жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

ВМЕСТЕ НА БЛАГО СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЫ

Последние 6 лет ЗАО «КАМАК» активно развивает сервисные услуги по ремонту, монтажу-демонтажу, а также поставкам промышленного оборудования и запасных частей для предприятий коммунального комплекса. Важной стадией развития компании стали совместные проекты с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Все начиналось в 2001 году на Центральной станции аэрации (ЦСА) с организации капитальных ремонтов центрипрессов – одного из основных видов оборудования в технологической схеме обезвоживания осадка. Основой для сотрудничества послужил наш статус сервисного дилера группы компаний ANDRITZ – известного производителя промышленного сепарационного оборудования.
Только за первые 4 года сотрудничества с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» на производственной базе ЗАО «КАМАК» был выполнен капитальный ремонт 15 установок, изготовленных по технологии BIRD HUMBOLDT (Германия), для Центральной и Красносельской станций аэрации.
Этот этап отношений помог нашему заказчику решить на ЦСА проблему повышения стабильности эксплуатации схемы обезвоживания осадка, а нашему предприятию – в значительной степени реализовать свой инженерный и производственный потенциал.

Среди других проектов, совместных с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», необходимо выделить капитальные ремонты, поставку и монтаж «под ключ» значительного ряда оборудования. Силами нашего предприятия капитально отремонтированы 4 планетарных редуктора фирмы DESCH для центрипрессов ЦСА и три вертикальных центробежных насоса для Южной водопроводной станции. Нами поставлены и смонтированы «под ключ» 13 планетарных редукторов для ЦСА и Северной станции аэрации (ССА), частотные преобразователи электрических приводов для 5 центрипрессов, 6 насосных агрегатов производства DISC FLO (США).
Необходимо также отметить капитальные ремонты 4 теплообменников «дым-дым» на заводе сжигания осадка на ЦСА. Для этого нестандартного оборудования специально была разработана и внедрена новая технология удаления отложений.

В 2005–2007 гг. на ЦСА компания реализовала проект по демонтажу, переоборудованию коммуникаций, монтажу и пусконаладочным работам для 10 декантеров производства фирмы Flottweg (Германия). В связи с производственной необходимостью пришлось работать в сложных условиях без остановки общего коллектора слива фугата. К тому же были обозначены жесткие сроки ввода техники в эксплуатацию. В этот же период ЗАО «КАМАК» с высоким качеством и в короткие сроки изготовило и смонтировало уникальное крупногабаритное оборудование (печи сжигания биологических и промышленных шламов, емкости для хранения химический веществ, пепла и песка) для завода сжигания осадка Юго-западных очистных сооружений.
Плодотворное сотрудничество между ЗАО «КАМАК» и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» продолжает развиваться. Мы благодарны нашему заказчику за возможность реализовать свой инженерно-технический потенциал и приобрести уникальный опыт, который помог компании наладить перспективное взаимодействие со многими предприятиями, работающими в сфере городского хозяйства.

Юрий Кривенко,
начальник центра экологического инжиниринга ЗАО «КАМАК» (Санкт-Петербург)

ЗАО «КАМАК»
198188, Санкт-Петербург,
ул. Васи Алексеева, 12
Тел.: (812) 325-3665, 939-4837, 785-0787,
факс (812) 325-3605
Е-mail: [email protected], www.kamak.ru

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X