жк днепропетровская 37 евродвушка

Открыты для успеха

Тот, кто скажет, что в строительной отрасли нет по-настоящему творческих людей, пусть первым бросит в меня камень. Причем личность создателя компании определяет, как правило, и стиль ее работы. Особенно если личность эта яркая.

По Окуджаве, «каждый пишет, как он дышит». Это верно для любого творца. Действовать не по общепринятым правилам, диктующим, что выгодно, а что – нет, а согласно своему «дыханию»: своим убеждениям, своим понятиям о справедливости и методах ведения дела – на первый взгляд позиция далеко не беспроигрышная. Но только на первый.

Слово и дело

Открытость – вот что бросается в глаза при знакомстве со Светланой СТРАХОВОЙ – генеральным директором ООО «ПМК-ГРАНД», одного из крупнейших на Северо-Западе предприятий по производству металлоконструкций. В арсенале этой эффектной бизнес-леди, стремительно передвигающейся и в автомобиле, и без, начальственный апломб отсутствует. Зато есть прямота и готовность понять собеседника.

– Я считаю, что прямолинейность и честность в бизнесе – это не просто плюс, а необходимость, особенно в непростые времена, – говорит Светлана Страхова. – Допустим, заказчику задерживают средства, и он не может расплатиться с нами в срок, но это не страшно, если он не юлит, а четко обрисовывает перспективы расчетов. Я ведь свои планы строю и должна знать, на что могу рассчитывать и когда.

В круге постоянных партнеров, которых за пять лет нашей работы уже десятки, принят такой негласный кодекс: никогда не подводить друг друга и быть честными при любых обстоятельствах. А когда слово – на вес золота, оно легко превращается в дело. И для таких партнеров можно работать даже тогда, когда финансирование попросту отсутствует. Потому что опыт показывает: за свою продукцию мы все получим сполна в свое время.

Именно так мы построили с ООО «Стройкомплекс» для «БСХ Бытовые приборы», дочернего предприятия немецкого концерна Bosch und Siemens Hausgeraete GmbH, новые цеха.

Мы не можем позволить простаивать производству, любому цеху, любому специалисту – кризис всем подрезал крылья. Приходится идти на компромисс, искать новые пути развития. Но главное, по-прежнему – держать отличное качество при невысокой цене.

Цена – качество

– Лучшая реклама – отзывы коллег, – продолжает начальник службы подготовки производства Елена ШЕХ. – Часто бывает, что, увидев наши конструкции, заметив качество сварных швов и прочее, люди подходят и спрашивают – чьи? Так, например, началось наше сотрудничество с компанией «Озон», они обратили внимание на продукцию «ПМК-ГРАНД» на строительстве первого контейнерного терминала порта Санкт-Петербург.

Казалось бы, изготовление металлоконструкций не вышивка крестом, но партнеры хвалят точность наших изделий, сравнивая легкость их монтажа со сборкой конструктора «Лего». Хотя сейчас, например, у нас сложный заказ на изготовление конструкций для площадки, на которой разместится инженерное оборудование Первомайской ТЭЦ. Бывает заказ: на 100 тонн конструкций 5–10 чертежей. А тут на 100 тонн – 2 тысячи чертежей, сотни мелких деталей, требующих большого количества труда. Это почти ювелирная работа, причем на грани рентабельности. Однако мы предпочитаем загружать цеха и такой работой, чем сокращать производство (у «ПМК-ГРАНД» две производственные площадки полного цикла: в Усть-Славянке и Отрадном. – прим. ред.).

У нас есть серьезное преимущество перед крупными заводами: мы очень мобильны и способны выполнять заказы любого объема – от больших, на сотни тонн, до совсем мелких. Такие заказы – фермы для частных коттеджей, например – выгодны тем, что средства поступают сразу. А пять тонн металлоконструкций наши специалисты делают за одну смену.

Скорость прохождения заказа у нас практически сверхзвуковая, иногда мы сами себя зовем «заводом срочных конструкций». Добиться этого удалось за счет оптимальной структуры предприятия, не перегруженной лишними звеньями. В результате принятый утром заказ, квалифицированно проанализированный и согласованный с заказчиком в мельчайших деталях, оперативно поступает в чертежах в цех, и к 16 часам заказчик забирает готовые конструкции. Если же заказ крупный, то цеха работают круглосуточно, обеспечивая ставшую уже фирменной скорость.

