жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Нажали на газ

ООО «БалтТеплоМонтаж» обеспечил газификацию завода сжигания осадков на Северной станции аэрации в Ольгине. Эта работа, полученная по результатам тендера и безупречно выполненная, открыла перед компанией новые перспективы сотрудничества с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Когда компания «БалтТеплоМонтаж» в апреле 2006 г. приступала к строительным работам на Северной станции аэрации в Ольгине, в ее задачи входило строительство систем инженерного обеспечения нового завода. В частности – подведение нитки газопровода общей протяженностью 1 км от газораспределительной подстанции к печам сжигания илового осадка.

завод сжигания осадков на Северной станции аэрации в ОльгинеПомимо наружного, наземного газопровода специалистам «БалтТеплоМонтаж» предстояло выполнить внутреннюю газораспределительную сеть, а также подводящие инженерные коммуникации для заводской системы теплоснабжения. Кроме того, в числе специализированных строительных работ компании поручили большой объем работ по теплоизоляции технологического оборудования.
Компания оказалась на объекте не случайно. Начав свою деятельность с реконструкции котлов, специалисты «БалтТеплоМонтаж» к 2005 г. освоили смежное направление – подведение к котлам газового топлива. Однако, по словам главного инженера проекта Алексея Ивановича Дудинского, на Северной станции аэрации их ждала работа в нестандартных условиях.
Первая трудность состояла в том, что проектирование и строительство сетей осуществлялись практически параллельно. ЗАО «Гипробум-Инжиниринг», которое разрабатывало рабочую документацию на системы инженерного обеспечения объекта, буквально на ходу адаптировало замысел французских проектировщиков к российским климатическим реалиям, техническим нормативам и строительным правилам. Пока отечественные и иностранные инженеры приспосабливались друг к другу, строителям-практикам приходилось выполнять жесткие требования Ростехнадзора и технического аудитора – британской фирмы MMDN и решать спорные вопросы при поддержке заказчика – Водоканала Санкт-Петербурга.

Вторая проблема заключалась в совмещенном монтаже систем. Несколько подрядчиков работали на одном объекте, и перед каждым были поставлены сжатые сроки. Третья и, может быть, главная трудность состояла в том, что строительство завода по сжиганию илового осадка велось без приостановки работы Северной станции аэрации.
Проложить газопровод по территории действующей промплощадки, буквально пронизанной массой коммуникаций, и при этом обеспечить полную гарантию безопасности – задача не из простых. Однако «БалтТеплоМонтаж» с ней справился, и к 26 октября все системы были сданы под пусконаладочные работы. Компания взяла на себя гарантийные обязательства сроком на год.
Участие в одном из четырех крупнейших экологических проектов, реализованных ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», с применением современного оборудования и соблюдением жестких европейских требований к технической и экологической безопасности, подтвердило высокую репутацию компании «БалтТеплоМонтаж» как надежного партнера и квалифицированного подрядчика по выполнению специализированных строительных работ.

Санкт-Петербург, Ленинский пр.,
д. 140, лит. И, оф. 520
Тел. 372-2000
www.btm-spb.ru

Другие материалы по теме

X