жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Грунты укрепляет «Космос»

На строительстве КАД специалисты НПО «Космос» впервые опробовали новые технологии укрепления грунтов, создания тоннелей и возведения эстакад.
Теперь этот опыт может быть применен на других объектах транспортного строительства в Петербурге.

В ноябре состоялся пуск второй очереди трехуровневой Муринской развязки Кольцевой автодороги. Полностью открыто автомобильное движение в обоих направлениях, по 8 эстакадам, 13 съездам и 600-метровому тоннелю. Эти 10 километров КАД и 11 километров развязок, проложенные по сильнообводненным грунтам, были самыми трудными для генподрядчика – компании НПО «Космос».
Творческая доработка инженерного проекта Муринской развязки, осуществленная НПО «Космос» и одобренная Главгосэкспертизой России, позволила максимально эффективно связать транспортную сеть Санкт-Петербурга и Ленинградской области с КАД, что не было предусмотрено изначально. При этом применение самых современных технологий и интенсификация работ позволили не допустить срыва сроков строительства и увеличения контрактной стоимости строительства Лота № 6 КАД.

пуск второй очереди трехуровневой Муринской развязки Кольцевой автодороги

Укрепление грунта с использованием метода Jet Grouting и создание пространственного каркаса позволило завершить горнопроходческие работы в тоннеле менее чем за три месяца.
Вряд ли по масштабности, разнообразию применяемых технологий и опыту использования специальной техники у компании есть конкуренты.

Возможности организации позволяют выполнить весь комплекс работ (начиная с проектирования и изысканий) по строительству любого транспортного сооружения: мостов, тоннелей, дорог. И опыт возведения Муринской развязки показал, что такое строительство возможно даже на самых трудных грунтах, в стесненных условиях, без закрытия движения транспорта.
Поэтому ближайшие перспективы в компании связывают с транспортным строительством в особо сложных условиях. Это прокладка 800-метрового тоннеля на пересечении Приморского пр. и ул. Савушкина и возможное участие в строительстве Орловского тоннеля.
Одной из составляющих успеха в компании считают налаженную работу со специальной техникой, которая должна надежно работать в самых разных режимах – и круглосуточно, и в сильные морозы. Для бесперебойной работы сложного зарубежного оборудования в компании создана собственная ремонтная база, обеспечен планово-предупредительный ремонт.

Муринская развязки Кольцевой автодороги (вид сверху)

НПО «Космос» приобрело репутацию опытного и надежного партнера во многом благодаря стратегической политике ее президента, сумевшего правильно расставить приоритеты деятельности компании.
Компания принимала участие в строительстве и других объектов КАД: путепровода и пятого съезда на Пискаревской развязке, путепровода над пересечением ж.-д. путей в Обухове. Эстакады путепровода также строились по уникальной технологии надвижки железобетонных блоков. Все работы проводились над непрерывно действующей железной дорогой.
Теперь компания приступила к строительству второй очереди 280-метровой эстакады над ж.-д. путями в районе Обухова.
Дальнейшие планы компании связаны с участием в строительстве крупных транспортных объектов Петербурга, где могут быть востребованы специальные материалы и техника, опытом применения которых обладает НПО «Космос».

199034, Санкт-Петербург,
В. О., 17-я линия, 4–6
Тел. (812) 327-4901,
факс (812) 327-4271

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X