жк Днепропетровская 37 студия 3,9

Актуальное

Фасадами раскрасим город. Возрождая истинную красоту истории


Реставрационная компания «Краски Города» в своей деятельности придерживается традиций петербургской реставрационной школы. Главным принципом ее работы является высокое качество и ответственность перед заказчиком.

Музей Арктики и Антарктики (ул. Марата, д. 24а, бывшая единоверческая Никольская церковь)Руками мастеров компании в Петербурге выполнены реставрационные работы на многих памятниках истории и культуры. Наиболее известными объектами, на которых работали специалисты «Красок Города», являются Большой Павловский дворец, вокзальный комплекс «Новый Петергоф», здания Российской академии наук, Генерального штаба на Дворцовой площади, музея-квартиры А. С. Пушкина, лютеранской церкви святых Петра и Павла (Невский пр.), дворец Белосельских-Белозерских и целый ряд других объектов.
В настоящее время компания ведет реставрационные работы, в том числе на Петропавловской крепости и на комплексе «Новая Голландия».
В рамках выполнения губернаторской программы реставрации исторического центра «Фасады Петербурга» в 2008 году будет завершена работа еще над двумя важными объектами – памятниками федерального значения: зданием Министерства двора Его императорского величества (Литейный пр., 37–39, дом И. В. Пашкова – дом Департамента уделов), а также Музеем Арктики и Антарктики (ул. Марата, д. 24а, бывшая единоверческая Никольская церковь).
На фасадах Музея Арктики и Антарктики – единственного памятника архитектуры XIX века в Санкт-Петербурге, восходящего к традициям дорического стиля (построен по проекту архитектора А. И. Мельникова в 1838 году), в удручающем состоянии были как штукатурный слой, так и лепной декор.
Мастера компании «Краски Города» выполнили серьезные работы по реставрации и воссозданию разрушенных и утраченных элементов на фасаде здания. При этом использовались материалы, подобранные максимально близко по своим свойствам и составу историческим, на основе извести с включением фрагментов из древесного угля.
При этой технологии крупные куски древесного активированного угля буквально вдавливаются в штукатурный слой, это используется при толстых наметах и при вытягивании венчающего карниза. Древесный уголь в толще штукатурного слоя эффективно регулирует влажность штукатурки. В сыром петербургском климате это существенно влияет на прочность и долговечность штукатурного слоя.

 дом Пашкова - Дом департамента уделов (Литейный пр., 37–39)

При реставрации мастера стремились максимально сохранить подлинные элементы лепного декора, воссозданию подлежала лишь та часть лепнины, которая пришла в полную негодность. Интересно, что элементы декора на барабане и куполе здания реставрировались по чудом сохранившимся антикварным фотографиям из частных коллекций.
На каждом объекте – памятнике истории и культуры – реставрационные работы по-своему уникальны, по самым разным причинам.

Так, в процессе реставрации на здании по адресу: Литейный, 37–39, специалистам компании пришлось столкнуться с серьезными проблемами, технологически очень сложными. В данном случае старинная кирпичная кладка в ходе ранее произведенного ремонта была окрашена силикатной краской, глубоко въевшейся в кирпич. Поэтому каждый дециметр поверхности пришлось приводить в порядок, применяя современную уникальную реставрационную технологию щадящей абразивной очистки, разработанную в НИИ «Спецпроектреставрация» (при участии фирмы «Стройактив»).

– Городу нужна от нас качественная работа, – говорит генеральный директор компании «Краски Города» Серик Хабибович Бегишев.– И мы прикладываем максимальные усилия для того, чтобы оправдывать эти ожидания. Для нас престижно и почетно – работать на объектах, находящихся в Центральном районе. Название района говорит само за себя, работать в центральной части такого города, как Санкт-Петербург, очень непросто, тем более что администрация района предъявляет очень серьезные требования по уровню ведения работ.
Мы стараемся работать так, чтобы наши фасады далее не нуждались в реставрации в течение 15–20 лет. Для этого в течение ряда лет мы последовательно внедряем многоступенчатую систему контроля качества работ на каждом этапе, применяем только высококачественные материалы. Очень важным положительным фактором является высококвалифицированный персонал компании.

Россия, г. Пушкин,
ш. Подбельского, д. 7, оф. 346
Тел.: 476-9405, 466-6653

Другие материалы по теме

X