жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Судьба компании как жизненная веха

История любого предприятия зиждется на Материальном или интеллектуальном фундаменте.

Для ООО «НПП «Шельф» таким фундаментом стала личность руководителя. В августе генеральному директору компании Владимиру Алексеевичу Летучему исполняется 65 лет.

Владимир Алексеевич с отличием окончил ЛВВМИУ им. В. И. Ленина по специальности «водолазный специалист», а затем ВВМИОЛУ им. Ф. Э. Дзержинского по специальности «военный инженер-кораблестроитель». Работал дивизионным водолазным специалистом на Балтийском флоте, принимал участие во многих аварийно-спасательных и судоподъемных операциях. Является кавалером орденов Боевого Красного Знамени и «За службу Родине» второй и третьей степени, награжден многочисленными медалями и почетными знаками.

В 1990 году, после окончания службы в ВМФ, Владимир Алексеевич решил открыть собственную компанию, с тем чтобы использовать инженерные знания и опыт водолазных и подводно-технических работ на строительном рынке.

– У меня не было ни материальной базы, ни опыта административной деятельности, ни коллектива сотрудников. Только печать и счет в банке, – вспоминает Владимир Алексеевич.– Но я взялся за новое дело с энтузиазмом, свойственным началу 90-х годов. НПП «Шельф» было создано при ГНИИ МО РФ, на базе которого работало первые два года, арендуя технику, снаряжение и специалистов. Только после запрета на реализацию коммерческой деятельности в вооруженных силах предприятие начало совершенно самостоятельное существование. Конечно, деловые связи, наработанные за годы службы в ВМФ, помогали формировать клиентскую базу. Отмечу, что создание структуры компании – заслуга бывшего начальника ГНИИ МО РФ Анатолия Игнатьевича CПИВАКА, несколько лет проработавшего в НПП «Шельф» в должности моего заместителя.

Первое время основной специализацией предприятия был ремонт водозаборных сооружений. Затем стало развиваться направление очистки артезианских скважин. В то время Владимир Алексеевич сам выезжал на объекты, одновременно выполняя обязанности директора, прораба, бригадира и снабженца. Глубокие инженерные знания и богатый опыт в области подводных технических работ позволяли лично контролировать и направлять строительство.

– С самого начала коммерческой деятельности у меня была установка на качественное выполнение заказов и активное развитие материально-технической базы, – делится Владимир Алексеевич.– Первое позволяло налаживать длительные деловые контакты, поскольку тогда еще не была введена порочная практика аукционов и тендеров, а второе – создать материальную основу, без которой не может обойтись ни одна самостоятельная компания. Все финансовые ресурсы были направлены на достижение этой цели. Скажу откровенно: строить себе квартиру я начал только спустя 10 лет после выхода НПП «Шельф» на рынок.

В результате уже через несколько лет в арсенале предприятия появилась серьезная техника и профессиональное оборудование, в том числе Watermaster Classic. Крепли деловые связи.

Среди постоянных заказчиков ООО «НПП «Шельф» появились такие организации, как ООО «Лентрансгаз», Октябрьская железная дорога, ГУП «Водоканал». Начали развиваться новые направления деятельности: капремонт и строительство портовых и гидросооружений, инженерные изыскания, проектирование, дноуглубительные работы. Сегодня география деятельности предприятия охватывает Россию от Мурманской области и Карелии до Новороссийска и от Калининграда до Сахалина. В референц-листе НПП «Шельф» есть проекты, реализованные во Вьетнаме, на Мадагаскаре, в Сирии, Финляндии, Эстонии, Украине.

В настоящее время в компании работает 100 человек. Все сотрудники пользуются соцпакетом и за каждый год работы в НПП «Шельф» получают 5-процентную надбавку к зарплате. Огромное внимание уделяется обучению специалистов и их профессиональному росту. 19 лет назад Владимир Алексеевич заботился о подчиненных, своими силами организовывая их питание на объектах. Сейчас о каждом сотруднике печется компания, взращенная в соответствии с принципами честного предпринимательства и надежного партнерства.

 

Другие материалы по теме

X