жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Суть программы – корпоративность

Комплекс А0, разработанный компанией ИнфоСтрой, – лидер корпоративного сметного программного обеспечения в строительстве.

stroi.mos.ru
stroi.mos.ru

Отмечающей в этом году значимый юбилей – 20 лет на рынке – компании ИнфоСтрой есть чем гордиться. Ее достижения – это программные продукты, которые успешно применяют в своей работе тысячи пользователей, внедренческие проекты на базе интеграционных решений, в которых компания принимала участие. И, конечно же, команда высококвалифицированных специалистов.

Сегодня около 30 сертифицированных сметных программ существует на территории РФ. Но ключевое отличие предлагаемого программного обеспечения – сметно-аналитического комплекса А0 – заключается именно в определении – «корпоративное».

Это означает, во-первых, целостное представление о составе и стоимости сметных данных, которые объединены в проекты в соответствии со структурой проектов предприятия. Каждый проект имеет собственную структуру, в т. ч. сводный сметный расчет. Локальные сметы расположены по структуре проекта. Малейшее изменение сразу отражается в итогах проекта.

В любой момент руководитель видит текущее состояние проекта. Данные являются собственностью организации, а не отдельных сотрудников.

Централизованное хранение нормативных и сметных данных по проектам в комплексе А0 обеспечивается использованием современной СУБД MS SQL Server.

Во-вторых – коллективная работа. Нет необходимости связываться с сотрудником и выяснять, закончил ли он редактирование сметы, акта или справочника – все наглядно видно в системе. Так статус сметных данных отражает текущий этап работы, например: разработка, согласование или утверждение.

Можно настроить сквозные бизнес-процессы. Например, сметный отдел разрабатывает сметную документацию. Затем на ее основе в производственно-техническом отделе в соответствии с регламентами выполняется подготовка исходных данных для производственного учета, подсистемы календарно-сетевого планирования. Выполняется распределение объемов работ по ресурсам компании для конкретного проекта (машины, бригады, производственные нормы и т. д.). Затем в планово-экономическом отделе выполняется анализ освоения договорной цены, анализ плановой себестоимости, оценка выручки по договорной цене.

Для организации коллективной работы имеется модуль администрирования прав доступа к сметным данным и функционалу с протоколированием действий пользователей для поиска причастных в спорных ситуациях.

И в-третьих – «корпоративное» программное обеспечение означает также использование единых для компании классификаторов, справочников и др. НСИ. Это единство должно быть обеспечено механизмами интеграции данных с учетными подсистемами предприятия. Для каждого предприятия это чаще всего индивидуальное решение.

А как организовать «корпоративное» использование сметных данных по проектам, если сметчики в компании работают на другой сметной программе? Очень просто! В этом случае Комплекс А0 будет выступать в роли интегратора, единого хранилища смет, собранных по проектам. Сметы из других сметных программ импортируются через формат АРПС – специальный формат обмена между различными сметными программами. И не надо бояться этих дополнительных затрат, выгода от конечного результата очевидна.

Все вопросы организации коллективной работы в единой информационной системе ценообразования предприятия ведет отдел внедрения ГК «ИнфоСтрой».

Другие материалы по теме

X