жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Четкая организация инженерных работ. В Пушкине работает филиал Спецстроя России

Год назад в Пушкине был организован филиал «Управление специализированных работ № 321» ФГУП «ГУССТ № 3 при Спецстрое России».

Перед подразделением поставили две задачи – укрепление позиций «Спецстроя России» на Северо-Западе и продвижение строительных инжиниринговых услуг на строительном рынке этого региона.

Возможности филиала «УСР № 321» ФГУП «ГУССТ № 3 при Спецстрое России»

· Электромонтажные работы:
проектирование и монтаж внутренних электросистем, наружных кабельных и воздушных линий электропередачи, ТП, наружного освещения.
· Весь комплекс измерений и испытаний электроустановок до и выше 1000 В.
· Сантехнические работы:
от монтажа внутренних сантехнических систем до теплосетей, водоводов, напорных коллекторов.
· Вентиляционные работы.
· Весь спектр слаботочных работ:
прокладка компьютерных и телефонных сетей, установка видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнализации, систем контроля доступа и т. д., проектирование, согласование проектной документации, монтаж, обслуживание.

Инженерные системы под контролем Спецстроя

Начальник «УСР № 321» полковник Максимов Игорь Анатольевич История создания филиала «Управление специализированных работ № 321» ФГУП «ГУССТ № 3 при Спецстрое России» началась 26 ноября 2006 года с приказа директора Федерального агентства специального строительства «О формировании управления специализированных работ». До этого времени ФГУП «ГУССТ № 3 при Спецстрое России», выступая в качестве генподрядчика, самостоятельно выполняло лишь основную часть строительных работ. Для специализированных субподрядных работ привлекались сторонние организации.
Время показало, что качество работ субподрядчиков не всегда отвечало растущим требованиям строительного рынка. Федеральное агентство искало способ более мобильного управления строительными работами на крупномасштабных объектах Спецстроя России. Создание своего подразделения по выполнению специализированных работ в структуре Спецстроя решило обе эти проблемы. С марта 2007 года «УСР № 321» начало свою деятельность.

– Для выполнения такой ответственной задачи, как электромонтажные работы на строительных объектах Спецстроя России, – рассказывает начальник «УСР № 321» полковник Максимов Игорь Анатольевич , – требовались высококвалифицированные кадры. И мы их тщательно подбирали, в основном из офицеров запаса, имеющих опыт монтажных работ на спецобъектах Министерства обороны.
Некоторые из них участвовали в строительстве таких крупных объектов Петербурга, как завод «Форд-Моторс-Всеволожск» и табачная фабрика «Филип Моррис Ижора». Приток новых квалифицированных кадров позволил нам выполнять работы и по монтажу сантехнического, вентиляционного оборудования, слаботочных сетей. В результате сформировался высокопрофессиональный коллектив, готовый справиться с субподрядными работами на объектах любого уровня как на спецобъектах Министерства обороны, так и в жилищном, и коммерческом строительстве.

Высокая степень ответственности

Монтаж электрощитового оборудования на объектах Санкт-Петербурга – Когда начинался строительный бум, далеко не все заказчики отдавали себе отчет в сложности этого вида деятельности, не всегда понимали его особенности, – высказывает свою позицию Игорь Анатольевич Максимов. – Многим тогда казалось, что достаточно обеспечить финансирование строительных работ, и они будут выполнены любой компанией, которая предлагает свои услуги. Когда прошло время – обнаружилось, что надежность многих построенных объектов оставляет желать лучшего. Бывало, что в сданных сооружениях не работали инженерные системы. Тогда пришло понимание того, что возводить здания и сооружения должны профессионалы. Нужно производить серьезный отбор компаний-исполнителей, а подход к качеству строительства должен быть жестким, как это принято, например, в Министерстве обороны и Спецстрое России. Считаю, что руководители и специалисты нашего предприятия могут гарантировать надежность смонтированных инженерных систем.

Конечно, новое подразделение создавалось в первую очередь для обслуживания объектов Спецстроя России на Северо-Западе.
– У нас за первый год деятельности предприятия за плечами остались сданные объекты, генподрядчиком которых выступало ФГУП «ГУССТ № 3», – продолжает свой рассказ начальник Управления. – Прежде всего – это создание инфраструктуры для запуска космических аппаратов на космодроме «Плесецк». Здесь за деятельностью наших специалистов велся жесткий контроль: со стороны заказчика – космических войск и со стороны независимой военной приемной комиссии.
Федеральная программа «Космодромы России» продолжается, и мы принимаем в ее реализации активное участие. «УСР № 321» является основной электромонтажной организацией на объектах 1-го Государственного испытательного космодрома России «Плесецк».

Коллектив Управления
Коллектив Управления

Немало «УСР № 321» потрудилось на ведомственных объектах Спецстроя – на реконструкции детского оздоровительного комплекса «Буревестник» в поселке Смолячково Ленинградской области, здания управления ГУССТ № 3 и жилого дома на улице Мира, 15, на строительстве семейного общежития для офицеров на Шафировском проспекте.
Предприятию были доверены субподрядные работы на таких значимых для Петербурга объектах, как футбольный стадион на Крестовском острове, городская больница № 40 в Сестрорецке, жилой дом в поселке Сертолово, котельная в поселке Лемболово.

От субподряда к генсубподряду

Монтаж систем электроснабжения и освещения монтажно-испытательного комплекса на 1-м ГИК МО РФФилиал «УСР № 321» нередко берет на себя и с честью выполняет функции генсубподрядчика по монтажу всего комплекса инженерных систем.
Эта организация чаще всего работает под началом ФГУП «ГУССТ № 3», но не отказывается и от сотрудничества с другими генподрядчиками. Опыт предприятия и имеющиеся у него лицензии позволяют браться за монтаж инженерных систем таких коммерческих объектов, как гипермаркеты «Максидом», «Карусель», «О,Кей» и т. д.

Филиалом «УСР № 321» начаты электромонтажные работы по возведению Петербургского горсуда, жилого комплекса на проспекте Большевиков, 2-й очереди реконструкции горбольницы № 40 в Сестрорецке, радиолокационной станции в поселке Лехтуси, строительство аквапарка в городе Балтийске Калининградской области. В планах организации строительство двух многоквартирных домов в городе Пушкине.

Одной из основных задач предприятия руководство считает сотрудничество с компаниями, ведущими строительство в Пушкине. Для многих работников предприятия этот город стал второй родиной, и для них послужить на благо Пушкина и его жителей – большая честь.

Филиал «УСР № 321» ФГУП «ГУССТ № 3 при Спецстрое России»
196603, Санкт-Петербург,
Пушкин-3, Саперная ул., д. 79/1
Тел./факс (812) 467-1577
E-mail: [email protected]

Другие материалы по теме

X