Актуальное

Северная коллекция ОАО «Слотекс»


«Ладога», «Репино», «Карелия» – эти романтичные названия принадлежат новой продукции ОАО «Слотекс». Сегодня крупнейший производитель строительных материалов предлагает комплекты быстровозводимых загородных домов.

О перспективах нового направления рассказывает руководитель отдела маркетинга ОАО «Слотекс» Светлана Евгеньевна Осипова.

– Чем обусловлено развитие данного направления?
– ОАО «Слотекс» не впервые осуществляет диверсификацию производства. Маркетинговая политика компании ориентирована на то, чтобы оперативно реагировать на изменение потребительского спроса. Сегодня на строительном рынке ощущается высокая потребность в таком продукте, как готовые быстровозводимые здания и сооружения.
Мы же производим практически весь ассортимент материалов для индивидуального домостроения, так что вполне логичным стало наше предложение по изготовлению домов коттеджного типа. И если первоначально наша продукция представляла интерес прежде всего для крупных застройщиков, инвесторов, то теперь мы открыты для сотрудничества с частными заказчиками, с теми, кто просто решил построить дом для себя и своей семьи.

– В чем заключается специфика новой продукции?
– Мы предлагаем готовые комплекты домов из быстровозводимых материалов. Это хорошо известные теплокаркасные панели.

Преимущества данного продукта – экономия времени, высокий теплосберегающий эффект, возможность воплощения любых архитектурных и дизайнерских решений.
К примеру, в последнее время всё большей популярностью пользуются панорамные окна, дающие возможность сделать окружающий ландшафт своеобразным элементом дизайна помещений.
В Европе в загородных домах нередко можно увидеть практически полностью застекленную стену, создающую впечатление огромного естественного пейзажа, который меняется в зависимости от времени года. Наши панели позволяют экспериментировать с оконными проемами любых размеров, а также создавать арки, эркеры, мансарды, башенки, фонари. При этом достаточно небольшой удельный вес панелей и оригинальная система креплений минимизируют трудозатраты. В процессе монтажа здания не требуется тяжелой техники, не возникает необходимости вывоза строительного мусора, что значительно экономит средства застройщика.
Дома из наших конструкций доступны для людей с различными финансовыми возможностями. И для тех, кто хочет иметь небольшую дачу для временного проживания, и для тех, кому нужен роскошный загородный дом. Внешняя отделка предполагает использование любых материалов, начиная от сайдинга, заканчивая натуральным камнем или деревом.

– Уже есть примеры того, как коттеджи обретают своих хозяев?
– Разумеется, как раз сейчас мы заканчиваем реализацию проекта загородного дома для постоянного проживания на Карельском перешейке.
Всего за 1 неделю бригада из 5 человек осуществила строительство дома 70 кв. м «под ключ».
Согласитесь, сроки впечатляют. На мой взгляд, этот проект представляет также интерес с точки зрения дизайна – одноэтажное здание имеет сводчатую крышу, без потолка, что дает ощущение пространства, высоты, света, которое усиливают огромные окна. Он органично вписывается в окружающий ландшафт, создавая гармонию с природой и внутренним миром хозяев. Этот дом предназначается для семейной пары, которая ценит уют и респектабельность. Что немаловажно, за счет экономии средств на строительстве самого здания хозяин имеет возможность вложить большие инвестиции в отделку внутренних помещений.

Специалисты компании «Слотекс» уже давно занимаются проектированием зданий и сооружений для изготовления демонстрационных модулей.
Коттедж «Карелия» вызывает ассоциации с прозрачной тишиной северных озер, неторопливостью и покоем. В разработке еще несколько проектов, так что, надеюсь, скоро у нас сложится настоящая северная коллекция.

Елена Рачкова

ОАО «Слотекс»
Индустриальный пр., д. 64
Тел. (812) 703-4477,
факс (812) 529-2271
www.slotex.ru
[email protected]

Другие материалы по теме