жк днепропетровская 37

Актуальное

Фасады на «ПИКе» качества (ООО «ПИК»)

ООО «Первая инжиниринговая компания» (»ПИК») зарекомендовала себя виртуозным исполнителем фасадного декора при возведении жилого дома для Конституционного суда на улице Савушкина.

Здания, которые украшало своими фасадами ООО «ПИК» в Санкт-Петербурге, как правило, узнаваемы. Это касается и бизнес-центра «Аполло» – архитектурной доминанты на проспекте Добролюбова, это относится и к выразительному жилому дому на пересечении Варшавской улицы и площади Победы, эта же характеристика распространяется на жилой дом «Статский советник», что обосновался на углу Гороховой улицы и Загородного проспекта. Мимо этих зданий невозможно пройти, не оглянувшись.
Профессионализм проверяется в экстремальных условиях

Заместитель генерального директора ООО «ПИК» Артем Васильевич АлексеевСпециалисты ООО «ПИК» на объекте Конституционного суда должны были установить витражи, изготовить части декоративных элементов, которые технологически можно было выполнить только из композитного материала, на фасаде дома выполнить часть арок и выступающих карнизов. Кроме того, чертежи общего вида конструкций после натурных замеров необходимо было привести в соответствие со строительной частью.
– Нами была произведена геодезическая съемка, – рассказывает заместитель генерального директора ООО «ПИК» Артем Васильевич АЛЕКСЕЕВ. – По этой съемке проект генпроектировщика был «привязан» к существующей строительной части. Внесенные изменения были согласованы с архитектором, генподрядчиком, подготовлена документация. Конструкции, которые мы исполняли, оказались не самыми сложными, некоторую трудность представляла собой только декоративная отделка. Для надежности мы закладывали решения, которые были апробированы нами на других объектах.

Работать на этом объекте было достаточно сложно – со стороны дом иногда напоминал муравейник.

– Не мешать работе друг друга субподрядчикам было почти невозможно, – продолжает свой рассказ Артем Васильевич, – жесткие сроки вынуждали нас учитывать потребности всех участников строительства. Применение строительной техники и лесов также было ограничено по времени. Единственный способ, при котором можно было закончить монтаж витражей и декора, – это привлечь для работы промышленных альпинистов. Естественно, альпинисты работали намного медленнее, чем специалисты, стоящие на твердом основании. Сроки выполнения задания ООО «ПИК» могли быть гораздо короче, но при этом не смогли бы трудиться другие субподрядчики. Таким образом, мы пошли навстречу просьбе генподрядчика найти способ заниматься отделкой фасада здания параллельно с работами других фирм.
Точку в работе монтажников ставит служба сервиса

Жилой дом «Статский советник»ООО «ПИК» имело опыт работы со многими генподрядчиками. Для крупных компаний-застройщиков «ПИК» привлекателен как партнер прежде всего тем, что один из немногих в Петербурге предоставляет комплекс услуг по устройству фасадов.
У компании есть свое проектное бюро, два производства – по изготовлению металлопластиковых окон и алюминиевых конструкций. Компания выполняет все работы по остеклению, монтажу алюминиевых конструкций, элементов декора, облицовке зданий отделочными плитами из натурального камня и керамического гранита по технологии вентилируемого фасада.
И еще одно важное конкурентное преимущество ООО «ПИК» – наличие подразделения сервиса. «Нас приглашают еще и потому, что мы ведем кропотливую работу по сопровождению здания, – сообщил заместитель генерального директора. – Когда дом уже готов, мы не уходим с объекта, а выполняем все просьбы, которые впоследствии возникают у службы эксплуатации, у ТСЖ, управляющей компании. Доверие к нам со стороны заказчиков возрастает в несколько раз. Да и хорошая репутация стоит содержания сервисно-рекламационной службы».

Комплекс услуг по облицовке фасадов, предоставляемых ООО «ПИК», сокращает временные затраты, шлифует качество выполнения заказа, позволяет гибко реагировать на любые требования рынка. А концентрация фасадных работ в «одних руках» помогает избежать типичной ситуации при разделении функций среди нескольких субподрядчиков. А именно: несогласованности в подготовке проекта и сопровождающей его документации, разных подходов к монтажу и экономических потерь в дальнейшей эксплуатации здания.
Дом для работников КС на ул. Савушкина
Энергия менеджмента определяет будущее

бизнес-центр «Аполло» на пр. ДобролюбоваООО «ПИК» всего 3 года. Сегодня на счету компании десятки облицованных, остекленных жилых и коммерческих зданий в Санкт-Петербурге. Растущий спрос на качественные фасадные услуги позволяет ей даже сузить географию деятельности до северных районов города. В этом году компания расширила свое производство алюминиевых конструкций, перенеся один из цехов с Заповедной улицы, 51 в промышленную зону «Парнас». ООО «ПИК» постоянно отслеживает появление новых технологий, касающихся его сферы деятельности, новых материалов. Уже сегодня руководству компании понятно: для того чтобы удержаться на этом рынке, нужно иметь возможность выпускать большие объемы продукции. Поэтому в первую очередь в планах развития компании – расширение производственного звена в области оборудования и площадей.
До окончания 2008 года, по словам Артема Васильевича Алексеева, производственный цех переедет в еще более просторное помещение. Там будет установлено новое, уже заказанное оборудование. Таким образом, ООО «ПИК» уже сегодня готовит себе место в круге крупных компаний, занимающихся устройством фасадов.

ООО «ПИК»
СПб., пр. Непокоренных, д. 17, 5-й этаж
Тел. (812) 336-5170,
факс (812) 336-5164
E-mail: [email protected]

Другие материалы по теме

    X