жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Новинки от компании КНАУФ ПФТ!

За последние годы тема механизации строительных работ интересует подавляющее большинство компаний, функционирующих на строительном рынке России в целом и Санкт-Петербурга в частности.

Повышение производительности труда постепенно становится одной из главных задач любой строительной компании, если она не хочет быть вытесненной с рынка вездесущими конкурентами.

Решение этой задачи в области отделочных работ многие компании уже нашли с помощью оборудования ведущего европейского производителя – компании KNAUF PFT. Штукатурные машины PFT G4, PFT G5 и PFT RITMO, растворонасосы PFT ZP 3 стали уже привычными на многих стройплощадках нашего города. Компании, работающие с этим оборудованием, смогли оценить продуктивность, надежность и неприхотливость этих машин, позволяющих в разы увеличить производительность труда рабочих, занятых в отделочном процессе, и поднять культуру производства работ на новый качественный уровень.

Компания KNAUF PFT находится в постоянном поиске новых технических решений и более рационального использования тех, что уже имеются, с целью наиболее полного удовлетворения потребностей строительного рынка. За последние два года компания вывела на рынок несколько новых машин, которые продолжают линию продуктов PFT и расширяют ее, давая возможность потребителю использовать машины там, где еще недавно работы производились по большей части вручную. Эти новинки мы и хотели бы представить читателям в этой статье.

Шпаклевочная машина

PFT RITMO Powercoat

Шпаклевка – практически неизбежная операция на стадии отделки, которая в подавляющем большинстве случаев выполняется полностью вручную. До недавних пор механизировать удавалось только нанесение готовых к применению шпаклевок, поставляемых в жидком виде. Переработка сухих шпаклевок, которые перед нанесением требуют затворения водой, долгие годы не поддавалась механизации, поскольку все сухие шпаклевочные материалы требовали дополнительного тщательного перемешивания через 5–10 минут после первого контакта с водой, чтобы получился гомогенный материал без комков.

Решить проблему непрерывного механизированного смешивания с водой и нанесения сухих шпаклевок удалось совместными усилиями фирм KNAUF GIPS и KNAUF PFT. Они представили рынку Германии систему, состоящую из шпаклевочной мaшины PFT RITMO Powercoat и финишной шпаклевки для механизированного нанесения КНАУФ Мультифиниш-М. Отличительной особенностью этой машины является запатентованный механизм домешивания материала на выходе из машины, который исключает появление в растворе неразмешанных комочков сухой смеси. На обрабатываемую поверхность набрызгивается однородный материал, при этом производительность труда на операции шпаклевания повышается в 2,5–3 раза. Бригада из 5 человек, вооруженная машиной RITMO Powercoat, способна зашпаклевать до 1000–1100 кв. м поверхности.

Следует обратить внимание и на шпаклевку КНАУФ Мультифиниш-М, специально разработанную для механизированного нанесения и идеально совместимую с машиной RITMO Powercoat. Необходимо также отметить, что машину можно использовать для нанесения готовых к применению продуктов, таких как краски, грунтовки, жидкие шпаклевки и т. д.

Штукатурная машина

PFT ZP 3 XL Mix

Всемирный экономический кризис не обошел стороной и Германию, и результатом этого стал рост интереса строителей к оборудованию для переработки простых немодифицированных строительных растворов. Ответом на эту ситуацию компании PFT явилась новая штукатурная машина PFT ZP 3 XL Mix, предназначенная для смешивания и нанесения простых традиционных материалов (например цемента и песка). Разработанная на базе хорошо себя зарекомендовавшего растворонасоса ZP 3, новая машина оснащена барабанным смесителем, воздушным компрессором, автоматикой, т. е. всем необходимым для нанесения на стену раствора, состоящего из цемента, песка и воды.

Долгие годы компания КНАУФ не без успеха приучала строительный рынок к качественным модифицированным сухим смесям, но теперь в нише механизации традиционных штукатурных работ появилась новая высокопроизводительная надежная машина. При необходимости смеситель легко снимается с машины, и она превращается в растворонасос для перекачки готового цементно-песчаного раствора для заливки стяжек, штукатурки и т. д.

Пневмотранспортная установка

SILOMAT Trans Plus Bag

Многие жители нашего города, а тем более строители, наверняка замечали на стройплощадках города огромные белые бункеры с надписью KNAUF. Они появлялись на объектах в разных концах города на стадии проведения штукатурных работ. В этих бункерах (а по нашей терминологии силосах) поставлялась на объекты гипсовая машинная штукатурка КНАУФ-МП75, используемая для внутренней отделки зданий. Эта пока еще новая технология дает возможность строителю не думать о разгрузке и складировании материала, подъеме мешков со смесью на этаж, а также загрузке ее в бункер штукатурной машины. Все эти операции полностью механизированы, а подъем материала из силоса на этаж и его загрузка в штукатурную машину осуществляется с помощью пневмотранспортной установки PFT SILOMAT. Многие читатели наверняка видели эти машины, являющиеся неизменным спутником силосов с материалом. В Германии подавляющее большинство объектов отделывается именно с помощью силосной технологии, однако в прошлом году разработчики оборудования из компании PFT выпустили на рынок установку SILOMAT Trans Plus Bag, которая создана специально для работы с материалом, упакованным в хорошо всем известные и привычные бумажные мешки. С использованием этой установки появляется возможность вкусить почти все прелести силосной технологии без… силоса. Требуется только рабочий, загружающий материал из мешков в приемный бункер машины, а она уже поднимает сухую смесь на этаж, загружает ее в бункер штукатурной машины и следит за ее расходованием, вовремя подавая очередную порцию.

Механизация, облегчая и ускоряя человеческий труд, всегда приносит с собой прогресс, движение вперед и, как результат, экономический эффект, выраженный в увеличении доходов всех участников процесса, начиная с рядового штукатура и кончая владельцем компании. Внедряя на своих объектах средства механизации, компания становится лидером в своей области, чувствует себя уверенно в условиях острой конкуренции на рынке.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X