жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

ПЛАСТФОИЛ® в реконструкции кровель

Гидроизоляция ПЛАСТФОИЛ® зарекомендовала себя надежным и удобным материалом, в том числе для реконструкции кровель промышленных объектов.
Кровля – один из важнейших элементов здания, от которого в том числе зависит долговечность и прочность всего сооружения в целом. Основное предназначение любой кровли – это надежная защита здания от воздействия внешней среды: осадков, холода, солнечного излучения, жары и т. д.

К кровлям объектов промышленного назначения предъявляются повышенные требования. Ведь это кровли комплексов, где располагаются высокотехнологичное оборудование, дорогостоящие материалы и, самое главное, производственный персонал.

В России принято применять в качестве материалов для гидроизоляции кровли битумные наплавляемые рулоны, которые обладают рядом существенных недостатков: хрупкостью при отрицательных температурах; высокой степенью нагрева при воздействии прямых солнечных лучей; значительным весом рулона при малой площади покрытия; низкой скоростью укладки; необходимостью укладки нескольких слоев для обеспечения нужной герметизации; подверженностью гниению; а самое главное – малым сроком службы.

Невысокие эксплуатационные свойства битумных материалов определяют необходимость замены кровельных покрытий практически каждые 3–5 лет. Однако ремонт кровли с использованием таких же морально устаревших битумных материалов является источником целого ряда проблем. Применение открытого огня значительно повышает вероятность несчастных случаев и возникновения пожаров. На кровлю необходимо транспортировать газовые баллоны, которые могут взорваться и использование которых усложняет процесс. А из-за необходимости частых ремонтов, вызванных протечками битумных покрытий, промышленные предприятия теряют значительные финансовые средства.

В отсутствие более современных и эффективных материалов с этими и другими недостатками приходилось мириться. Но сегодня в России есть современные отечественные кровельные материалы, применение которых способно в корне изменить ситуацию с ремонтом кровель на промышленных предприятиях в лучшую сторону. Речь идет о полимерных кровельных и гидроизоляционных материалах типа ПЛАСТФОИЛ® (рис. 1, 2).

Гидроизоляция ПЛАСТФОИЛ®, изготавливаемая экструзионным методом из высококачественного, эластичного поливинилхлорида, уже давно зарекомендовала себя на отечественном рынке как надежный и удобный материал. Производство полимерной гидроизоляции ПЛАСТФОИЛ® было начато компанией ПЕНОПЛЭКС в 2007 г. в г. Кириши Ленинградской области.

Основными преимуществами гидроизоляционного ПВХ-материала ПЛАСТФОИЛ ® перед битумными материалами являются:

•     Высокая долговечность.

В процессе эксплуатации битумных материалов постепенно утрачивается их верхний слой, так называемая «посыпка», что приводит к раннему старению. Под воздействием влаги, попадающей в микротрещины, материал начинает разрушаться. С гидроизоляцией ПЛАСТФОИЛ® такого не происходит. Стойкость к УФ-излучению и окислению, а также высокая прочность и эластичность материала обеспечивают его длительную эксплуатацию (расчетный срок эксплуатации материала ПЛАСТФОИЛ® более 25 лет).

•     Высокие прочностные показатели.

Прочность на разрыв и устойчивость к физико-механическим воздействиям у материала ПЛАСТФОИЛ® в среднем в 4–6 раз превышают аналогичные показатели битумных материалов.

•     Легкий вес.

Вес 1 кв. метра полимерного материала ПЛАСТФОИЛ® примерно 1,5 кг, что в 3–4 раза ниже, чем вес битумных материалов, а значит, возможно сократить нагрузку на несущее основание кровли. При этом полимерная гидроизоляция ПЛАСТФОИЛ®, в отличие от битумных материалов, укладывается в один слой.

•     Возможность укладки при отрицательных температурах.

Работать с полимерным гидроизоляционным материалом ПЛАСТФОИЛ® можно круглогодично (материал отлично сохраняет свою гибкость), ориентируясь прежде всего на потребность в ремонте, а не на возможность его осуществления из-за погодных условий.

•     Высокая скорость укладки.

Ширина стандартного рулона материала ПЛАСТФОИЛ® – 2 метра, длина – 25 метров. За 8-часовую рабочую смену одна кровельная бригада в состоянии гидроизолировать до 1000 кв. м кровли. Это означает существенную экономию рабочего времени, а значит, и финансовых ресурсов предприятия.

•     Безопасность.

Рулоны гидроизоляции ПЛАСТФОИЛ® свариваются между собой горячим воздухом. Это исключает использование небезопасного открытого пламени, без которого не обойтись при монтаже битумных покрытий.

Отсутствие открытого пламени при укладке материала ПЛАСТФОИЛ® позволяет применять его при реконструкции кровель на химических, нефтегазовых или иных промышленных предприятиях с повышенной пожароопасностью.

В настоящее время в нашей стране порядка 75–80% производимых кровельных материалов используется не для нужд нового строительства, а для ремонта. Это объясняется в первую очередь очень низким объемом использования надежных и долговечных полимерных материалов (рис. 3). Их доля на отечественном рынке едва ли превышает 3%.

На европейском рынке полимерные мембраны занимают порядка 40% рынка, а на американском – все 70%. Именно поэтому доля кровельных материалов, расходуемых каждый год на ремонты в Европе и Америке, существенно ниже, чем у нас, и составляет 50% и 25% от всего объема потребляемых кровельных материалов соответственно.

Столь большая доля полимерных мембран на рынках зарубежных государств объясняется значительной экономией от их применения.

Межремонтный интервал полимерных кровель типа ПЛАСТФОИЛ® составляет не менее 15 лет против 3–5 лет для битумно-рулонных материалов. Это означает, что за 15 лет на одном метре кровли будут сэкономлены уже тысячи рублей (рис. 4).

Компания ПЕНОПЛЭКС – первая в России компания, запустившая производство гидроизоляционных ПВХ-материалов методом экструзии. Материал ПЛАСТФОИЛ® производится на немецком оборудовании и проходит строжайший контроль качества.

С применением ПЛАСТФОИЛ® выполнено и отремонтировано большое количество кровель на территории России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

ПЛАСТФОИЛ® – один из наиболее практичных, надежных и технологичных материалов для гидроизоляции плоских и малоуклонных кровель на российском рынке. Тот, кто ценит качество, тот выбирает ПЛАСТФОИЛ® – надежную полимерную гидроизоляцию!

Другие материалы по теме

X