жк днепропетровская 37 квартиры 4.4

Актуальное

Лидеры выбирают технологии –. технологии выводят в лидеры

Как известно, строительный проект начинается с инжиниринга. Большое внимание и интерес вызывают принципы, которыми руководствуются лидеры инвестиционно-строительного комплекса при оказании инжиниринговых услуг и организации строительных работ.

заместитель директора по строительству ООО «МП УИМП-ИНЖИНИРИНГ» Геннадий Григорьевич ГУЛИДНаш собеседник — заместитель директора по строительству ООО «МП УИМП-ИНЖИНИРИНГ» Геннадий Григорьевич ГУЛИД.

– Успех в строительстве, безусловно, зависит от многих факторов. Сегодня главными для нас, как и, наверное, для всех строителей, являются три: минимизация стоимости строительства и сроков возведения объекта, а также человеческий фактор. Ведь в бизнесе всё решают личности. В стратегическом плане ключевую роль играет высшее руководство компании. Успехи Холдинга УИМП – есть следствие верных решений, принимаемых нашими топ-менеджерами: Андреем Леонидовичем Балахоновым, Богданом Николаевичем Пихуром, Александром Николаевичем Фоминым, Владимиром Николаевичем Загавриным. В тактическом плане многое зависит от руководителей генподрядного строительного подразделения, которые полностью отвечают за реализацию строительного проекта.

– Благодаря каким инжиниринговым принципам вы добиваетесь снижения расходов и сроков строительства?
– Основными принципами, которыми мы пользуемся, являются применение быстровозводимых конструкций, оптимальная организация строительных работ и использование современных материалов.
Первый принцип на практике выливается в использование металлических каркасов, кровли из профлиста, сэндвич-панелей. Прочные и вместе с тем легкие, они существенно снижают нагрузку на фундаменты. Быстровозводимые конструкции сокращают срок строительства объекта на 60–70% по сравнению с бетонными и железобетонными, которые мы тоже активно используем, в частности, в жилищном строительстве.
Второй принцип подразумевает в определенной степени совмещение различных технологических процессов строительного проекта. Например, в ходе возведения многофункционального торгово-развлекательного комплекса на Дальневосточном пр. при устройстве геосетки и «пирога» основания нам удалось совместить все работы, которые необходимо было произвести ниже нулевой отметки, в том числе земляные и прокладку инженерных сетей.
Кроме того, мы добиваемся технологичности при выполнении отдельных видов работ, в частности, практикуем укрупнительную сборку металлических конструкций; оптимизируем размеры сэндвич-панелей, позволяющие снизить количество подъемов и монтажных элементов; увеличиваем площади заливки бетонных полов.
Что касается третьего принципа, то на наших объектах мы используем лучшие современные материалы и инженерные системы для данного класса возводимого объекта.

– Какие технологические методы удалось внедрить в последнее время на объектах компании?
– Одна из новейших технологий, которую мы применили на нескольких объектах, – это использование преднапряженной силовой плиты основания. Это способствует увеличению несущей способности плиты при уменьшении ее толщины и армирования, а также сокращению сроков строительства. Кроме того, сегодня мы осваиваем технологию вдавливания свай, которая используется преимущественно при строительстве внутри существующей жилой застройки, где, как правило, нельзя забивать сваи, особенно в наших климатических условиях. Этот метод наиболее прост, экономичен и практически не оказывает воздействия на окружение. В частности, эта технология сегодня нами применяется на строительстве паркинга на Байконурской улице, и мы планируем использовать ее и в дальнейшем.

— Отметьте наиболее значимые объекты ООО «МП УИМП-ИНЖИНИРИНГ».
— Каждый объект имеет свое лицо и свою значимость. Из возведенных объектов наиболее дорог мне автосалон «Мультимоторс» на ул. Савушкина, который на несколько лет стал визитной карточкой компании.
Нельзя не отметить диcтрибуционный склад «Лента» в пос. Шушары, который был построен в рекордные сроки, за 7 месяцев, при общей площади 22 000 кв. м.
С архитектурной точки зрения могу выделить автосалон PAG & MAZDA на Пулковском шоссе. Не так давно было завершено строительство Учебного корпуса ИМОП Политехнического университета – современного здания, оборудованного по последнему слову техники, предназначенного для обучения российских и иностранных студентов.
Из строящихся объектов могу выделить те, на которых сегодня идут ответственные стадии строительства. Это многофункциональный торгово-равлекательный комплекс на Дальневосточном пр., многофункциональный дистрибуционный склад «Пантеон» на Октябрьской наб., логистический комплекс класса А в дер. Кудрово, центр по продаже автомобилей «Атлант-М» на Пулковском шоссе, комбинат строительных материалов «Цемсис» в Колпино.

Холдинг УИМП неслучайно считают одним из лидеров в строительном комплексе Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Компанией выработаны четкие инжиниринговые принципы, освоены всевозможные современные технологии строительства, и главное — есть люди, которые определяют и воплощают в жизнь верную стратегию и тактику ведения бизнеса.

Тел./факс: 337-6713,
380-9796, 611-0080
E-mail: [email protected]
www.uimp.ru

Другие материалы по теме

X