Актуальное

Правильная философия компании. Секрет продвижения вперед

Компания «Краски Города» стремится стать высокоорганизованным предприятием, способным решать сложные задачи в области реставрации с высоким уровнем качества на любом памятнике истории и культуры.

вокзал на станции «Новый Петергоф» после реставрации– На протяжении многих лет наша компания последовательно движется к тому, чтобы обеспечить высокое качество и безусловное соблюдение реставрационных принципов на объектах-памятниках любого ранга, – говорит генеральный директор ООО «Краски города» Серик БЕГИШЕВ. – Неформальные рейтинги и определенная репутация подтверждают правильность выбранного направления.
Если в компании все правильно организовано, общий вектор развития компании ни у кого не вызывает внутреннего противоречия, возникающие рабочие вопросы эффективно и быстро решаются, то мы на выходе получаем серьезный уровень всей компании.
Мы стремимся к тому, чтобы принципы бережного отношения к памятникам–объектам реставрации, профессионального подхода к своей работе, уважения к своей деятельности стали моральными принципами каждого работника предприятия. Поэтому у нас практически отсутствует такое понятие, как текучесть кадров. Коллектив очень стабильный, полностью укомплектованный рабочими-профессионалами всех специальностей. Это позволяет нам уверенно браться за решение самых разных, в том числе и очень сложных, задач на зданиях-памятниках.

Так, компания «Краски города» выполнила сложные комплексные работы по реставрации вокзала на станции «Новый Петергоф». Были отреставрированы фасады, навесы над платформами, башня, облицованная польским песчаником. Кроме этого, были проведены кровельные работы над ризолитами западного фасада. В настоящее время завершается комплекс работ по реставрации кровли, реставрации и воссозданию конструкций эркеров, воссоздание парапета портала южного фасада здания, реставрация помещений здания вокзала. За комплексную реставрацию объекта «Новый Петергоф» компания получила от губернатора «Знак качества» на конкурсе «Сделано в Петербурге».

вокзал на станции «Новый Петергоф» после реставрации Предприятие не стоит на месте, развиваясь и совершенствуясь.
Об этом свидетельствует реставрация Каменноостровского театра, где «Краски города» выступают в качестве генподрядной организации. Кроме того, мы являемся генподрядчиком по реставрационным работам на комплексе «Новая Голландия». Красный кирпич, из которого построены здания, материал очень специфический, положительного опыта работы с ним по городу не так уж много, поэтому и реставрация будет проводиться по особой технологии.
Еще компания выполняет серьезные работы по реставрации каменной штукатурки на ряде объектов, среди которых здание «Новой городской ратуши» на Садовой, 55.

– Как ни странно это звучит для коммерческой компании, на мой взгляд, в реставрации прибыль нельзя ставить на первое или одно из первых мест, – продолжает Серик Хабибович. – Слишком часто стоит вопрос о применении дорогих, но качественных материалов, оплаты труда дорогих, но высокопрофессиональных специалистов, системного и дорогостоящего обучения и т. д. Недопустим цинизм в подходе, который неизбежно появится, если коммерческая прибыль будет поставлена на первое место и в обязательном порядке.
В нашей компании действительно по приоритетам качество стоит на первом месте после охраны труда.

В компании существует многоступенчатая система технологического контроля. Кроме того, «Краски города» плотно сотрудничает с внешними организациями, которые ведут научно-технологический и авторский надзор. Таким образом, делается все возможное, чтобы брак по всем направлениям был просто исключен.

Компания «Краски города» дает пятилетнюю гарантию на выполненные работы, но стремится так проводить реставрацию, чтобы обновленные фасады стояли от 15 лет и выше.

г. Пушкин,
ш. Подбельского, д. 7, оф. 346
Тел.: 466-6653, 476-9405
www.colorgorod.ru

Другие материалы по теме