жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Инженерия для экологии

ЗАО «Бюро техники кондиционирования и охлаждения» (БТКиО), основанное в 1991 г., является одним из лидеров на рынке проектирования, монтажа, инсталляции, наладки и обслуживания систем вентиляции и кондиционирования.
ВКЛАД В ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ РЕГИОНА

26 октября 2007 года состоялась торжественная церемония пуска в эксплуатацию завода по сжиганию осадка сточных вод на Северной станции аэрации (ССА).

Французская компания OTV и ЗАО «Водоканалстрой», ответственные за строительство этого важнейшего экологического объекта, для выполнения комплекса работ по внутренним инженерным системам пригласила ЗАО «Бюро техники кондиционирования и охлаждения». Перед нашими специалистами была поставлена задача оснастить производственные помещения во всех цехах ССА системами вентиляции и кондиционирования.
Наша компания осуществила подбор, поставку и монтаж специализированного вентиляционного оборудования, монтаж сетей воздуховодов из некоррозийного материала и комплекс пусконаладочных работ. Мы также выполнили работы по проектированию и монтажу щитов автоматики для всех вентиляционных установок с возможностью интеграции в комплекс аппаратно-технических средств диспетчеризации. Предложенные системы автоматизации позволят оперативно управлять и контролировать работу всех систем вентиляции.
Для нашей компании это была очень ответственная задача. Мы рады, что в поставленные сроки выполнили все работы и смогли внести свой вклад в решение экологической безопасности региона.
концертный зал Мариинского театраДРУГИЕ ОТВЕТСТВЕННЫЕ ПРОЕКТЫ

Профессионализм компании подтверждается и другими успешно реализованными проектами различной сложности.

Среди масштабных и значимых проектов, в реализации которых ЗАО «БТКиО» приняло участие, можно выделить: «Шереметев Палас Отель», концертный зал Мариинского театра, торговый комплекс «О,Кей», бизнес-центр «Гавань», гостинично-досуговый комплекс на Биржевом переулке, БКЗ «Октябрьский», павильон «Катальная горка» (арх. Ринальди), «Елисеев Палас Отель» в Санкт-Петербурге и другие.
ДРУЖИМ С ПРИКЛАДНОЙ МАТЕМАТИКОЙ

Следует также отметить, что ЗАО «БТКиО» использует в своей работе современные достижения научной мысли и ведет самостоятельную активную научно-исследовательскую работу. При этом ее объем не ограничивается такими классическими направлениями, как поиск решений, направленных на снижение аэродинамических сопротивлений элементов вентсистем, исследование эффективных способов борьбы с шумом в системах вентиляции и кондиционирования.
При работе над сложными и особо ответственными проектами специалисты ЗАО «БТКиО» уделяют большое внимание практическому применению математического моделирования турбулентных течений с помощью тяжелого гидродинамического пакета STAR-CD.
павильон «Катальная горка» в ОраниенбаумеМатематическое моделирование от «БТКиО»

Компания проводит прикладное исследование проблем турбулентного переноса теплоты и субстанций. Это позволяет принять наиболее эффективные решения еще на стадии разработки концепции проекта.

В качестве примера объектов, на которых были успешного решены проектные задачи с помощью математического моделирования, можно привести такие, как круглогодичный горный склон под Москвой, здание Гвардейского экономического общества (реконструкция), Национальный театр оперы и балета Беларуси в Минске, павильон «Катальная горка» и другие объекты.
ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЙ ХОЛОД

Отдельным направлением работы ЗАО «БТКиО» является реализация современных технологий холодоснабжения с применением абсорбционных холодильных машин. Предлагаемые технологии позволяют отказаться от электроснабжения холодильных установок и снизить общее потребление электроэнергии строительных объектов на 20–25%.
ЗАО «БТКиО» является официальным представителем завода BROAD – мирового лидера в производстве высококачественного абсорбционного холодильного оборудования (АБХМ). Применительно к технике комфортного и технологического кондиционирования воздуха при холодопроизводительности более 1000 кВт АБХМ имеют неоспоримые инвестиционные и эксплуатационные преимущества перед традиционно используемыми парокомпрессорными холодильными машинами.
Примером успешной реализации передовых холодильных технологий может служить система холодоснабжения бизнес-центра «Гавань» на Васильевском острове в Санкт-Петербурге.

Таким образом, в деятельности компании «Бюро техники кондиционирования и охлаждения» можно выделить три основных направления: инженерные системы, математическое моделирование и ресурсообеспечение (электричество, тепло, холод).
В работе по всем трем направлениям ЗАО «БТКиО» следует принципу «необходимые и достаточные функции систем при минимуме инвестиционных затрат». Такой подход к делу позволяет компании занимать прочные позиции и пользоваться репутацией одной из сильнейших инжиниринговых организаций в данных сегментах рынка.

Дмитрий Зайцев,
генеральный директор ЗАО «Бюро техники кондиционирования и охлаждения»

191002, Россия, Санкт-Петербург,
ул. Ломоносова, д. 9, лит. А, офис 2101
Тел.: (812) 572-2153 (54, 57),
факс (812) 315-2679
E-mail: [email protected]
[email protected]
www.hvac-pro.com
www.broadrussia.ru
www.btkprocessor.ru

Другие материалы по теме

X