жк Днепропетровская 37 студия 3,2

Актуальное

«ИЗОТЕРМ»: ЭФФЕКТ ДОСТИГНУТ

В структуре энергопотребления жилых домов постройки 80-х годов около 60% тепловой энергии приходится на отопление, а в домах более ранней постройки – до 80%.

Поэтому экономия расхода тепловой энергии является одним из наиболее эффективных способов выполнения задач по энергосбережению.

Энергоэффективность в системе отопления обеспечивается за счет модернизации индивидуальных тепловых пунктов, изоляции трубопроводов отопления, автоматического регулирования расхода тепловой энергии, балансировки отопительной системы и использования малоинерционных и энергоэффективных приборов отопления с большим сроком эксплуатации (50 лет).

В большей степени этим требованиям соответствуют медно-алюминиевые конвекторы «Изотерм», изготавливаемые по шведской технологии с использованием материалов, имеющих максимальные коэффициенты теплопроводности (медь – 380 Вт/м*К, алюминий – 230 Вт/м*К) и минимальный объем теплоносителя. Это обеспечивает максимальный съем подводимого тепла и нормативную температуру обратной сетевой воды, а в конечном итоге – высокую эффективность работы системы отопления.

В системах отопления в целях экономии тепловой энергии рекомендуется использовать прерывистый характер работы отопительной системы: понижение температуры помещения при отсутствии в нем людей и быстрый нагрев помещения до нормативных параметров.

Малоинерционный конвектор «Изотерм» выходит на рабочую мощность за 5–6 минут и после получения соответствующей команды терморегулятора также быстро остывает. Это исключает перетапливание помещений, позволяет оперативно реагировать на изменение погодных условий и экономить тепловую энергию.

Применение медно-алюминиевых конвекторов «Изотерм» с термостатическими регуляторами в составе автоматизированной системы управления теплом позволяет сэкономить потребление тепловой энергии в жилых домах, офисных помещениях и объектах общественного пользования до 30%, а при использовании в системе отопления «умного дома» обеспечивается экономия до 50% энергоресурсов по сравнению с более инерционными приборами.

Минимальное количество теплоносителя в конвекторе «Изотерм» позволяет существенно снизить емкость системы отопления. В медно-алюминиевом приборе Atoll мощностью 1 кВт содержится 0,4 л воды, что в 8 раз меньше по сравнению со стальными панельными радиаторами и в 23 раза меньше по сравнению с чугунными, что позволяет использовать менее мощный котел и экономить топливо. Существенная экономия достигается и при профилактических промывках, а при использовании конвекторов «Изотерм» в системах отопления с применением медных теплопроводящих труб профилактическая промывка не требуется вовсе.

В ходе эксплуатации элементы системы отопления (особенно в случае ее подключения к системе районного теплоснабжения по зависимой схеме) могут забиваться механическими примесями и подвергаться коррозии, продукты которой осаждаются на внутренней поверхности оборудования, ухудшая теплотехнические характеристики системы отопления: известно, что 1 мм ила на внутренней стенке отопительного прибора ухудшает теплоотдачу на 10–15%. Конвекторы «Изотерм» имеют горизонтальную прямоточную систему труб, соединенных коленами, исключающую «заиливание», и на протяжении всего срока эксплуатации не меняют проектной мощности – теплопередача не ухудшается, она стабильна и неизменна.

Для увеличения линейной тепловой мощности конвекторов «Изотерм» в конце 2009 года были проведены конструктивные улучшения, позволившие увеличить мощность приборов на 8–22%. Политика ценообразования компании «Изотерм» позволила производить с весны 2010 года конвекторы с повышенными мощностями без увеличения цены. Теперь приобрести приборы «Изотерм» с большей мощностью можно по прежней цене, что экономит затраты строительных и монтажных компаний и минимизирует издержки потребителей.

Компания «Изотерм» предлагает более 2000 моделей конвекторов: настенные, напольные и внутрипольные конструкции со встроенными термостатическими терморегуляторами. Современный дизайн и широкая гамма цветовой окраски позволяют применять приборы в помещениях любого назначения, любой архитектурно-строительной сложности.

Другие материалы по теме

X