жк днепропетровская 37 евротрешка

СК «Модуль-плюс»: по ступеням мастерства. Новые технологии освоить нетрудно

Мечта каждого заказчика – подрядчик, который качественно, в кратчайшие сроки выполняет строительно-монтажные работы и при этом решает задачи любой сложности. Строительная компания «Модуль-плюс» уже два года воплощает эту мечту в жизнь.

СК «Модуль-плюс» – это:
• изготовление и монтаж декоративных элементов фасада любой формы и степени сложности из стеклопластика, композитных алюминиевых кассет, стальных и алюминиевых конструкций;
• устройство всех видов полов (наливных, бетонных, полимерных и эпоксидных);
• устройство всех видов кровли, с использованием гибочного оборудования для водосливных и др. систем;
• тепловизионное обследование ограждающих конструкций зданий с помощью современного высокоточного оборудования;
• утепление строящихся и готовых зданий с использованием новой технологии по производству пеноизола;
• строительство коттеджей;
• работы на высоте до 100 метров.

В январе 2008 года СК «Модуль-Плюс» приступила к субподрядным работам на строительстве объекта Конституционного суда – 14-этажного жилого дома по улице Савушкина. Здесь к исполнителям предъявлялись особые требования – высочайшие стандарты качества и сжатые сроки. Одной из задач, поставленных перед «Модуль-Плюс» генподрядчиком «НСК-Монолит», было изготовление и монтаж примерно 80% всех декоративных элементов фасада. В апреле «Модуль-Плюс» с задачей справился.

– Обычно мы полностью берем на себя проблемы заказчика,– рассказывает генеральный директор СК «Модуль-Плюс» Игорь Викторович ВАСИЛЬЕВ, – от технического воплощения проекта, согласования с архитектором до его исполнения. К примеру, в доме на улице Савушкина от нас требовалось установить козырьки так, чтобы избежать сбора конденсата в декоративных элементах фасада, который может образовать потеки на здании и снеговые шапки на верхней части карниза. Пришлось изменить наклон верхней части козырька на несколько сантиметров, на нижней части элементов установить вентиляционный зазор – и проблемы ушли сами собой. Внешний облик здания сохранился, цена воплощения идеи – тоже, и изменения в проекте были официально утверждены проектировщиком – АПМ-2 «ЛенНИИпроект».

Осложняло задачу СК «Модуль-Плюс» лишь выбранное для строительства время года. Людям приходилось быть на улице с 8 утра до 8 вечера, выполнение фасадных работ из-за холодных ветров оказалось проблематичным.

– Но все трудности сглаживались доверительными отношениями с заказчиком и с генподрядчиком, – добавляет генеральный директор СК «Модуль-Плюс». – Мне самому проект дома на Савушкина очень понравился. Там четко продумана планировка квартир. Петербургу бы повезло, если бы проект архитектора Галины Яковлевны Шляховой адаптировали под более дешевые материалы и взяли за образец для возведения типового муниципального жилья.

»Дайте мне точку опоры – и я переверну землю»

Этот принцип Архимеда помог фирме Игоря Викторовича Васильева провести уникальную операцию по подъему шпиля в жилом комплексе «Пулковский посад». Городская ДомоСтроительная Компания – заказчик дома, возводимого на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта, пригласила сюда «Модуль-Плюс» в качестве субподрядчика. Установка шпиля на высоте 17-го этажа заняла в объеме всех работ СК «Модуль-Плюс» примерно 0,5%, но запомнилась специалистам компании надолго. Шпиль высотой 10 метров и весом 200 килограммов нужно было поставить на маленьком квадрате площадью три на три метра. «При установке шпиль вставал неровно, – вспоминает И. В. Васильев, – пришлось поднимать и опускать его три раза. Причем без крана. У нас была только та самая «точка опоры» и промальпинисты. Зато после такого бесценного опыта, при необходимости, наша команда с легкостью поднимет и опустит даже шпиль Петропавловской крепости».

Накопленный опыт позволяет СК «Модуль-Плюс» расширить границы выполнения технических задач.

– Ничего нового в принципах строительства за последнее время в мире не придумано, – резюмирует генеральный директор компании. – Специалисты, работающие на фасаде, как и раньше, должны уметь качественно и надежно что-то прибить, просверлить, закрутить.

Все строительные технологии отличаются только применяемым материалом и последовательностью выполнения действий. Если ты объяснишь первоклассному специалисту, что он это уже делал, только с другим материалом, он сделает это так же качественно. Руки «помнят» успех предыдущей работы. И увеличение объемов работы уже людей не пугает. Вот, скажем, «Модуль-Плюс» не так давно закончил устройство утепленных полов в жилом доме в Веселом Поселке в объеме 1000 м2. А уже в элитном комплексе «Дом у моря», что на Крестовском острове, «Модуль-Плюс» выполнил полный комплекс работ по устройству паркинга: от укладки бетонной смеси до нанесения высокопрочного эпоксидного полимерного покрытия с разметкой стояночных мест площадью свыше 10 тыс. кв. метров.

Формула успеха от «Модуль-Плюс»

За двухлетнее существование фирмы руководитель «Модуль-Плюс» вывел для себя и своих сотрудников несколько правил, позволивших СК всегда быть востребованной на рынке.
Одно из основных правил СК «Модуль-Плюс» – никогда не искажать мысль архитектора, а дать возможность ей «работать».
Главным критерием оценки деятельности компании считается удовлетворенность результатами работы всех сотрудников, начиная от директора и заканчивая подсобными рабочими.

– Если потребуется, мы переделаем свою работу, – утверждает И. В. Васильев, – но нам самим должно понравиться то, что мы построили, тогда и заказчику понравится. Мы раньше думали, что каждый объект для «Модуль-Плюс» – это ступень, на которую поднимемся, а там окажется переходная площадка, где можно отдохнуть. Но со временем поняли: нужно все время «шагать», не сбавляя темп. Тогда и результат будет – мастерство.

Наталия Ловецкая

196105,
Санкт-Петербург,
Кузнецовская ул., д. 52, корп. 8
Тел./факс (812) 388-5617
www.scmp.ru

Другие материалы по теме

X