Актуальное

«Нервный» объект. Морские ворота города: особые требования к строителям

ЗАО «Энергоучет-Монтаж» осуществляет комплекс электромонтажных работ на возводимом Морском вокзале. Для компании это не первый по сложности объект, но, как признается генеральный директор Евгений Михайлович Воробьев, «Морской фасад» требует особенной сосредоточенности.

На строительстве «Морской фасада»– Работы ведутся в сложнейших условиях, – рассказывает он. – Во-первых, необходимо уложиться в кратчайшие сроки. Мы начали монтаж 26 июня, а 10 сентября сюда уже должны прийти первые круизные лайнеры. Во-вторых, на объекте много подрядчиков, каждый занимается своим делом, приходится постоянно общаться с подрядными организациями и согласовывать сроки и порядок выполнения работ. Это отнимает немало времени. Потому здесь нужен исключительный опыт в принятии адекватных решений.

– Евгений Михайлович, какие работы ведет ваша компания и каковы особенности объекта?
– Мы производим электромонтажные работы на площади 7000 кв. м. Самостоятельно готовили рабочую проектную документацию.
Объект сложный: много различных коммуникаций, из-за чего в ходе работы приходится вносить значительные корректировки в проектную документацию. Монтаж ведется на большой высоте.
Поскольку «Морской фасад» – это серьезный, значимый для города объект, то он требует отдачи всех душевных, физических сил и имеющегося опыта работы.

– А какие «дивиденды» получит «Энергоучет-монтаж» за участие в строительстве «Морского фасада»?
– Помимо бизнеса, для нас, конечно, важен и статус, т. к. объект контролируется на самом высоком уровне. Мы накапливаем опыт работы на таких масштабных объектах, где приходится работать быстро, качественно, в едином ритме с другими организациями. Здесь шлифуется умение учитывать интересы других компаний. Такие проекты повышают профессионализм строительно-монтажных фирм.
Сейчас завершается строительство первой очереди «Морского фасада», но будет вторая, третья, и мы рассчитываем, что будем работать и дальше.

– Несмотря на то что «Морской фасад» требует максимального внимания, ваша компания ведет работы еще на нескольких объектах. Что это за объекты?
– Да, параллельно мы осуществляем электромонтаж элитного дома на Тверской улице. Это тоже непростой проект, с насыщенной инженерной инфраструктурой. Здесь не только жилая недвижимость элит-класса, но и коммерческая недвижимость, встроенные гаражи и особые интерьерные объекты, такие как портерный сад. По технической сложности он не уступает «Морскому фасаду». В нем, например, установлено три ГРЩ, в то время как на Морском вокзале – только один.
Завершаем работы в малоэтажном жилом комплексе «Рай в шалаше» в Сестрорецке.

На строительстве «Морской фасада», С-Петербург– Евгений Михайлович, недавно «Энергоучет-монтаж» отметил пятилетие. Это первый юбилей компании, и, наверное, были подведены какие-то итоги, озвучены планы на будущее…
– Итоги – это объекты, на которых пришлось работать.
Из особо запомнившихся объектов – бизнес-центр «Добролюбов», Театр музыкальной комедии, участие в программе «Благоустройство дворовых территорий на Невском проспекте». А в планах продолжать работу. Мы успешно вошли в рынок, и теперь хочется, чтобы не было проблем у заказчиков с финансированием работ, с поставками оборудования. Хочется, чтобы мои люди зарабатывали больше, а компания в целом процветала.
У нас замечательный коллектив. Со многими из них я работаю уже долгие годы. Это настоящие профессионалы с высокой квалификацией, спокойные, уравновешенные люди – именно такие, которые нужны для работы в сложных условиях.
Особо хочется отметить Владимира Кузьмича Ульянова – высококлассного, опытнейшего специалиста, не раз помогавшего нам своими советами. И Александра Воробьева, человека, который может успешно вести несколько объектов одновременно. Кадры в нашем деле значат очень многое. А все остальное приложится.

ЗАО «Энергоучет-монтаж»
195197, Санкт-Петербург,
ул. Жукова, 19
Тел. 334-0304,
факс 334-0301

Другие материалы по теме