жк днепропетровская 37 студия 3.3

Работа, которая на поверхности. Строить быстро – интересно

Компания «НСК-Отделка» в ходе строительства жилого дома для сотрудников аппарата Конституционного Суда РФ на Липовой аллее выполнила весь комплекс внутренних отделочных работ.

Наша собеседница Л. В. Лазарева – генеральный директор компании «НСК-Отделка».

– Лариса Владимировна, с какими трудностями пришлось столкнуться на этом объекте?
– В нашей практике такой работы еще не было, ведь раньше мы сдавали квартиры без мебели и интерьеров. Здесь пришлось всего за три месяца выполнить отделку «под ключ» 178 квартир. Поскольку всю бытовую технику необходимо подключить и отрегулировать, непосредственно на отделочные работы оставалось совсем мало времени.
Обычно, перед тем как приходят отделочники, свою работу уже должны закончить сантехники и электрики, но на этом объекте мы все трудились практически одновременно. В таком режиме весьма непросто со всей тщательностью и скрупулезностью соблюдать технологию выполнения работ, поэтому нам пришлось включать все резервы компании и максимально использовать опыт каждого сотрудника.

– Вы довольны результатом работы?
– Если бы начинать этот объект заново, то я многое сделала бы по-другому. Главным образом, добилась бы более равномерного распределения нагрузки на персонал, с тем чтобы не пришлось торопиться на определенных этапах. Но даже в таком неспокойном режиме работы мы получили прекрасный результат. Самая главная награда для нас – оценка заказчика, который остался доволен. А ведь в новом доме в глаза прежде всего бросается отделка квартир, потому что наша работа на поверхности.

– Значит, компания вынесла из работы на объекте уникальный опыт?
– Я бы оценила это так: мы лучше узнали друг друга, определили свои слабые стороны, проверили сильные. Строить в таком темпе нам, как отделочникам, понравилось. Ведь не секрет, что каждый человек хочет как можно быстрее увидеть результат своего труда. Здесь у нас была такая возможность. Это было очень трудно, но интересно. В холдинге сильный руководящий состав, что позволяет наладить эффективную работу.
Хочу отметить, что специалисты генподрядной компании «НСК-Монолит» продемонстрировали на этом сложнейшем объекте высочайший профессионализм и организаторский талант. Благодаря этому нам было значительно проще работать.

– «НСК-Отделка» образовалась в конце 2006 года. Что помогло вам так быстро вырасти в достаточно крупную компанию?
– Принадлежность к холдингу «НСК-Монолит». На сегодняшний день оборот нашей компании благодаря объектам холдинга увеличивается ежемесячно в 10 раз. А это очень хороший темп развития.
Нам нравится работать в команде холдинга на общий результат: чувствуешь, что делаешь общее дело с заинтересованными и честными людьми, настоящими патриотами строительной профессии.
Юридически мы полностью самостоятельны, сотрудничаем с различными заказчиками и генподрядными организациями, но объекты холдинга являются для нас приоритетными.

Одновременно с домом на Липовой аллее наша компания вела работы еще на шести объектах города, среди которых «Дом у моря» на наб. Мартынова, «Парадный квартал» у станции метро «Чернышевская», 25-этажный дом на Новолитовской улице.

»НСК-Отделка», Санкт-Петербург,
ул. Профессора Качалова, д. 15 А, офис 28
Тел./факс (812) 567-6938

Другие материалы по теме

X