жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В новом формате

В этом году Трест ГРИИ был преобразован из ГУП в ОАО. Предприятие по-прежнему активно работает на рынке Петербурга и готово выполнять любые заказы в области геодезических работ и инженерных изысканий.

А также планирует развивать новые услуги и повышать эффективность деятельности.

О текущей ситуации на предприятии и планах развития компании рассказывает генеральный директор ОАО «Трест ГРИИ» Б. В. РЕЗУНКОВ.

– Борис Васильевич, в июне этого года Трест ГРИИ сменил организационную форму. Сейчас это открытое акционерное общество. Расскажите, пожалуйста, что в связи с этим изменилось для вашей компании и ее клиентов?

– Действительно, одно из главных событий, произошедших в компании в последнее время – изменение формы собственности. В декабре 2009 года было принято распоряжение Комитета по управлению городским имуществом Петербурга об условиях приватизации ГУП «Трест ГРИИ». Почти полгода заняли работы по подготовке и организации процесса, и 23 июня текущего года в единый государственный реестр юридических лиц и предпринимателей была включена запись о реорганизации ГУП «Трест ГРИИ» в форме преобразования в ОАО «Трест ГРИИ».

В соответствии с уставом ОАО является преемником ГУП «Трест ГРИИ» с сохранением всех обязательств в отношении клиентов и кредиторов по договорам выполнения работ.

Единственным акционером ОАО «Трест ГРИИ» сейчас является город Санкт-Петербург в лице КУГИ. В соответствии с уставом основной деятельностью общества, как и прежде, являются инженерные изыскания, проведение геодезических и сопутствующих работ для проектирования, строительства, реконструкции, эксплуатации предприятий, зданий, сооружений, инженерных коммуникаций и инфраструктуры города.

Внутри компании мало что изменилось. Главное различие – раньше нашей вышестоящей организацией был Комитет по градостроительству и архитектуре. Сегодня мы представляем самостоятельную организацию, но подотчетную единственному акционеру – КУГИ. В совет директоров компании входят пять человек, трое из которых – это представители КГА, один – КУГИ и один – КЭРППиТ.

– Каковы планы развития вашей компании?

– Перед нами стоит задача – получение прибыли и повышение эффективности деятельности предприятия. В этом заинтересованы коллектив организации и совет директоров компании. Мы выполняем в год 5–8 тысяч заказов. В прошлом, кризисном, году снизили объем работ по всем направлениям почти в 2 раза. Соответственно, сократилась и прибыль. Сейчас ситуация начинает выправляться.

Еще до реорганизации в наших планах было проведение мероприятий по устранению последствий кризиса, повышению конкурентоспособности и дальнейшему развитию компании. Сегодня эти планы воплощаются в жизнь.

В ближайшие полгода планируем повысить эффективность нашей структуры, укрупнить подразделения, в том числе за счет ввода дополнительных услуг и расширения сферы деятельности. Также намерены выходить на региональные рынки.

В частности, планируем до конца года расширить такие сферы деятельности, как работы по выполнению инженерно-экологических изысканий и инженерно-геофизических исследований. Для их выполнения ранее часто нанимали субподрядные организации. В составе Треста работает испытательная инженерно-геологическая лаборатория, которая может обрабатывать данные экологических изысканий. Мы намерены приобрести необходимое дополнительное оборудование, провести обучение сотрудников и расширить спектр работ.

Кроме того, в наших планах – шире использовать лазерный сканер. Больше внимания уделять съемкам масштаба 1:2000, с использованием аэрофотосъемки, которую раньше мы не делали. Выполнять геодезические работы с использованием наземных GPS-станций, предназначенных для приема и обработки спутниковых сигналов и получения пространственных координат объектов в режиме реального времени. Сейчас у нас уже существует группа, разрабатывающая эти направления. Так что в дальнейшем мы планируем активное развитие.

От лица коллектива ОАО «Трест ГРИИ» благодарю за сотрудничество и поздравляю с Днем строителя всех наших друзей, коллег и партнеров: заказчиков, поставщиков, подрядчиков, строителей, проектировщиков.

Другие материалы по теме

X