жк Днепропетровская 37 студия 3,2

Актуальное

Проблемы и решения (ЗАО «Статика Инжиниринг»)

ЗАО «Статика Инжиниринг» в декабре 2008 года отмечает свое 20-летие.
За успешные годы работы на строительном рынке cанкт-Петербурга компания стала холдинговой и объединяет три подразделения, каждое из которых профессионально справляется с поставленными производственными задачами.

»Статика Инжиниринг» выполняет весь цикл специализированных работ по погружению и изготовлению свай и по праву считается надежным подрядчиком, способным в короткие сроки провести работы любой сложности, гарантируя при этом высокое качество фундамента.

Генеральный директор ЗАО «Статика Инжиниринг» Мирослав Владимирович КуценкоЗа 20 лет деятельности компания стала партнером многих крупных организаций строительного комплекса Санкт-Петербурга и приняла участие в строительстве таких объектов, как тепломагистраль от Северо-Западной ТЭЦ до Приморской котельной, расширение Петербургского нефтяного терминала, завод «Тойота», и многих других.
Одним из последних объектов нулевого цикла, заказчиком которого являлась организация «НСК-Монолит», стал жилой дом для аппарата Конституционного суда РФ на пересечении Липовой аллеи и ул. Савушкина. О специфике работы на этом объекте мы беседуем с генеральным директором ЗАО «Статика Инжиниринг» М. В. КУЦЕНКО.

– Мирослав Владимирович, как ваша компания была выбрана субподрядчиком для изготовления свайного поля?
– Наша организация была выбрана на общих основаниях по итогам рассмотрения представленных конкурсных заявок.

– Что оказалось самым трудным именно для вашей организации при выполнении данного проекта?
И в чем, по вашему мнению, его уникальность?
– Сложность данного проекта, как ни странно, заключалась не в сложных геологических условиях строительной площадки, что характерно для нашего города, а в выполнении всего технологического цикла свайных работ в кратчайшее время. Сроки доминировали в данном проекте, поэтому мы приложили все усилия для достижения поставленной цели. Трехсменная работа двумя буровыми установками, прямая связь с проектной организацией для решения текущих технических вопросов, отлично налаженные партнерские отношения с поставщиками материалов, высокий профессионализм персонала – вот, несомненно, те преимущества нашей компании, которые помогли добиться отличных результатов при устройстве свайного основания.
А что касается уникальности проекта, то, на мой взгляд, в данном случае важна сама идея переезда аппарата Конституционного суда в Санкт-Петербург и закрепление за нашим городом статуса «второй столицы».

– Как опытный руководитель что бы вы могли сказать об организации работ на вышеупомянутом объекте?
– Фирма «Статика Инжиниринг» работала со многими генподрядчиками и на разных строительных площадках. За 20 лет нами был накоплен большой опыт.
С компанией «НСК-Монолит» мы сотрудничали в первый раз, и нас порадовал высокий профессионализм ее сотрудников, знание всех особенностей работ нулевого цикла, прекрасная организация строительной площадки.
Не могу оставить без должного внимания слаженную работу проектной организации «ЛЕННИИПРОЕКТ». Слова благодарности хочется сказать в адрес ее руководства в лице главного геотехника В. П. Вершинина и главного конструктора В. Е. Арсенова.
И, конечно же, особую признательность я выражаю своим сотрудникам за качественную и выполненную в срок работу, за их профессионализм, за их труд и стремление к четкому выполнению поставленных задач. Важен и ценен вклад каждого из вас. Ведь только благодаря общему стремлению можно достигнуть вершин в любом деле.

197017, Санкт-Петербург,
Удельный пр., д. 5
Тел./факс: (812) 334-2754, 334-2755
E-mail: [email protected]
www.statica.spb.ru

Другие материалы по теме

X