые насосы, а недавно – в 2006 году – построили новую насосную станцию. Она предназначена для перекачки внутренних стоков после опорожнения технологических резервуаров, а также стоков от илоуплотнителей и центрифуг. Предполагалось добиться экономии электроэнергии за счет уменьшения высоты подъема стоков и, соответственно, напора насосов на 35 метров. Эта цель была достигнута, потребление электроэнергии значительно уменьшилось. Кроме того, современное и эффективное насосное оборудование позволило значительно снизить капитальные и текущие эксплуатационные расходы (до 30-40%, а в некоторых случаях и выше), а также внедрить автоматический режим работы канализационных насосных станций (КНС) и приступить к их дистанционному контролю и управлению.

Не менее важное направление сотрудничества фирмы «Грундфос» с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» – комплектные КНС. Компания имеет богатый опыт строительства и эксплуатации подобного оборудования, в котором использованы все преимущества погружных насосов, в том числе современные материалы. Комплектные станции изготовлены из армированной стекловолокном пластмассы, внутренняя обвязка из нержавеющей стали, что и обеспечивает длительный срок службы оборудования и сооружений. Использование комплектных КНС при реконструкции существующих сооружений и новом строительстве значительно снижает капитальные затраты, а также сроки монтажа и ввода в эксплуатацию.

Все поставки насосного оборудования компании «Грундфос», а также проектирование, монтажные и пуско-наладочные работы на объектах осуществляет ООО «Росэкострой Инжиниринг» – профессиональный партнер и сервис-центр «Грундфос».

Стоит отметить, что использование продукции самых лучших мировых производителей требует квалифицированного инженерного подхода. К сожалению, в последнее время бытует иная практика, что зачастую не приводит к положительным результатам. Но фирма «Грундфос» строит отношения со всеми партнерами, в том числе с «Водоканалом Санкт-Петербурга» на прочной профессиональной основе. А это значит, что компания исповедует грамотный инженерный подход, основанный на предварительном анализе технических и конструктивных особенностей объекта и тщательном проектировании. Это позволяет принимать верные технические решения, избегать ошибок и добиваться максимальной эффективности.

Мощные насосы для водоотведения и водоснабжения в коммунальном хозяйстве и промышленности

Росэкострой Инжиниринг
197183, Санкт-Петербург, ул. Савушкина, д. 32 А
Тел. (812) 431-09-54, 431-18-23, 430-93-26
Тел./факс (812) 431-15-13
E-mail: [email protected]
www.rosecospb.ru

GRUNDFOS
194044, Санкт-Петербург, ул. Фокина, д. 2
Тел. (812) 320-49-44, факс (812) 320-49-39

E-mail: [email protected]
www.grundfos.com

Другие материалы по теме

X