жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Новые горизонты инженерии

Группа компаний «Горизонт» – современная, динамично развивающаяся организация, успешно работающая на рынке строительства наружных инженерных коммуникаций.

КОТ ПЕРЕСТУПАЕТ КРИТИЧЕСКИЙ ПОРОГ. Круглый стол. Обсуждаем законопроект, содержащий перечень обязательств застройщика по созданию транспортной, коммунальной и социальной инфраструктуры в проектах КОТ
Основным направлением ГК «Горизонт» является строительство и ремонт инженерных сетей с использованием новейших мировых достижений в области бестраншейного строительства. Одновременно компания способна вести строительство для разных отраслей хозяйства. Участвуя в строительстве энергетических объектов, осуществляем прокладку кабельных линий. На объектах топливного комплекса строим продуктопроводы, нефтепроводы и газопроводы. Возводя объекты коммунального хозяйства, прокладываем водопроводы, водостоки и хозфекальную канализацию.

Мастерам своего дела необходим хороший инструмент. Организация владеет большим парком буровых станков (10 комплексов) усилием от 4 до 150 тонн. Рабочие участки оснащены виброударной техникой, вспомогательным оборудованием. Поэтому весьма сложные закрытые переходы выполнялись качественно и в срок. Оснащение, которое мы используем, позволяет работать в любых условиях.

Отличительной чертой Группы компаний «Горизонт», дающей существенное конкурентное преимущество, является применение всего спектра бестраншейных технологий.

Наряду с десятью комплексами горизонтально направленного бурения у специалистов «Горизонта» постоянно в работе бурошнековый комплекс усилием 200 тонн производства немецкой компании PERFORATOR GmbH, станок для санации старых трубопроводов методом статического взлома усилием 80 тонн от немецкой компании TRAКTO-TECHNIK, микротоннелепроходческий комплекс AVN от компании HERRENKNECHT AG (Германия).

Но, безусловно, без высококвалифицированного инженерно-технического персонала, готового реализовать задачи любой сложности, вся вышеперечисленная современная техника в лучшем случае останется выставочным экземпляром.

На сегодняшний день инженерно-технический состав организации прошел обучение на учебных базах производителей оборудования: TRAКTO-TECHNIK (Германия), PRIME DRILLING (Германия), VERMEER (США). В нашей организации десятки буровиков высокой квалификации и опытных проектировщиков.

Практика строительства последних лет подтверждает важность правильной кадровой политики. Были случаи, когда мы приходили на объект, где другие организации допустили аварию: оборвали буровой инструмент, «похоронили» трубу.

Например, работы на продуктопроводе Альметьевск – Нижний Новгород, переходе под рекой Меша (вторая нитка) осенью 2009 года две организации выполнить не смогли, их деятельность на этих участках привела к авариям.

При этом наша компания выполнила прокладку рабочей стальной трубы диаметром 530 мм, L 350 м по первой нитке в августе 2009 года. Столкнувшись с прослоями известняка и карстовыми пустотами под руслом реки, наши специалисты предоставили полную достоверную информацию о геологии на этом переходе. В ноябре мы выставили буровой комплекс PRIME DRILLING 75/50 на вторую нитку, преодолев 6,5 километров раскисшего грунта. И без особых технологических проблем, если не считать сложную транспортную доступность, успешно закончили работы и по второй нитке.

Летом 2010 года прокладка нефтепровода под рекой Юрман на месторождении Ильичевское Пермского края оказалась невыполнимой задачей для конкурентов, производивших бурение станком VERMEER D 80/100 с использованием винтового забойного двигателя. Сложность работы заключалась в преодолении плотного сцементированного плитчатого песчаника, по сути разборного скального грунта, расположенного хаотичными разнонаправленными пластами к оси бурения. При этом грунтовый массив содержал большой процент железа, препятствующего прохождению электромагнитного сигнала от буровой головки к системе локации.

Тем не менее нашей компанией были найдены оптимальные методы бурения и пилотирования, которые позволили за 20 рабочих дней выполнить два перехода длиной 650 метров каждый и проложить стальную трубу диаметром 273 мм.

Специалистам ГК «Горизонт» часто приходится брать на себя роль «спасательной команды» объекта.

В мае 2010 года мы выехали в этом качестве для прокладки напорного канализационного дюкера под рекой Ижорой в город Колпино. Существующий трубопровод находился в аварийном состоянии и требовал немедленной замены. Попытка проложить новый диаметром 630 мм и длиной 350 метров у предыдущих подрядчиков закончилась неудачно. Была зажата под рекой труба, оборван и потерян инструмент. При этом через две недели после аварии труба самопроизвольно всплыла на поверхность реки.

Сложность работы заключалась не только в геологическом разрезе (слабые иловые наслоения с включениями валунов по руслу реки), но и в чрезвычайно узком коридоре, в котором необходимо было пройти новой трассой. Работа была успешно выполнена за 10 рабочих дней. Коммунальное хозяйство города Колпино получило надежный дюкер, который решил задачу канализования городских стоков и улучшил экологическое состояние реки Ижоры.

В конце января – начале февраля 2010 года наша компания проводила строительные работы и в Москве, и в регионах в сильные морозы, до -25°, стараясь выполнить ранее заявленные обязательства перед заказчиками.

Сложным оказался переход через реку Дон (460 м, сталь 159 мм) для газоснабжения станицы Трехостровская, в Волгоградской области. Две нитки газопровода, проложенные в 60-х годах, были в аварийном состоянии и требовали срочной замены. Мы столкнулись с труднобуримой известковой плитой, которая заставляет реку Дон тысячи лет поворачивать под углом в 90°. Четыре недели мы вели скальное бурение, требующее большого количества бурового раствора, при дневных температурах до -25° с сильным степным ветром.

Несмотря на большое количество поломок техники и другие технологические трудности, связанные с сильными морозами, мы выполнили поставленную задачу газоснабжения станицы Трехостровской в зимний период.

Из этих нескольких примеров видна широкая география строительства на сложных объектах по всей стране. Для достижения успеха мы опираемся на передовой опыт и современную технику, разрабатывая и внедряя собственные технологические приемы и инструмент, тщательно подбирая и обучая кадры.

Кроме того, компания уделяет должное внимание координации деятельности. Гидрогеологические условия, холодные (отрицательные) температуры и ряд других факторов требуют от технологии производства непрерывности процесса. Детальное, четкое планирование помогает безупречно и качественно производить прокладку инженерных коммуникаций и, главное, сокращать сроки проведения работ.

Заместитель по производству ООО «СУ 27» ГК «Горизонт» Вадим Викторович Елизаров
«Горизонт»
143000, Московская обл.,
г. Одинцово, Северная ул., д. 35, оф. 31
Тел. (495) 980-2689
E-mail: [email protected], [email protected], www.gnb-rf.ru

Другие материалы по теме

X