Ну а что касается цен на наши изделия, то мы можем себе позволить быть достаточно гибкими и сразу называть реальную стоимость заказа. Кого-то такая прямота удивляет, но практика показывает выгоду такой политики. Особенно это ценят иностранные компании, с ними нам часто приходилось работать. Например, представители турецкой фирмы «ЭНКА», с которыми мы сотрудничали на реконструкции отеля «Невский Палас», были приятно поражены нашим предложением – зачастую иностранцам пытаются навязать совершенно заоблачные цены.

Кадры решают сами

Универсальные работники – мечта любого руководителя. Но таких ни одно учебное заведение не выпускает, поэтому специалистов приходится воспитывать в своем коллективе.

– В нашу команду влиться непросто, – рассказывает директор. – Каждый должен уметь многое, все должны быть взаимозаменяемы. Кроме всего прочего, это дает возможность платить хорошую зарплату.

Очень важно, чтобы человек мог быть самостоятельным, умел принимать решения. Людей, которые ходят и спрашивают, что им делать, у нас нет – таких мы очень быстро направляем в отдел кадров для расчета. Есть костяк, старая гвардия, такие мастера, как Сергей ПИНЧУКОВ и Юрий МОСТЫКА, у них учится молодежь, способные ребята, которые все схватывают на лету. Главное – готовность работать, ответственность. Устроились к нам сразу после армии Александр ЯСТРЕБ и Алексей ЩЕБИТЧЕНКО, пришлось с ними повозиться, зато теперь им можно смело доверить самый сложный заказ.

Между тем женщина, успешно управляющая заводом по производству металлоконструкций, – случай, сам по себе заслуживающий внимания. Особенность женского подхода, наверное, в особенно заботливом отношении и к производству в целом, и к сотрудникам в частности.

– Когда Светлана Ивановна приезжает на завод, реакция сотрудников может удивить людей посторонних, – рассказывает Елена Шех, – директору искренне радуются. И это при том, что она может быть резкой, может накричать, если что не так. Потому что все знают: требуя отдачи в работе, она, во-первых, сама всегда в этом пример, а во-вторых – профессионал, инженер высшей категории с колоссальным опытом. Настоящая железная леди. Ну а главное – с ней люди чувствуют себя защищенными. Для нее каждый человек – личность, она в курсе семейных дел сотрудников, и если что – выручит, поможет. Зашел на днях мальчишка – ищет работу. Рубашка наглажена, на брючках стрелочки, опыта, естественно, нет, живет с мамой, предприятие, где работал, закрыли. И хотя нам, в принципе, люди не нужны, но Светлана Ивановна все же поручила мастеру с ним поработать, понаблюдать за парнишкой: если способный – пусть остается.

Такая кадровая политика требует большого расхода душевных сил. Но это как раз тот случай, когда иначе у директора и не получится – таковы особенности ее «дыхания». Зато и кадры в ответ – не только любой сложности фермы изготовят, но и забавного металлического пса, сваренного из куска трубы и болтов – в качестве подарка на 8 Марта своей «железной леди».

ООО «ПМК-ГРАНД» предоставляет услуги в области проектирования, изготовления и монтажа металлоконструкций.

Компания имеет лицензии на строительство и монтаж зданий и сооружений 1-го и 2-го уровня ответственности. Сертификат ISO-9000. Мощности двух производственных площадок составляют до тысячи тонн металлоконструкций в месяц. В том числе неразборных ферм длиной 24 м.

Среди объектов «ПМК-ГРАНД» крупнейшие торговые, выставочные и спортивные комплексы, гостиница «Невский Палас», дом приема правительственной делегации в г. Сочи, заводские корпуса всех предприятий автопрома, расположенных в Ленинградской области (Ford, Toyota, Hyundai, Nissan), храм cвятой великомученицы Екатерины в Павловске и множество других.

Другие материалы по теме

X